Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Electrolux может купить активы GE

      Распечатать

      15.08.2014 15:18

      Американская General Electric Co. планирует продать шведской компании Electrolux AB своей бизнес в сфере выпуска бытовой техники, сообщает агентство Bloomberg. со ссылкой на осведомленные источники.

      По словам источника, продажа подразделения может принести GE не менее $2 млрд.

      Также известно, что компания Quirky Inc., занимающаяся выпуском потребительских товаров на основе идей интернет-сообщества, проявляет интерес к бизнесу GE.

      При этом Quirky может подать заявку о покупке подразделения GE совместно с фондами прямых инвестиций, включая Blackstone Group LP, и планирует приобрести контрольный пакет акций, отметили источники.

      Подразделение GE в сфере выпуска бытовой техники, существующее уже порядка 100 лет, выставлено на продажу во второй раз в связи с тем, что руководство компании намерено сосредоточиться на промышленных операциях.

      "GE оценивает широкий круг стратегических инициатив в отношении нашего бизнеса в сфере выпуска бытовой техники, в том числе ведет переговоры с Electrolux и другими заинтересованными сторонами", - заявил представитель GE Сет Мартин.

      Рубрики: Европа

      Метки: Electrolux, GE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить