Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Малайзия демонстрирует опережающие показатели

      Распечатать

      15.08.2014 12:14

      Экономический рост Малайзии ускорился до самых быстрых за 6 кварталов темпов за счет скачка экспорта, что предоставляет возможность центральному банку продолжать повышать ставки. Национальная валюта ринггит выросла до девятимесячного максимума.

      Внутренний валовой продукт вырос в годовом выражении до 6,4% за три месяца до июня после повышения на 6,2% в I квартале, говорится в заявлении Центрального банка. Средний прогноз 25 экономистов, опрошенных Bloomberg News, составил 5,8%.

      Малайзия была первой страной Юго-Восточной Азии, повысившей процентную ставку в 2014 г., на фоне того как в сфере инвестиций, частного потребления и зарубежных заказов наблюдается устойчивый рост.

      Третья по величине экономика Юго-Восточной Азии опережает соседей по региону на фоне замедления роста Индонезии и Сингапура в прошлом квартале.

      “Эта страна - одна из флагманов, одна из немногих экономик, демонстрирующих поступательный рост”, - заявил Кристал Тан, аналитик из сингапурского подразделения Capital Economics Ltd.

      Ранее Центральный банк Индонезии сохранил основную процентную ставку без изменений девятое заседание подряд, дефицит текущего счета ограничивает возможности регулятора в уменьшении затрат по займам для поддержки замедляющейся экономики.

      Глава Банка Индонезии Агус Мартовартоджо и управляющий совет сохранили ставку на уровне 7,5%, говорится в заявлении Центробанка страны. Данное решение спрогнозировано 28 экономистами, опрошенными Bloomberg News.

      Мнение эксперта ГК TeleTrade

      Александр Егоров
      Аналитик ГК TeleTrade
      TeleTrade "Устойчивое развитие выводит малайзийскую экономику в лидеры по росту в Юго-Восточной Азии. Сбалансированная и прогнозируемая денежно-кредитная политика на фоне устойчивых показателей открывает путь наращивания иностранных инвестиций и расширения международной торговли".

      Рубрики: Азия, Статистика

      Метки: ВВП, Малайзия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить