Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай борется с "вульгарным" интернет-контентом

      Распечатать

      04.09.2014 16:37

      Китай ограничит число иностранных телевизионных программ, разрешенных для показа на интернет-сайтах, как заявило лицо, знакомое с ситуацией.

      Соответствующий законодательный акт, который будет обнародован сегодня, сократит число иностранных передач до 30% от всего контента сайтов, по словам этого лица, которое предпочло остаться анонимом.

      Ограничение иностранного контента – это часть более широкой правительственной кампании по усилению контроля за интернетом и ограничению контента для 632 млн китайских интернет-пользователей. В апреле Китай запретил видеосайтам трансляцию четырех американских сериалов, включая такие как "Хорошая жена" и "Теория большого взрыва".

      Китайские сайты, включая сайты компаний Sohu.com Inc. и Youku Tudou Inc., расхватали авторские права на лицензионный контент, предлагая пользователям бесплатные сериалы из США, Европы и Южной Кореи, обычно с выходом серий в течение часа с момента их трансляции в стране производства. В марте Китай ответил на резко возросший спрос на видеосайты, ужесточив запрет контента, который будет признан "вульгарным" или имеющим "негативное влияние на общество”.

      Правила относительно видеосайтов, транслирующих сериалы, очень неясные, заявил генеральный директор Sohu Чарльз Чжанг в мае. Он сказал, что его компания работает с правительством, чтобы прояснить эти неточности.

      Новые требования представлены Государственным управлением по вопросам прессы, издательства, радиовещания и телевидения. В самом управлении отказались давать комментарии.

      Представители компаний Youku Tudou, Sohu и Baidu Inc. в Пекине никак не прокомментировали ситуацию.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, интернет, контент

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить