Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай борется с "вульгарным" интернет-контентом

      Распечатать

      04.09.2014 16:37

      Китай ограничит число иностранных телевизионных программ, разрешенных для показа на интернет-сайтах, как заявило лицо, знакомое с ситуацией.

      Соответствующий законодательный акт, который будет обнародован сегодня, сократит число иностранных передач до 30% от всего контента сайтов, по словам этого лица, которое предпочло остаться анонимом.

      Ограничение иностранного контента – это часть более широкой правительственной кампании по усилению контроля за интернетом и ограничению контента для 632 млн китайских интернет-пользователей. В апреле Китай запретил видеосайтам трансляцию четырех американских сериалов, включая такие как "Хорошая жена" и "Теория большого взрыва".

      Китайские сайты, включая сайты компаний Sohu.com Inc. и Youku Tudou Inc., расхватали авторские права на лицензионный контент, предлагая пользователям бесплатные сериалы из США, Европы и Южной Кореи, обычно с выходом серий в течение часа с момента их трансляции в стране производства. В марте Китай ответил на резко возросший спрос на видеосайты, ужесточив запрет контента, который будет признан "вульгарным" или имеющим "негативное влияние на общество”.

      Правила относительно видеосайтов, транслирующих сериалы, очень неясные, заявил генеральный директор Sohu Чарльз Чжанг в мае. Он сказал, что его компания работает с правительством, чтобы прояснить эти неточности.

      Новые требования представлены Государственным управлением по вопросам прессы, издательства, радиовещания и телевидения. В самом управлении отказались давать комментарии.

      Представители компаний Youku Tudou, Sohu и Baidu Inc. в Пекине никак не прокомментировали ситуацию.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, интернет, контент

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить