Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Стиглиц: еврозона потерпела фиаско

      Распечатать

      20.08.2014 17:12

      Политика жесткой экономии, введенная в еврозоне для преодоления долгового кризиса региона, потерпела ужасное фиаско на фоне замедления скрипящего экономического роста, заявил лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц.

      Выступая на конференции в южнонемецком городе Линдау, профессор Колумбийского университета заявил, что высокий уровень безработицы и медленный рост указывают на недостатки политики по преодолению проблем валютного блока.

      “Мы видим, какую огромную цену платит Европа”, - заявил Стиглиц в интервью Bloomberg Television.

      Канцлер Германии Ангела Меркель, которая активно отстаивала идею сокращения бюджетных расходов и фундаментального реформирования трудового законодательства, также должна выступать на конференции в Линдау.

      Экономики Германии, Франции и Италии, крупнейшие в союзе, насчитывающем 18 членов, не продемонстрировали роста во II квартале, что угрожает неустойчивому восстановлению и повышает давление на Европейский центральный банк, который в таких условиях должен расширить стимулирование.

      Стиглиц напомнил, что темпы создания банковского союза являются крайне медленными, и выразил уверенность, что долговая нагрузка должна лечь на всех членов равномерно.

      Потребительские цены в еврозоне в июле 2014 г. увеличились на 0,4% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.

      Рубрики: Европа

      Метки: Джозеф Стиглиц, еврозона, меры жесткой экономии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить