Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Продажи автомобилей в Европе растут 12-й месяц

      Распечатать

      17.09.2014 12:09

      Продажи автомобилей росли 12-й месяц подряд за счет новых моделей от Ford Motor Co. и Volkswagen AG., а снижение цен автопроизводителями привело к самому продолжительному периоду роста.

      Число новых зарегистрированных автомобилей увеличилось на 1,8% до 701118 с 688464, зафиксированных годом ранее, свидетельствуют данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), расположенной в Брюсселе. Продажи восьмой месяц подряд в августе подскочили на 5,8% до 8,64 млн автомобилей.

      Спрос на автомобили в Европе возрождается с двадцатилетнего минимума, зафиксированного в прошлом году и являющегося наследием долгового кризиса стран еврозоны.

      Седан Volkswagen Polo и Ford Fiesta помогли увеличить в прошлом месяце на 14% продажи автомобилей данных брендов. Производители пытались привлечь покупателей скидками, которые Barclays Plc в среднем оценила на 20% в Германии и на 18% во Франции.

      "Замедление темпов роста промышленности в годовом выражении в III квартале является следствием слабого восстановления рынка во второй половине 2013 г.", - заявил глава отдела европейских операций Hyundai Motor Co. Аллан Рашфорс.

      ACEA компилирует данные из 28 стран Европейского союза, не считая Мальты, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии. Период прироста доходов был самым продолжительным с 1990 г., когда ACEA начала собирать данные. До сих пор самым затяжным был десятимесячный период с марта 2009 г. по март 2010 г.

      Германия остается самым большим авторынком Европы, далее следуют Франция, Великобритания, Италия и Испания. Британский рынок увеличил спрос на 9,4% до 72,16 тыс., испанский - на 13,7% до 45,36 тыс. В Великобритании (авторынок N2) продажи составили 228,3 тыс. автомобилей, во Франции - 196,2 тыс. машин, в Италии - 127,5 тыс., в Испании - 90,2 тыс. За 8 месяцев этого года отмечен рост на всех основных рынках: во Франции он составил 1,6%, в Италии - 3,5%, в Германии - 2,6%, в Великобритании - 10,1%, в Испании - 16,4%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Европа, автопродажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить