Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Коломойский может лишиться активов в Крыму

      Распечатать

      01.09.2014 14:31

      Власти полуострова Крым наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс “Таврия”, которым владеет банк украинского олигарха Игоря Коломойского “Приват-банк”.

      Генеральная прокуратура РФ направила запрос в прокуратуру полуострова с просьбой установить, соответствует ли действительности информация, что губернатор Днепропетровской области финансирует националистические украинские организации посредством активов в Крыму.

      По решению суда судебные приставы наложили арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса “Таврия”, контролируемого “Приват-банком”, который купил санаторий в 2004 г.

      Наряду с этим арест может быть наложен на фешенебельные апартаменты Nautilus (пляж, два бассейна, автономная инфраструктура) на берегу Черного моря в Гурзуфе. Следователи выявили, что “Приват-банк” финансировал строительство данного комплекса.

      В феврале "Бинбанк", принадлежащий Микаилу Шишханову и Михаилу Гуцериеву, приобрел 100% "Москомприватбанка", дочернего подразделения украинского "Приватбанка".

      "Приватбанк", владеющий "Москомприватбанком", входит в группу "Приват", основными владельцами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов.

      Коломойский в начале марта назначен главой Днепропетровской областной администрации (Украина). На пресс-конференции 4 марта президент Владимир Путин, поясняя это решение новых украинских властей, назвал Коломойского "уникальным проходимцем", который обманул многих предпринимателей, в том числе Романа Абрамовича.

      Днепропетровская область. Игорь Коломойский

      Один из богатейших людей Украины. По размеру активов занимает третье место, состояние в 2013 г., по оценкам Forbes, составляет $2,4 млрд. Создатель промышленно-финансовой группа "Приват", в которую входят активы в металлургии, банковском секторе, нефтянке, авиабизнесе, медиабизнесе и спорте. В той или иной форме контролирует более 200 предприятий.

      Биография

      13 февраля 1963 г. - родился в Днепропетровске в семье инженеров

      1985 г. – окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности инженер-металлург

      1992 г. – участвовал в основании "Приватбанка"

      С 2008 г. - президент Объединенной еврейской общины Украины

      С 2010 г. – по настоящее время - руководитель Европейского еврейского совета

      Также является членом наблюдательного совета "Приватбанка", нефтеперерабатывающего комбината "Нефтехимик Прикарпатья", нефтедобывающей компании "Укрнафта". По словам Коломойского, ему лично принадлежит 30% акций "Приватбанка".

      Коломойского критикуют за то, что он финансировал различные политические силы в зависимости от своих бизнес-интересов. В разное время ими стали БЮТ, "Наша Украина", "Свобода" и Партия регионов. Кроме этого, он постоянно проживал в Швейцарии, до того времени как согласился стать губернатором.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: Игорь Коломойский, Крым, Приватбанк

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить