Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Electrolux может купить активы GE

      Распечатать

      15.08.2014 15:18

      Американская General Electric Co. планирует продать шведской компании Electrolux AB своей бизнес в сфере выпуска бытовой техники, сообщает агентство Bloomberg. со ссылкой на осведомленные источники.

      По словам источника, продажа подразделения может принести GE не менее $2 млрд.

      Также известно, что компания Quirky Inc., занимающаяся выпуском потребительских товаров на основе идей интернет-сообщества, проявляет интерес к бизнесу GE.

      При этом Quirky может подать заявку о покупке подразделения GE совместно с фондами прямых инвестиций, включая Blackstone Group LP, и планирует приобрести контрольный пакет акций, отметили источники.

      Подразделение GE в сфере выпуска бытовой техники, существующее уже порядка 100 лет, выставлено на продажу во второй раз в связи с тем, что руководство компании намерено сосредоточиться на промышленных операциях.

      "GE оценивает широкий круг стратегических инициатив в отношении нашего бизнеса в сфере выпуска бытовой техники, в том числе ведет переговоры с Electrolux и другими заинтересованными сторонами", - заявил представитель GE Сет Мартин.

      Рубрики: Европа

      Метки: Electrolux, GE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить