Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 шагов к миру на Украине. Предложение бизнеса

      Распечатать

      16.09.2014 08:42

      Бизнес-лидеры России, Украины, Европы и США в рамках Всемирного экономического форума разработали план по урегулированию ситуации на Украине и прекращению кризиса.

      Руководители "Роснано", Сбербанка, ВТБ, "Северстали", Horizon Capital, EastOne Group, KM Core, BASF, EY, PepsiCo, Alcoa, Siemens, Европейского инвестиционного банка и глава Донецкой обладминистрации подписали документ, в котором говорится о 10 пунктах для стабилизации ситуации, включая встречу лидеров России, Украины, Европы и США.

      Женевская инициатива по Украине

      В духе диалога и в поисках точек соприкосновения, чтобы найти решение конфликта на Украине, 16 видных лидеров бизнеса, представляющие Украину, Россию, Европу и США, собрались по частному приглашению Клауса Шваба, основателя и исполнительного председателя Всемирного экономического форума, в воскресенье 14 сентября в Женеве.

      Признавая сложность ситуации и различные точки зрения, участники успешно согласовали общий подход. Десять пунктов, изложенные ниже, рассматриваются как помощь в разрешении конфликта.

      Все участники признают, что реализация этих предложений в данном контексте является сложной задачей, учитывая большое количество трудностей. Они доверяют политическим лидерам, участвующим в решении проблемы, верят в продолжение диалога и надеются, что эти предложения могут поддержать их инициативы по разрешению конфликта на Украине. Участники также надеются, что политические лидеры смогут встретиться в ближайшее время, чтобы положить конец конфликту, и они заявляют о своей полной поддержке такого политического процесса.

      1. Создать план о прекращении огня из 12 шагов, разработанный в рамках ОБСЕ. Обеспечить стабильное перемирие, поддерживая немедленное прекращение насилия и гибели людей. Признать главной ценностью человеческие жизни.

      2. Воздержаться от использования провокационного и воинственного языка, признавая только путь диалога, проведенного честно и в духе сотрудничества, что позволит достигнуть безопасности и устойчивого мира.

      3. Активизировать процесс всестороннего диалога на национальном украинском уровне между Украиной и Россией, а также между Европой, Россией, Украиной и США с обязательством установить общие цели и определить ключевые вехи в решении текущих проблем.

      4. Поддерживать систему безопасности в восточном регионе Украины под надзором ОБСЕ, которая будет действовать до тех пор, пока не будет гарантирована территориальная безопасность.

      5. Инициировать всеобъемлющий политический процесс в сторону децентрализации власти на Украине, где дополнительные права должны быть делегированы от центрального правительства региона, в то же время поддерживая гарантии соблюдения языковых прав и прав национальных меньшинств.

      6. Гарантировать безопасность и суверенитет Украины со стороны международного сообщества. Признать приоритет международного права над национальными интересами. Признать право на самоопределение, но поощрять рассмотрение политики неприсоединения для Украины, сравнимой со статусом других европейских стран (Финляндия, Швеция, Швейцария).

      7. Определить, какие санкции и контрсанкции могут быть отменены в соответствии с основными вехами, достигнутыми в процессе примирения, как часть процесса восстановления нормального делового общения и отношений.

      8. Ввести в действие план экономического восстановления, который будет направлен на ликвидацию ущерба, созданного в результате конфликта, с необходимостью оказания гуманитарной помощи и восстановления необходимой инфраструктуры. Создать для этого многосторонний процесс и поощрять всех участников, в частности бизнес, совместно инвестировать.

      9. Создать и согласовать специальные соглашения об ассоциации и торговли Украины как с Европейский союзом, так и Россией, а позже, возможно, с Евразийским экономическим сообществом, чтобы стабилизировать экономику Украину, что позволит украинским компания создавать новые рабочие месте, улучшить перспективы долгосрочного роста и достигнуть международного уровня конкурентоспособности.

      10. Организовать саммит для высшего политического руководства Европы и европейских стран, вовлеченных в проблему, России, Украины и США в Женеве в ближайшее время в целях прогресса в процессе примирения.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Всемирный экономический форум, Россия, Украина, кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить