Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Майкл Блумберг возвращается в Bloomberg

      Распечатать

      04.09.2014 09:40

      Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о решении вновь возглавить созданное им информационное агентство Bloomberg LP после 12 лет работы на посту градоначальника крупнейшего города США.

      Майкл Блумберг, отработав мэром Нью-Йорка 12 лет - максимальное разрешенное законом время, - решил вернуться на пост исполнительного директора агентства Bloomberg LP, которое основал в 1981 г. и до сих остается его мажоритарным акционером.

      Дэниел Л. Докторофф будет постепенно уходить с поста президента и главного исполнительного директора Bloomberg LP и завершит передачу всех дел Блумбергу в конце этого года, сообщается в заявлении Bloomberg LP.

      56-летний Докторофф присоединился к Bloomberg LP в качестве президента в январе 2008 г. и стал генеральным директором в июле 2011 г. До прихода в Bloomberg LP Дэниэл Докторофф в течение шести лет работал на посту заместителя мэра Нью-Йорка по экономическому развитию.

      Майкл Блумберг похвалил Д. Доктороффа за то, что тот вывел компанию из сложного финансового положения во времена "худшего финансового кризиса нашего поколения".

      Доходы компании увеличилась с $5,4 млрд в 2007 г. до более $9 млрд в 2014 г., несмотря на влияние финансового кризиса и его последствий.

      Доля рынка Bloomberg в секторе финансовой информации увеличилась с 26% до 32%. Количество абонентов Bloomberg Terminal выросло с 273 тыс. до 321 тыс.

      Рубрики: Финансы, Телекоммуникации

      Метки: Bloomberg, Майкл Блумберг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить