Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Стиглиц: еврозона потерпела фиаско

      Распечатать

      20.08.2014 17:12

      Политика жесткой экономии, введенная в еврозоне для преодоления долгового кризиса региона, потерпела ужасное фиаско на фоне замедления скрипящего экономического роста, заявил лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц.

      Выступая на конференции в южнонемецком городе Линдау, профессор Колумбийского университета заявил, что высокий уровень безработицы и медленный рост указывают на недостатки политики по преодолению проблем валютного блока.

      “Мы видим, какую огромную цену платит Европа”, - заявил Стиглиц в интервью Bloomberg Television.

      Канцлер Германии Ангела Меркель, которая активно отстаивала идею сокращения бюджетных расходов и фундаментального реформирования трудового законодательства, также должна выступать на конференции в Линдау.

      Экономики Германии, Франции и Италии, крупнейшие в союзе, насчитывающем 18 членов, не продемонстрировали роста во II квартале, что угрожает неустойчивому восстановлению и повышает давление на Европейский центральный банк, который в таких условиях должен расширить стимулирование.

      Стиглиц напомнил, что темпы создания банковского союза являются крайне медленными, и выразил уверенность, что долговая нагрузка должна лечь на всех членов равномерно.

      Потребительские цены в еврозоне в июле 2014 г. увеличились на 0,4% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.

      Рубрики: Европа

      Метки: Джозеф Стиглиц, еврозона, меры жесткой экономии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить