Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай борется с "вульгарным" интернет-контентом

      Распечатать

      04.09.2014 16:37

      Китай ограничит число иностранных телевизионных программ, разрешенных для показа на интернет-сайтах, как заявило лицо, знакомое с ситуацией.

      Соответствующий законодательный акт, который будет обнародован сегодня, сократит число иностранных передач до 30% от всего контента сайтов, по словам этого лица, которое предпочло остаться анонимом.

      Ограничение иностранного контента – это часть более широкой правительственной кампании по усилению контроля за интернетом и ограничению контента для 632 млн китайских интернет-пользователей. В апреле Китай запретил видеосайтам трансляцию четырех американских сериалов, включая такие как "Хорошая жена" и "Теория большого взрыва".

      Китайские сайты, включая сайты компаний Sohu.com Inc. и Youku Tudou Inc., расхватали авторские права на лицензионный контент, предлагая пользователям бесплатные сериалы из США, Европы и Южной Кореи, обычно с выходом серий в течение часа с момента их трансляции в стране производства. В марте Китай ответил на резко возросший спрос на видеосайты, ужесточив запрет контента, который будет признан "вульгарным" или имеющим "негативное влияние на общество”.

      Правила относительно видеосайтов, транслирующих сериалы, очень неясные, заявил генеральный директор Sohu Чарльз Чжанг в мае. Он сказал, что его компания работает с правительством, чтобы прояснить эти неточности.

      Новые требования представлены Государственным управлением по вопросам прессы, издательства, радиовещания и телевидения. В самом управлении отказались давать комментарии.

      Представители компаний Youku Tudou, Sohu и Baidu Inc. в Пекине никак не прокомментировали ситуацию.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, интернет, контент

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить