Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лондон тайком переправил побольше денег в Шотландию

      Распечатать

      16.09.2014 17:45

      Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

      Британские банки завезли миллионы банкнот в Шотландию на случай того, что 18 сентября шотландцы проголосуют за независимость от Великобритании. В банках опасаются, что люди начнут массово снимать наличные со своих счетов и в банкоматах быстро деньги.

      По данным издания Independent, которое ссылается на "источники в ведущих банках Великобритании", операции по увеличению физических объемов наличности в шотландских подразделениях и банкоматах начались 11 сентября, за неделю до выборов.

      Данные Банка Англии показывают, что за последний год объем наличных средств в обращении в Великобритании заметно повысился: год назад он составлял 59,8 млрд банкнот, в сентябре 2014 г. он вырос до 62,3 млрд.

      Однако, до сих пор в связи с шотландским референдумом пока не было отмечено какого-либо всплеска снятия наличных через банкоматы и вывода средств с банковских счетов. Помимо опасений о возможном начале массового снятия наличных средств, в финансовом секторе также опасаются всплеска перевода средств со счетов банков из Шотландии в Англию.

      Перед референдумом Банк Англии гарантировал сохранность всех вкладов в Шотландии в течение по крайней мере следующих 18 месяцев, если шотландцы выберут независимость. Тем не менее персонал шотландских банков заранее проинструктировали, они должны успокаивать клиентов, заверять их, что причин для паники нет. Independent цитирует свои источники:

      "В последнее время у нас заметно увеличилось число клиентов, которые интересуются, может ли что-то случиться с их счетами после референдума, но до сих пор мы не заметили какого-либо существенного оттока депозитов с севера на юг Великобритании".

      Рубрики: Европа, Финансы

      Метки: Великобритания, Шотландия, банкоматы, наличность, референдум

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить