Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лондон тайком переправил побольше денег в Шотландию

      Распечатать

      16.09.2014 17:45

      Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

      Британские банки завезли миллионы банкнот в Шотландию на случай того, что 18 сентября шотландцы проголосуют за независимость от Великобритании. В банках опасаются, что люди начнут массово снимать наличные со своих счетов и в банкоматах быстро деньги.

      По данным издания Independent, которое ссылается на "источники в ведущих банках Великобритании", операции по увеличению физических объемов наличности в шотландских подразделениях и банкоматах начались 11 сентября, за неделю до выборов.

      Данные Банка Англии показывают, что за последний год объем наличных средств в обращении в Великобритании заметно повысился: год назад он составлял 59,8 млрд банкнот, в сентябре 2014 г. он вырос до 62,3 млрд.

      Однако, до сих пор в связи с шотландским референдумом пока не было отмечено какого-либо всплеска снятия наличных через банкоматы и вывода средств с банковских счетов. Помимо опасений о возможном начале массового снятия наличных средств, в финансовом секторе также опасаются всплеска перевода средств со счетов банков из Шотландии в Англию.

      Перед референдумом Банк Англии гарантировал сохранность всех вкладов в Шотландии в течение по крайней мере следующих 18 месяцев, если шотландцы выберут независимость. Тем не менее персонал шотландских банков заранее проинструктировали, они должны успокаивать клиентов, заверять их, что причин для паники нет. Independent цитирует свои источники:

      "В последнее время у нас заметно увеличилось число клиентов, которые интересуются, может ли что-то случиться с их счетами после референдума, но до сих пор мы не заметили какого-либо существенного оттока депозитов с севера на юг Великобритании".

      Рубрики: Европа, Финансы

      Метки: Великобритания, Шотландия, банкоматы, наличность, референдум

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить