Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 шагов к миру на Украине. Предложение бизнеса

      Распечатать

      16.09.2014 08:42

      Бизнес-лидеры России, Украины, Европы и США в рамках Всемирного экономического форума разработали план по урегулированию ситуации на Украине и прекращению кризиса.

      Руководители "Роснано", Сбербанка, ВТБ, "Северстали", Horizon Capital, EastOne Group, KM Core, BASF, EY, PepsiCo, Alcoa, Siemens, Европейского инвестиционного банка и глава Донецкой обладминистрации подписали документ, в котором говорится о 10 пунктах для стабилизации ситуации, включая встречу лидеров России, Украины, Европы и США.

      Женевская инициатива по Украине

      В духе диалога и в поисках точек соприкосновения, чтобы найти решение конфликта на Украине, 16 видных лидеров бизнеса, представляющие Украину, Россию, Европу и США, собрались по частному приглашению Клауса Шваба, основателя и исполнительного председателя Всемирного экономического форума, в воскресенье 14 сентября в Женеве.

      Признавая сложность ситуации и различные точки зрения, участники успешно согласовали общий подход. Десять пунктов, изложенные ниже, рассматриваются как помощь в разрешении конфликта.

      Все участники признают, что реализация этих предложений в данном контексте является сложной задачей, учитывая большое количество трудностей. Они доверяют политическим лидерам, участвующим в решении проблемы, верят в продолжение диалога и надеются, что эти предложения могут поддержать их инициативы по разрешению конфликта на Украине. Участники также надеются, что политические лидеры смогут встретиться в ближайшее время, чтобы положить конец конфликту, и они заявляют о своей полной поддержке такого политического процесса.

      1. Создать план о прекращении огня из 12 шагов, разработанный в рамках ОБСЕ. Обеспечить стабильное перемирие, поддерживая немедленное прекращение насилия и гибели людей. Признать главной ценностью человеческие жизни.

      2. Воздержаться от использования провокационного и воинственного языка, признавая только путь диалога, проведенного честно и в духе сотрудничества, что позволит достигнуть безопасности и устойчивого мира.

      3. Активизировать процесс всестороннего диалога на национальном украинском уровне между Украиной и Россией, а также между Европой, Россией, Украиной и США с обязательством установить общие цели и определить ключевые вехи в решении текущих проблем.

      4. Поддерживать систему безопасности в восточном регионе Украины под надзором ОБСЕ, которая будет действовать до тех пор, пока не будет гарантирована территориальная безопасность.

      5. Инициировать всеобъемлющий политический процесс в сторону децентрализации власти на Украине, где дополнительные права должны быть делегированы от центрального правительства региона, в то же время поддерживая гарантии соблюдения языковых прав и прав национальных меньшинств.

      6. Гарантировать безопасность и суверенитет Украины со стороны международного сообщества. Признать приоритет международного права над национальными интересами. Признать право на самоопределение, но поощрять рассмотрение политики неприсоединения для Украины, сравнимой со статусом других европейских стран (Финляндия, Швеция, Швейцария).

      7. Определить, какие санкции и контрсанкции могут быть отменены в соответствии с основными вехами, достигнутыми в процессе примирения, как часть процесса восстановления нормального делового общения и отношений.

      8. Ввести в действие план экономического восстановления, который будет направлен на ликвидацию ущерба, созданного в результате конфликта, с необходимостью оказания гуманитарной помощи и восстановления необходимой инфраструктуры. Создать для этого многосторонний процесс и поощрять всех участников, в частности бизнес, совместно инвестировать.

      9. Создать и согласовать специальные соглашения об ассоциации и торговли Украины как с Европейский союзом, так и Россией, а позже, возможно, с Евразийским экономическим сообществом, чтобы стабилизировать экономику Украину, что позволит украинским компания создавать новые рабочие месте, улучшить перспективы долгосрочного роста и достигнуть международного уровня конкурентоспособности.

      10. Организовать саммит для высшего политического руководства Европы и европейских стран, вовлеченных в проблему, России, Украины и США в Женеве в ближайшее время в целях прогресса в процессе примирения.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Всемирный экономический форум, Россия, Украина, кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить