Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обама признан в США лучшим агентом по продажам АК-47

      Распечатать

      02.09.2014 16:01

      АК-47 в оружейном магазине США. Фото The Washington Post.

      Президент Барак Обама, преследуя добрые цели, вновь добился обратного. Сделанное им предложение в 2013 г. о запрете оружия в США подстегнуло продажи этой продукции в несколько раз. Теперь санкции, введенные США против РФ, спровоцировали скупку в стране автоматов Калашникова, поставляемых из РФ. Американцы назвали Обаму лучшим торговым агентом по продажам оружия.

      Через 36 часов после того, как администрация Обамы запретила ввоз в США из России автоматов АК-47 в рамках санкций против России, оружейные дилеры заявили о паническом спросе на автоматы Калашникова и распродаже их складских запасов, рассчитанных на 3 месяца вперед.

      Американцы, полюбившие российский АК-47 за надежность, простоту и мощность, побежали в магазины покупать оставшиеся легендарные автоматы российского производства.

      Ведь неизвестно, столько продлится запрет на ввоз в США российского оружия, а уже сейчас цены на оставшиеся автоматы из РФ взлетели, и скоро АК-47 могут стать ценными раритетами в стране.

      На фоне этого многие американцы покупали по 8-10 автоматов на человека по цене не менее $1 тыс. в качестве инвестиций, сообщило американское издание The Washington Post.

      На интернет-аукционах в США российские АК-47 уже продаются на несколько сотен долларов дороже, чем ранее в магазине. Несмотря на присутствие на прилавках оружейных магазинов США аналогов АК-47, произведенных в других странах, американцы предпочитают автоматы российского производства.

      "Ирония в том, что угроза регулирования (через запрет) имеет обратный эффект, стимулирующий продажи,- говорит Филип Кук, оружейный эксперт. - Эти цифры впечатляют. Это дает миллионы дополнительных продаж".

      Оружейные дилеры в шутку начали вешать и продавать плакаты, объявляющие Обаму лучшим оружейным продавцом.

      В США продается не более 100 тыс. российских автоматов в год. Но теперь эти поставки попали под запрет, после того как в июле чиновники Министерства финансов США уведомили RWC Group - эксклюзивного импортера продукции концерна Калашникова – о запрете поставок АК-47.

      Джей Портц, вице-президент RWC, отметил, что "российские оригинальные АК-47 считаются лучшими из лучших". "Вы можете использовать аналогию вина. Когда вы думаете о вине, что приходит на ум? Французские вина. Это та же самая ситуация. АК-47 лучший, если из России, потому что это оригинал. Правда это или нет - не имеет значения", - пояснил он.

      Рубрики: Ретейл, Экономический экскурс

      Метки: АК-47, Калашников, Обама, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-9 худших для жизни городов мира

          19.08.2016

          Политические и социальные протесты, угроза терроризма и многие другие факторы – вот то, что делает многие города мира непригодными для жизни.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить