Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Малайзия демонстрирует опережающие показатели

      Распечатать

      15.08.2014 12:14

      Экономический рост Малайзии ускорился до самых быстрых за 6 кварталов темпов за счет скачка экспорта, что предоставляет возможность центральному банку продолжать повышать ставки. Национальная валюта ринггит выросла до девятимесячного максимума.

      Внутренний валовой продукт вырос в годовом выражении до 6,4% за три месяца до июня после повышения на 6,2% в I квартале, говорится в заявлении Центрального банка. Средний прогноз 25 экономистов, опрошенных Bloomberg News, составил 5,8%.

      Малайзия была первой страной Юго-Восточной Азии, повысившей процентную ставку в 2014 г., на фоне того как в сфере инвестиций, частного потребления и зарубежных заказов наблюдается устойчивый рост.

      Третья по величине экономика Юго-Восточной Азии опережает соседей по региону на фоне замедления роста Индонезии и Сингапура в прошлом квартале.

      “Эта страна - одна из флагманов, одна из немногих экономик, демонстрирующих поступательный рост”, - заявил Кристал Тан, аналитик из сингапурского подразделения Capital Economics Ltd.

      Ранее Центральный банк Индонезии сохранил основную процентную ставку без изменений девятое заседание подряд, дефицит текущего счета ограничивает возможности регулятора в уменьшении затрат по займам для поддержки замедляющейся экономики.

      Глава Банка Индонезии Агус Мартовартоджо и управляющий совет сохранили ставку на уровне 7,5%, говорится в заявлении Центробанка страны. Данное решение спрогнозировано 28 экономистами, опрошенными Bloomberg News.

      Мнение эксперта ГК TeleTrade

      Александр Егоров
      Аналитик ГК TeleTrade
      TeleTrade "Устойчивое развитие выводит малайзийскую экономику в лидеры по росту в Юго-Восточной Азии. Сбалансированная и прогнозируемая денежно-кредитная политика на фоне устойчивых показателей открывает путь наращивания иностранных инвестиций и расширения международной торговли".

      Рубрики: Азия, Статистика

      Метки: ВВП, Малайзия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        Актуальные темы

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить