Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      31 страна, где налоговая система лучше, чем в США

      Распечатать

      16.09.2014 10:47

      Налоговый кодекс США отстает от законодательств других государств и является третьим с конца кодексом среди развитых стран мира, свидетельствуют данные независимого аналитического центра Tax Foundation.

      Результаты отчета Tax Foundation, опубликованного в понедельник, 16 сентября, показали, что 31 из 34 развитых стран из Организации экономического сотрудничества и развития имеет более благоприятное законодательство, чем США. Только Франция и Португалия заняли самые нижние строчки в рейтинге.

      Ниже представлен полный список стран, ранжированных Tax Foundation.

      1 Эстония
      2 Новая Зеландия
      3 Швейцария
      4 Швеция
      5 Австралия
      6 Люксембург
      7 Нидерланды
      8 Словакия
      9 Турция
      10 Словения
      11 Финляндия
      12 Австрия
      13 Южная Корея
      14 Норвегия
      15 Ирландия
      16 Чешская Республика
      17 Дания
      18 Венгрия
      19 Мексика
      20 Германия
      21 Великобритания
      22 Бельгия
      23 Исландия
      24 Канада
      25 Япония
      26 Польша
      27 Греция
      28 Израиль
      29 Чили
      30 Испания
      31 Италия
      32 США
      33 Португалия
      34 Франция


      Tax Foundation объясняет низкий рейтинг США высокой ставкой корпоративного налога.

      “Рейтинг Америки так низок, из-за того что государство поддерживает самый высокий среди развитых стран корпоративный налог в 39,1%. США являются одной из шести оставшихся стран, чья система налогообложения распространяется на многие страны в мире. Кроме того, в отличие от других стран они облагают налогом не только компании, которые находятся на территории страны, но и зарубежные подразделения. Отметим, что налог взимается только в том случае, если прибыль переводится в США.

      В связи с этим нет ничего удивительного, что американские корпорации хранят на зарубежных счетах почти $2 трлн нераспределенной прибыли.

      Никто не хочет платить такие налоги, поскольку они снижают конкурентоспособность компаний на международной арене. К тому же из-за того, как США тратят бюджетные деньги, а речь идет о бесконечных военных операциях по всему миру, желание избежать уплаты налогов только растет, и этот процесс уже не остановить.

      На другом конце списка Эстония, занявшая первое место, далее идут Новая Зеландия и Швейцария. Организация отметила, что у “Эстонии самая конкурентоспособная налоговая система среди развитых стран” и относительно низкая налоговая ставка для юридических и физических лиц.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: США, налоги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить