Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Electrolux может купить активы GE

      Распечатать

      15.08.2014 15:18

      Американская General Electric Co. планирует продать шведской компании Electrolux AB своей бизнес в сфере выпуска бытовой техники, сообщает агентство Bloomberg. со ссылкой на осведомленные источники.

      По словам источника, продажа подразделения может принести GE не менее $2 млрд.

      Также известно, что компания Quirky Inc., занимающаяся выпуском потребительских товаров на основе идей интернет-сообщества, проявляет интерес к бизнесу GE.

      При этом Quirky может подать заявку о покупке подразделения GE совместно с фондами прямых инвестиций, включая Blackstone Group LP, и планирует приобрести контрольный пакет акций, отметили источники.

      Подразделение GE в сфере выпуска бытовой техники, существующее уже порядка 100 лет, выставлено на продажу во второй раз в связи с тем, что руководство компании намерено сосредоточиться на промышленных операциях.

      "GE оценивает широкий круг стратегических инициатив в отношении нашего бизнеса в сфере выпуска бытовой техники, в том числе ведет переговоры с Electrolux и другими заинтересованными сторонами", - заявил представитель GE Сет Мартин.

      Рубрики: Европа

      Метки: Electrolux, GE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить