Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      31 страна, где налоговая система лучше, чем в США

      Распечатать

      16.09.2014 10:47

      Налоговый кодекс США отстает от законодательств других государств и является третьим с конца кодексом среди развитых стран мира, свидетельствуют данные независимого аналитического центра Tax Foundation.

      Результаты отчета Tax Foundation, опубликованного в понедельник, 16 сентября, показали, что 31 из 34 развитых стран из Организации экономического сотрудничества и развития имеет более благоприятное законодательство, чем США. Только Франция и Португалия заняли самые нижние строчки в рейтинге.

      Ниже представлен полный список стран, ранжированных Tax Foundation.

      1 Эстония
      2 Новая Зеландия
      3 Швейцария
      4 Швеция
      5 Австралия
      6 Люксембург
      7 Нидерланды
      8 Словакия
      9 Турция
      10 Словения
      11 Финляндия
      12 Австрия
      13 Южная Корея
      14 Норвегия
      15 Ирландия
      16 Чешская Республика
      17 Дания
      18 Венгрия
      19 Мексика
      20 Германия
      21 Великобритания
      22 Бельгия
      23 Исландия
      24 Канада
      25 Япония
      26 Польша
      27 Греция
      28 Израиль
      29 Чили
      30 Испания
      31 Италия
      32 США
      33 Португалия
      34 Франция


      Tax Foundation объясняет низкий рейтинг США высокой ставкой корпоративного налога.

      “Рейтинг Америки так низок, из-за того что государство поддерживает самый высокий среди развитых стран корпоративный налог в 39,1%. США являются одной из шести оставшихся стран, чья система налогообложения распространяется на многие страны в мире. Кроме того, в отличие от других стран они облагают налогом не только компании, которые находятся на территории страны, но и зарубежные подразделения. Отметим, что налог взимается только в том случае, если прибыль переводится в США.

      В связи с этим нет ничего удивительного, что американские корпорации хранят на зарубежных счетах почти $2 трлн нераспределенной прибыли.

      Никто не хочет платить такие налоги, поскольку они снижают конкурентоспособность компаний на международной арене. К тому же из-за того, как США тратят бюджетные деньги, а речь идет о бесконечных военных операциях по всему миру, желание избежать уплаты налогов только растет, и этот процесс уже не остановить.

      На другом конце списка Эстония, занявшая первое место, далее идут Новая Зеландия и Швейцария. Организация отметила, что у “Эстонии самая конкурентоспособная налоговая система среди развитых стран” и относительно низкая налоговая ставка для юридических и физических лиц.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: США, налоги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

          Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

        • Моисеев: впервые станет возможно накопить на пенсию

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить