Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Майкл Блумберг возвращается в Bloomberg

      Распечатать

      04.09.2014 09:40

      Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о решении вновь возглавить созданное им информационное агентство Bloomberg LP после 12 лет работы на посту градоначальника крупнейшего города США.

      Майкл Блумберг, отработав мэром Нью-Йорка 12 лет - максимальное разрешенное законом время, - решил вернуться на пост исполнительного директора агентства Bloomberg LP, которое основал в 1981 г. и до сих остается его мажоритарным акционером.

      Дэниел Л. Докторофф будет постепенно уходить с поста президента и главного исполнительного директора Bloomberg LP и завершит передачу всех дел Блумбергу в конце этого года, сообщается в заявлении Bloomberg LP.

      56-летний Докторофф присоединился к Bloomberg LP в качестве президента в январе 2008 г. и стал генеральным директором в июле 2011 г. До прихода в Bloomberg LP Дэниэл Докторофф в течение шести лет работал на посту заместителя мэра Нью-Йорка по экономическому развитию.

      Майкл Блумберг похвалил Д. Доктороффа за то, что тот вывел компанию из сложного финансового положения во времена "худшего финансового кризиса нашего поколения".

      Доходы компании увеличилась с $5,4 млрд в 2007 г. до более $9 млрд в 2014 г., несмотря на влияние финансового кризиса и его последствий.

      Доля рынка Bloomberg в секторе финансовой информации увеличилась с 26% до 32%. Количество абонентов Bloomberg Terminal выросло с 273 тыс. до 321 тыс.

      Рубрики: Финансы, Телекоммуникации

      Метки: Bloomberg, Майкл Блумберг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить