Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Продажи автомобилей в Европе растут 12-й месяц

      Распечатать

      17.09.2014 12:09

      Продажи автомобилей росли 12-й месяц подряд за счет новых моделей от Ford Motor Co. и Volkswagen AG., а снижение цен автопроизводителями привело к самому продолжительному периоду роста.

      Число новых зарегистрированных автомобилей увеличилось на 1,8% до 701118 с 688464, зафиксированных годом ранее, свидетельствуют данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), расположенной в Брюсселе. Продажи восьмой месяц подряд в августе подскочили на 5,8% до 8,64 млн автомобилей.

      Спрос на автомобили в Европе возрождается с двадцатилетнего минимума, зафиксированного в прошлом году и являющегося наследием долгового кризиса стран еврозоны.

      Седан Volkswagen Polo и Ford Fiesta помогли увеличить в прошлом месяце на 14% продажи автомобилей данных брендов. Производители пытались привлечь покупателей скидками, которые Barclays Plc в среднем оценила на 20% в Германии и на 18% во Франции.

      "Замедление темпов роста промышленности в годовом выражении в III квартале является следствием слабого восстановления рынка во второй половине 2013 г.", - заявил глава отдела европейских операций Hyundai Motor Co. Аллан Рашфорс.

      ACEA компилирует данные из 28 стран Европейского союза, не считая Мальты, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии. Период прироста доходов был самым продолжительным с 1990 г., когда ACEA начала собирать данные. До сих пор самым затяжным был десятимесячный период с марта 2009 г. по март 2010 г.

      Германия остается самым большим авторынком Европы, далее следуют Франция, Великобритания, Италия и Испания. Британский рынок увеличил спрос на 9,4% до 72,16 тыс., испанский - на 13,7% до 45,36 тыс. В Великобритании (авторынок N2) продажи составили 228,3 тыс. автомобилей, во Франции - 196,2 тыс. машин, в Италии - 127,5 тыс., в Испании - 90,2 тыс. За 8 месяцев этого года отмечен рост на всех основных рынках: во Франции он составил 1,6%, в Италии - 3,5%, в Германии - 2,6%, в Великобритании - 10,1%, в Испании - 16,4%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Европа, автопродажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить