Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия ограничит импорт одежды и автомобилей из ЕС

      Распечатать

      11.09.2014 18:17

      Правительство РФ подготовило ответ на новые санкции ЕС и США, сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Среди них запрет на ввоз товаров из ЕС и США, которые можно заменить. В частности, товаров легкой промышленности, новых машин и машин с пробегом.

      Помощник президента РФ Андрей Белоусов верит в здравый смысл лидеров ЕС и США.

      "У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей. Это касается и некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - сообщил Белоусов.

      Минэкономразвития подготовило перечень товаров и продукции, запрещенных для импорта. Цель этих санкций - поддержать отечественных производителей.

      "Но я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", - сказал Белоусов.

      Около трети из всех продаваемых машин в РФ - импортные, которые собираются в основном в странах ЕС. При этом иномарки также собираются в России. В прошлом году в России было продано 2,78 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей, а импортировано 895 тыс.

      В условиях падения продаж в РФ и производства автомобилей запрет импорта может оказать сильную поддержку отечественному автопрому.

      Ранее зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что "в ближайшее время правительством в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 000 рублей".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить