Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      31 страна, где налоговая система лучше, чем в США

      Распечатать

      16.09.2014 10:47

      Налоговый кодекс США отстает от законодательств других государств и является третьим с конца кодексом среди развитых стран мира, свидетельствуют данные независимого аналитического центра Tax Foundation.

      Результаты отчета Tax Foundation, опубликованного в понедельник, 16 сентября, показали, что 31 из 34 развитых стран из Организации экономического сотрудничества и развития имеет более благоприятное законодательство, чем США. Только Франция и Португалия заняли самые нижние строчки в рейтинге.

      Ниже представлен полный список стран, ранжированных Tax Foundation.

      1 Эстония
      2 Новая Зеландия
      3 Швейцария
      4 Швеция
      5 Австралия
      6 Люксембург
      7 Нидерланды
      8 Словакия
      9 Турция
      10 Словения
      11 Финляндия
      12 Австрия
      13 Южная Корея
      14 Норвегия
      15 Ирландия
      16 Чешская Республика
      17 Дания
      18 Венгрия
      19 Мексика
      20 Германия
      21 Великобритания
      22 Бельгия
      23 Исландия
      24 Канада
      25 Япония
      26 Польша
      27 Греция
      28 Израиль
      29 Чили
      30 Испания
      31 Италия
      32 США
      33 Португалия
      34 Франция


      Tax Foundation объясняет низкий рейтинг США высокой ставкой корпоративного налога.

      “Рейтинг Америки так низок, из-за того что государство поддерживает самый высокий среди развитых стран корпоративный налог в 39,1%. США являются одной из шести оставшихся стран, чья система налогообложения распространяется на многие страны в мире. Кроме того, в отличие от других стран они облагают налогом не только компании, которые находятся на территории страны, но и зарубежные подразделения. Отметим, что налог взимается только в том случае, если прибыль переводится в США.

      В связи с этим нет ничего удивительного, что американские корпорации хранят на зарубежных счетах почти $2 трлн нераспределенной прибыли.

      Никто не хочет платить такие налоги, поскольку они снижают конкурентоспособность компаний на международной арене. К тому же из-за того, как США тратят бюджетные деньги, а речь идет о бесконечных военных операциях по всему миру, желание избежать уплаты налогов только растет, и этот процесс уже не остановить.

      На другом конце списка Эстония, занявшая первое место, далее идут Новая Зеландия и Швейцария. Организация отметила, что у “Эстонии самая конкурентоспособная налоговая система среди развитых стран” и относительно низкая налоговая ставка для юридических и физических лиц.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: США, налоги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить