Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Продажи автомобилей в Европе растут 12-й месяц

      Распечатать

      17.09.2014 12:09

      Продажи автомобилей росли 12-й месяц подряд за счет новых моделей от Ford Motor Co. и Volkswagen AG., а снижение цен автопроизводителями привело к самому продолжительному периоду роста.

      Число новых зарегистрированных автомобилей увеличилось на 1,8% до 701118 с 688464, зафиксированных годом ранее, свидетельствуют данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), расположенной в Брюсселе. Продажи восьмой месяц подряд в августе подскочили на 5,8% до 8,64 млн автомобилей.

      Спрос на автомобили в Европе возрождается с двадцатилетнего минимума, зафиксированного в прошлом году и являющегося наследием долгового кризиса стран еврозоны.

      Седан Volkswagen Polo и Ford Fiesta помогли увеличить в прошлом месяце на 14% продажи автомобилей данных брендов. Производители пытались привлечь покупателей скидками, которые Barclays Plc в среднем оценила на 20% в Германии и на 18% во Франции.

      "Замедление темпов роста промышленности в годовом выражении в III квартале является следствием слабого восстановления рынка во второй половине 2013 г.", - заявил глава отдела европейских операций Hyundai Motor Co. Аллан Рашфорс.

      ACEA компилирует данные из 28 стран Европейского союза, не считая Мальты, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии. Период прироста доходов был самым продолжительным с 1990 г., когда ACEA начала собирать данные. До сих пор самым затяжным был десятимесячный период с марта 2009 г. по март 2010 г.

      Германия остается самым большим авторынком Европы, далее следуют Франция, Великобритания, Италия и Испания. Британский рынок увеличил спрос на 9,4% до 72,16 тыс., испанский - на 13,7% до 45,36 тыс. В Великобритании (авторынок N2) продажи составили 228,3 тыс. автомобилей, во Франции - 196,2 тыс. машин, в Италии - 127,5 тыс., в Испании - 90,2 тыс. За 8 месяцев этого года отмечен рост на всех основных рынках: во Франции он составил 1,6%, в Италии - 3,5%, в Германии - 2,6%, в Великобритании - 10,1%, в Испании - 16,4%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Европа, автопродажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить