Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ассоциация ЕС и Украины отложена до 2016 года

      Распечатать

      12.09.2014 22:45

      По итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе между представителями властей ЕС, России и Украины было принято соглашение о переносе сроков вступления в силу договора об экономической ассоциации на 31 декабря 2015 г.

      В Брюсселе завершились трехсторонние переговоры по вопросам ассоциации между Украиной и ЕС и возражениям по данному проекту со стороны России между еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом, главой МИД Украины Павлом Климкиным и министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым.

      По данным пресс-релиза Европейского союза "Joint Ministerial Statement on the Implementation of the EU-Ukraine AA/DCFTA", было принято решение отложить вступление в силу договора об экономической ассоциации с ЕС:

      "С тем чтобы поддержать восстановление Украины, Европейская комиссия готова проявить дополнительную гибкость, которая будет заключаться в переносе сроков применения соглашения об экономической ассоциации на 31 декабря 2015 г. Стороны продолжат консультации по тем вопросам, которые будет поднимать Россия. Последовательная оценка данных консультаций будет вестись на трехсторонних министерских встречах".


      Глава МЭР в интервью ряду СМИ прокомментировал итоги переговоров: "Стороны согласились, что требуется время, для того чтобы разобраться с этими вопросами, поэтому имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до конца 2015 года, до 31 декабря 2015 года".

      При этом глава украинского МИДа сообщил, что ратификация соглашения об ассоциации Украины с ЕС произойдет во вторник, 16 сентября, без изменений в тексте.

      Рубрики: Европа

      Метки: Алексей Улюкаев, ЕС, Карел де Гюхт, Россия, Украина, переговоры, экономическая ассоциация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить