Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай борется с "вульгарным" интернет-контентом

      Распечатать

      04.09.2014 16:37

      Китай ограничит число иностранных телевизионных программ, разрешенных для показа на интернет-сайтах, как заявило лицо, знакомое с ситуацией.

      Соответствующий законодательный акт, который будет обнародован сегодня, сократит число иностранных передач до 30% от всего контента сайтов, по словам этого лица, которое предпочло остаться анонимом.

      Ограничение иностранного контента – это часть более широкой правительственной кампании по усилению контроля за интернетом и ограничению контента для 632 млн китайских интернет-пользователей. В апреле Китай запретил видеосайтам трансляцию четырех американских сериалов, включая такие как "Хорошая жена" и "Теория большого взрыва".

      Китайские сайты, включая сайты компаний Sohu.com Inc. и Youku Tudou Inc., расхватали авторские права на лицензионный контент, предлагая пользователям бесплатные сериалы из США, Европы и Южной Кореи, обычно с выходом серий в течение часа с момента их трансляции в стране производства. В марте Китай ответил на резко возросший спрос на видеосайты, ужесточив запрет контента, который будет признан "вульгарным" или имеющим "негативное влияние на общество”.

      Правила относительно видеосайтов, транслирующих сериалы, очень неясные, заявил генеральный директор Sohu Чарльз Чжанг в мае. Он сказал, что его компания работает с правительством, чтобы прояснить эти неточности.

      Новые требования представлены Государственным управлением по вопросам прессы, издательства, радиовещания и телевидения. В самом управлении отказались давать комментарии.

      Представители компаний Youku Tudou, Sohu и Baidu Inc. в Пекине никак не прокомментировали ситуацию.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, интернет, контент

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • СМИ: Россия предупредила Эрдогана о перевороте

          20.07.2016

          Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Об этом сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на источники в Национальной разведывательной организации Турции.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить