Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лондон тайком переправил побольше денег в Шотландию

      Распечатать

      16.09.2014 17:45

      Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

      Британские банки завезли миллионы банкнот в Шотландию на случай того, что 18 сентября шотландцы проголосуют за независимость от Великобритании. В банках опасаются, что люди начнут массово снимать наличные со своих счетов и в банкоматах быстро деньги.

      По данным издания Independent, которое ссылается на "источники в ведущих банках Великобритании", операции по увеличению физических объемов наличности в шотландских подразделениях и банкоматах начались 11 сентября, за неделю до выборов.

      Данные Банка Англии показывают, что за последний год объем наличных средств в обращении в Великобритании заметно повысился: год назад он составлял 59,8 млрд банкнот, в сентябре 2014 г. он вырос до 62,3 млрд.

      Однако, до сих пор в связи с шотландским референдумом пока не было отмечено какого-либо всплеска снятия наличных через банкоматы и вывода средств с банковских счетов. Помимо опасений о возможном начале массового снятия наличных средств, в финансовом секторе также опасаются всплеска перевода средств со счетов банков из Шотландии в Англию.

      Перед референдумом Банк Англии гарантировал сохранность всех вкладов в Шотландии в течение по крайней мере следующих 18 месяцев, если шотландцы выберут независимость. Тем не менее персонал шотландских банков заранее проинструктировали, они должны успокаивать клиентов, заверять их, что причин для паники нет. Independent цитирует свои источники:

      "В последнее время у нас заметно увеличилось число клиентов, которые интересуются, может ли что-то случиться с их счетами после референдума, но до сих пор мы не заметили какого-либо существенного оттока депозитов с севера на юг Великобритании".

      Рубрики: Европа, Финансы

      Метки: Великобритания, Шотландия, банкоматы, наличность, референдум

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить