Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Число миллиардеров достигло максимума в 2014 году

      Распечатать

      17.09.2014 13:21

      Несмотря на то что мировая экономика переживает не лучшие времена, число миллиардеров выросло до рекордного уровня.

      Результаты нового исследования показали, что в этом году появилось 155 новых миллиардеров, поэтому общее число миллиардеров выросло до 2,325 – это 7%-е увеличение с 2013 г.

      В основном это заслуга США – родного дома для самого большого числа миллиардеров. Так, в этом году там появились 57 миллиардеров, свидетельствуют данные отчета, подготовленного Wealth-X и UBS Billionaire Census и опубликованного в среду, 17 сентября.

      Азия и Латинская Америка и Карибский бассейн также стали крупными поставщиками богачей, добавив к списку 52 и 42 новичков соответственно.

      “Самый быстрорастущий сегмент числа миллиардеров - это те, кто унаследовали лишь часть своего состояния и стали миллиардерами за счет собственных предпринимательских начинаний", – говорится в отчете.

      В Африке совокупное богатство миллиардеров выросло, но общее число миллиардеров уменьшилось, в основном благодаря нестабильным социально-политическим условиям. Аналогичная ситуация наблюдается на Ближнем Востоке.

      Тем не менее совокупное состояние миллиардеров мира увеличилось на 12% до $7300 млрд. Это выше, чем совокупная рыночная капитализация всех компаний, входящих в состав Dow Jones Industrial Average.

      Средний возраст миллиардера - 63 года, его личное состояние - $3,1 млрд, говорится в документе, в котором подчеркивается, что большинство богачей не достигают рубежа $1 млрд до сорокалетнего возраста.

      Почти 90% мужчин миллиардеров состоят в браке, 6% разведены, 3% одиноки и 2% овдовели.

      Рубрики: Отчеты, Экономический экскурс

      Метки: миллиардеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить