Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Стиглиц: еврозона потерпела фиаско

      Распечатать

      20.08.2014 17:12

      Политика жесткой экономии, введенная в еврозоне для преодоления долгового кризиса региона, потерпела ужасное фиаско на фоне замедления скрипящего экономического роста, заявил лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц.

      Выступая на конференции в южнонемецком городе Линдау, профессор Колумбийского университета заявил, что высокий уровень безработицы и медленный рост указывают на недостатки политики по преодолению проблем валютного блока.

      “Мы видим, какую огромную цену платит Европа”, - заявил Стиглиц в интервью Bloomberg Television.

      Канцлер Германии Ангела Меркель, которая активно отстаивала идею сокращения бюджетных расходов и фундаментального реформирования трудового законодательства, также должна выступать на конференции в Линдау.

      Экономики Германии, Франции и Италии, крупнейшие в союзе, насчитывающем 18 членов, не продемонстрировали роста во II квартале, что угрожает неустойчивому восстановлению и повышает давление на Европейский центральный банк, который в таких условиях должен расширить стимулирование.

      Стиглиц напомнил, что темпы создания банковского союза являются крайне медленными, и выразил уверенность, что долговая нагрузка должна лечь на всех членов равномерно.

      Потребительские цены в еврозоне в июле 2014 г. увеличились на 0,4% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.

      Рубрики: Европа

      Метки: Джозеф Стиглиц, еврозона, меры жесткой экономии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить