Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия ограничит импорт одежды и автомобилей из ЕС

      Распечатать

      11.09.2014 18:17

      Правительство РФ подготовило ответ на новые санкции ЕС и США, сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Среди них запрет на ввоз товаров из ЕС и США, которые можно заменить. В частности, товаров легкой промышленности, новых машин и машин с пробегом.

      Помощник президента РФ Андрей Белоусов верит в здравый смысл лидеров ЕС и США.

      "У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей. Это касается и некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - сообщил Белоусов.

      Минэкономразвития подготовило перечень товаров и продукции, запрещенных для импорта. Цель этих санкций - поддержать отечественных производителей.

      "Но я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", - сказал Белоусов.

      Около трети из всех продаваемых машин в РФ - импортные, которые собираются в основном в странах ЕС. При этом иномарки также собираются в России. В прошлом году в России было продано 2,78 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей, а импортировано 895 тыс.

      В условиях падения продаж в РФ и производства автомобилей запрет импорта может оказать сильную поддержку отечественному автопрому.

      Ранее зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что "в ближайшее время правительством в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 000 рублей".

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Андрей Белоусов, автомобили, автопром, легкая промышленность, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить