Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лондон тайком переправил побольше денег в Шотландию

      Распечатать

      16.09.2014 17:45

      Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

      Британские банки завезли миллионы банкнот в Шотландию на случай того, что 18 сентября шотландцы проголосуют за независимость от Великобритании. В банках опасаются, что люди начнут массово снимать наличные со своих счетов и в банкоматах быстро деньги.

      По данным издания Independent, которое ссылается на "источники в ведущих банках Великобритании", операции по увеличению физических объемов наличности в шотландских подразделениях и банкоматах начались 11 сентября, за неделю до выборов.

      Данные Банка Англии показывают, что за последний год объем наличных средств в обращении в Великобритании заметно повысился: год назад он составлял 59,8 млрд банкнот, в сентябре 2014 г. он вырос до 62,3 млрд.

      Однако, до сих пор в связи с шотландским референдумом пока не было отмечено какого-либо всплеска снятия наличных через банкоматы и вывода средств с банковских счетов. Помимо опасений о возможном начале массового снятия наличных средств, в финансовом секторе также опасаются всплеска перевода средств со счетов банков из Шотландии в Англию.

      Перед референдумом Банк Англии гарантировал сохранность всех вкладов в Шотландии в течение по крайней мере следующих 18 месяцев, если шотландцы выберут независимость. Тем не менее персонал шотландских банков заранее проинструктировали, они должны успокаивать клиентов, заверять их, что причин для паники нет. Independent цитирует свои источники:

      "В последнее время у нас заметно увеличилось число клиентов, которые интересуются, может ли что-то случиться с их счетами после референдума, но до сих пор мы не заметили какого-либо существенного оттока депозитов с севера на юг Великобритании".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить