Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост промпроизводства в Китае сильно замедлился

      Распечатать

      15.09.2014 08:50

      Темпы роста промпроизводства в Китае в августе замедлились до 6,9% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления КНР.

      Подъем стал минимальным с декабря 2008 г. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 8,8% после июльского скачка на 9%.

      Относительно июля 2014 г. промпроизводство увеличилось на 8,5% при ожидавшемся повышении на 8,8%.

      Розничные продажи в Китае в августе выросли на 11,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Аналитики ожидали роста показателя на 12,1%.

      Объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР в августе подскочил на 16,5% (17% в июле) при прогнозе роста на 16,9%.

      По мнению экспертов, слабые статданные демонстрируют последствия спада на китайском рынке недвижимости. Рынок жилья оказывает все более глубокое влияние на экономику страны. Снижение продаж жилья в КНР ускорилось в августе, а выработка электроэнергии упала впервые с 2009 г. на 2,2%.

      "Правительству следует серьезно обеспокоиться тем, что целевой показатель роста ВВП Китая на этот год, составляющий 7,5%, не будет достигнут", - отмечает экономист Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Лю Ли-Ган.

      По его мнению, власти могут прибегнуть к новым мерам для достижения поставленной цели, чтобы сохранить доверие к себе.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить