Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ассоциация ЕС и Украины отложена до 2016 года

      Распечатать

      12.09.2014 22:45

      По итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе между представителями властей ЕС, России и Украины было принято соглашение о переносе сроков вступления в силу договора об экономической ассоциации на 31 декабря 2015 г.

      В Брюсселе завершились трехсторонние переговоры по вопросам ассоциации между Украиной и ЕС и возражениям по данному проекту со стороны России между еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом, главой МИД Украины Павлом Климкиным и министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым.

      По данным пресс-релиза Европейского союза "Joint Ministerial Statement on the Implementation of the EU-Ukraine AA/DCFTA", было принято решение отложить вступление в силу договора об экономической ассоциации с ЕС:

      "С тем чтобы поддержать восстановление Украины, Европейская комиссия готова проявить дополнительную гибкость, которая будет заключаться в переносе сроков применения соглашения об экономической ассоциации на 31 декабря 2015 г. Стороны продолжат консультации по тем вопросам, которые будет поднимать Россия. Последовательная оценка данных консультаций будет вестись на трехсторонних министерских встречах".


      Глава МЭР в интервью ряду СМИ прокомментировал итоги переговоров: "Стороны согласились, что требуется время, для того чтобы разобраться с этими вопросами, поэтому имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до конца 2015 года, до 31 декабря 2015 года".

      При этом глава украинского МИДа сообщил, что ратификация соглашения об ассоциации Украины с ЕС произойдет во вторник, 16 сентября, без изменений в тексте.

      Рубрики: Европа

      Метки: Алексей Улюкаев, ЕС, Карел де Гюхт, Россия, Украина, переговоры, экономическая ассоциация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить