Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Безработица в Британии упала до минимума с 2008 года

      Распечатать

      17.09.2014 14:04

      Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, уменьшилось в августе 2014 г., подтверждают сведения, предоставленные Национальным статистическим управлением (ONS) страны.

      Уровень безработицы в Великобритании, гармонизированный с требованиями Международной организации труда (МОТ), в мае-июле снизился до 6,2% с 6,4% в апреле-июне. Это самый низкое значение индикатора с ноября 2008 г.

      Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения количества безработных на 30 тыс. и уменьшения уровня безработицы до 6,3%.

      Согласно скорректированным данным в позапрошлом месяце число британских безработных уменьшилось на 37,4 тыс. человек, а не на 33,6 тыс., как публиковалось ранее. Несмотря на ускорение роста ВВП Великобритании, зарплаты пока не растут, что вызывает тревогу экономистов.

      Несмотря на укрепление экономического роста в Великобритании, зарплаты пока не повышаются, что беспокоит экспертов. В мае-июле средняя зарплата повысилась на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

      Ранее глава Банка Англии Марк Карни привел в качестве одного из аргументов в пользу сохранения рекордно низких процентных ставок в Британии вялое повышение зарплат.

      Снижение числа безработных в Великобритании наблюдалось в августе 22-й месяц подряд, а за предыдущие три месяца их общее число, рассчитанное по методике МОТ, уменьшилось на 146 тыс. до 2,02 млн.

      Число работающих в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в мае-июле выросло на 74 тыс. до 30 млн 609 тыс., обновив максимум с 1971 г., когда был начат расчет этого показателя в стране.

      Мнение эксперта ГК TeleTrade

      Александр Егоров
      Аналитик ГК TeleTrade
      TeleTrade Рынок труда в Великобритании демонстрирует устойчивые тенденции к улучшению. Особое внимание следует обратить на темпы роста заработных плат. Рост в августе оказался более оптимистичным по отношению к предыдущему периоду, но при этом остается на низком уровне по историческим меркам. Неудовлетворенность Банком Англии текущими показателями послужила поводом для распродаж британской валюты с середины августа. К текущему моменту фунт несколько восстановился после сильного давления, связанного с политической угрозой целостности Соединенного Королевства.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Великобритания, безработица

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить