Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Стиглиц: еврозона потерпела фиаско

      Распечатать

      20.08.2014 17:12

      Политика жесткой экономии, введенная в еврозоне для преодоления долгового кризиса региона, потерпела ужасное фиаско на фоне замедления скрипящего экономического роста, заявил лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц.

      Выступая на конференции в южнонемецком городе Линдау, профессор Колумбийского университета заявил, что высокий уровень безработицы и медленный рост указывают на недостатки политики по преодолению проблем валютного блока.

      “Мы видим, какую огромную цену платит Европа”, - заявил Стиглиц в интервью Bloomberg Television.

      Канцлер Германии Ангела Меркель, которая активно отстаивала идею сокращения бюджетных расходов и фундаментального реформирования трудового законодательства, также должна выступать на конференции в Линдау.

      Экономики Германии, Франции и Италии, крупнейшие в союзе, насчитывающем 18 членов, не продемонстрировали роста во II квартале, что угрожает неустойчивому восстановлению и повышает давление на Европейский центральный банк, который в таких условиях должен расширить стимулирование.

      Стиглиц напомнил, что темпы создания банковского союза являются крайне медленными, и выразил уверенность, что долговая нагрузка должна лечь на всех членов равномерно.

      Потребительские цены в еврозоне в июле 2014 г. увеличились на 0,4% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.

      Рубрики: Европа

      Метки: Джозеф Стиглиц, еврозона, меры жесткой экономии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить