Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Продажи автомобилей в Европе растут 12-й месяц

      Распечатать

      17.09.2014 12:09

      Продажи автомобилей росли 12-й месяц подряд за счет новых моделей от Ford Motor Co. и Volkswagen AG., а снижение цен автопроизводителями привело к самому продолжительному периоду роста.

      Число новых зарегистрированных автомобилей увеличилось на 1,8% до 701118 с 688464, зафиксированных годом ранее, свидетельствуют данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), расположенной в Брюсселе. Продажи восьмой месяц подряд в августе подскочили на 5,8% до 8,64 млн автомобилей.

      Спрос на автомобили в Европе возрождается с двадцатилетнего минимума, зафиксированного в прошлом году и являющегося наследием долгового кризиса стран еврозоны.

      Седан Volkswagen Polo и Ford Fiesta помогли увеличить в прошлом месяце на 14% продажи автомобилей данных брендов. Производители пытались привлечь покупателей скидками, которые Barclays Plc в среднем оценила на 20% в Германии и на 18% во Франции.

      "Замедление темпов роста промышленности в годовом выражении в III квартале является следствием слабого восстановления рынка во второй половине 2013 г.", - заявил глава отдела европейских операций Hyundai Motor Co. Аллан Рашфорс.

      ACEA компилирует данные из 28 стран Европейского союза, не считая Мальты, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии. Период прироста доходов был самым продолжительным с 1990 г., когда ACEA начала собирать данные. До сих пор самым затяжным был десятимесячный период с марта 2009 г. по март 2010 г.

      Германия остается самым большим авторынком Европы, далее следуют Франция, Великобритания, Италия и Испания. Британский рынок увеличил спрос на 9,4% до 72,16 тыс., испанский - на 13,7% до 45,36 тыс. В Великобритании (авторынок N2) продажи составили 228,3 тыс. автомобилей, во Франции - 196,2 тыс. машин, в Италии - 127,5 тыс., в Испании - 90,2 тыс. За 8 месяцев этого года отмечен рост на всех основных рынках: во Франции он составил 1,6%, в Италии - 3,5%, в Германии - 2,6%, в Великобритании - 10,1%, в Испании - 16,4%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Европа, автопродажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить