Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ассоциация ЕС и Украины отложена до 2016 года

      Распечатать

      12.09.2014 22:45

      По итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе между представителями властей ЕС, России и Украины было принято соглашение о переносе сроков вступления в силу договора об экономической ассоциации на 31 декабря 2015 г.

      В Брюсселе завершились трехсторонние переговоры по вопросам ассоциации между Украиной и ЕС и возражениям по данному проекту со стороны России между еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом, главой МИД Украины Павлом Климкиным и министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым.

      По данным пресс-релиза Европейского союза "Joint Ministerial Statement on the Implementation of the EU-Ukraine AA/DCFTA", было принято решение отложить вступление в силу договора об экономической ассоциации с ЕС:

      "С тем чтобы поддержать восстановление Украины, Европейская комиссия готова проявить дополнительную гибкость, которая будет заключаться в переносе сроков применения соглашения об экономической ассоциации на 31 декабря 2015 г. Стороны продолжат консультации по тем вопросам, которые будет поднимать Россия. Последовательная оценка данных консультаций будет вестись на трехсторонних министерских встречах".


      Глава МЭР в интервью ряду СМИ прокомментировал итоги переговоров: "Стороны согласились, что требуется время, для того чтобы разобраться с этими вопросами, поэтому имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до конца 2015 года, до 31 декабря 2015 года".

      При этом глава украинского МИДа сообщил, что ратификация соглашения об ассоциации Украины с ЕС произойдет во вторник, 16 сентября, без изменений в тексте.

      Рубрики: Европа

      Метки: Алексей Улюкаев, ЕС, Карел де Гюхт, Россия, Украина, переговоры, экономическая ассоциация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить