Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Продажи автомобилей в Европе растут 12-й месяц

      Распечатать

      17.09.2014 12:09

      Продажи автомобилей росли 12-й месяц подряд за счет новых моделей от Ford Motor Co. и Volkswagen AG., а снижение цен автопроизводителями привело к самому продолжительному периоду роста.

      Число новых зарегистрированных автомобилей увеличилось на 1,8% до 701118 с 688464, зафиксированных годом ранее, свидетельствуют данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), расположенной в Брюсселе. Продажи восьмой месяц подряд в августе подскочили на 5,8% до 8,64 млн автомобилей.

      Спрос на автомобили в Европе возрождается с двадцатилетнего минимума, зафиксированного в прошлом году и являющегося наследием долгового кризиса стран еврозоны.

      Седан Volkswagen Polo и Ford Fiesta помогли увеличить в прошлом месяце на 14% продажи автомобилей данных брендов. Производители пытались привлечь покупателей скидками, которые Barclays Plc в среднем оценила на 20% в Германии и на 18% во Франции.

      "Замедление темпов роста промышленности в годовом выражении в III квартале является следствием слабого восстановления рынка во второй половине 2013 г.", - заявил глава отдела европейских операций Hyundai Motor Co. Аллан Рашфорс.

      ACEA компилирует данные из 28 стран Европейского союза, не считая Мальты, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии. Период прироста доходов был самым продолжительным с 1990 г., когда ACEA начала собирать данные. До сих пор самым затяжным был десятимесячный период с марта 2009 г. по март 2010 г.

      Германия остается самым большим авторынком Европы, далее следуют Франция, Великобритания, Италия и Испания. Британский рынок увеличил спрос на 9,4% до 72,16 тыс., испанский - на 13,7% до 45,36 тыс. В Великобритании (авторынок N2) продажи составили 228,3 тыс. автомобилей, во Франции - 196,2 тыс. машин, в Италии - 127,5 тыс., в Испании - 90,2 тыс. За 8 месяцев этого года отмечен рост на всех основных рынках: во Франции он составил 1,6%, в Италии - 3,5%, в Германии - 2,6%, в Великобритании - 10,1%, в Испании - 16,4%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Европа, автопродажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить