Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 шагов к миру на Украине. Предложение бизнеса

      Распечатать

      16.09.2014 08:42

      Бизнес-лидеры России, Украины, Европы и США в рамках Всемирного экономического форума разработали план по урегулированию ситуации на Украине и прекращению кризиса.

      Руководители "Роснано", Сбербанка, ВТБ, "Северстали", Horizon Capital, EastOne Group, KM Core, BASF, EY, PepsiCo, Alcoa, Siemens, Европейского инвестиционного банка и глава Донецкой обладминистрации подписали документ, в котором говорится о 10 пунктах для стабилизации ситуации, включая встречу лидеров России, Украины, Европы и США.

      Женевская инициатива по Украине

      В духе диалога и в поисках точек соприкосновения, чтобы найти решение конфликта на Украине, 16 видных лидеров бизнеса, представляющие Украину, Россию, Европу и США, собрались по частному приглашению Клауса Шваба, основателя и исполнительного председателя Всемирного экономического форума, в воскресенье 14 сентября в Женеве.

      Признавая сложность ситуации и различные точки зрения, участники успешно согласовали общий подход. Десять пунктов, изложенные ниже, рассматриваются как помощь в разрешении конфликта.

      Все участники признают, что реализация этих предложений в данном контексте является сложной задачей, учитывая большое количество трудностей. Они доверяют политическим лидерам, участвующим в решении проблемы, верят в продолжение диалога и надеются, что эти предложения могут поддержать их инициативы по разрешению конфликта на Украине. Участники также надеются, что политические лидеры смогут встретиться в ближайшее время, чтобы положить конец конфликту, и они заявляют о своей полной поддержке такого политического процесса.

      1. Создать план о прекращении огня из 12 шагов, разработанный в рамках ОБСЕ. Обеспечить стабильное перемирие, поддерживая немедленное прекращение насилия и гибели людей. Признать главной ценностью человеческие жизни.

      2. Воздержаться от использования провокационного и воинственного языка, признавая только путь диалога, проведенного честно и в духе сотрудничества, что позволит достигнуть безопасности и устойчивого мира.

      3. Активизировать процесс всестороннего диалога на национальном украинском уровне между Украиной и Россией, а также между Европой, Россией, Украиной и США с обязательством установить общие цели и определить ключевые вехи в решении текущих проблем.

      4. Поддерживать систему безопасности в восточном регионе Украины под надзором ОБСЕ, которая будет действовать до тех пор, пока не будет гарантирована территориальная безопасность.

      5. Инициировать всеобъемлющий политический процесс в сторону децентрализации власти на Украине, где дополнительные права должны быть делегированы от центрального правительства региона, в то же время поддерживая гарантии соблюдения языковых прав и прав национальных меньшинств.

      6. Гарантировать безопасность и суверенитет Украины со стороны международного сообщества. Признать приоритет международного права над национальными интересами. Признать право на самоопределение, но поощрять рассмотрение политики неприсоединения для Украины, сравнимой со статусом других европейских стран (Финляндия, Швеция, Швейцария).

      7. Определить, какие санкции и контрсанкции могут быть отменены в соответствии с основными вехами, достигнутыми в процессе примирения, как часть процесса восстановления нормального делового общения и отношений.

      8. Ввести в действие план экономического восстановления, который будет направлен на ликвидацию ущерба, созданного в результате конфликта, с необходимостью оказания гуманитарной помощи и восстановления необходимой инфраструктуры. Создать для этого многосторонний процесс и поощрять всех участников, в частности бизнес, совместно инвестировать.

      9. Создать и согласовать специальные соглашения об ассоциации и торговли Украины как с Европейский союзом, так и Россией, а позже, возможно, с Евразийским экономическим сообществом, чтобы стабилизировать экономику Украину, что позволит украинским компания создавать новые рабочие месте, улучшить перспективы долгосрочного роста и достигнуть международного уровня конкурентоспособности.

      10. Организовать саммит для высшего политического руководства Европы и европейских стран, вовлеченных в проблему, России, Украины и США в Женеве в ближайшее время в целях прогресса в процессе примирения.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить