Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лучшие друзья китаянок - это бриллианты

      Распечатать

      18.09.2014 10:14

      Китайские женщины, особенно замужние, способствуют тому, что мировые продажи ювелирных украшений с бриллиантами выросли на 3%, достигнув рекордного уровня $79 млрд в 2013 г.

      Спрос в Китае вырос на 14% в 2013 г., это самый высокий рост спроса в мире согласно отчету De Beers. Основными покупателями стали замужние женщины, которые обеспечили две трети от общего числа продаж и общей стоимости продаж.

      Помолвленные женщины обеспечили 20% продаж, что составляет менее четверти от общей стоимости продаж в Китае. А незамужние женщины совершили 14% покупок, что составило 11% от общей стоимости продаж.

      Филипп Мелье, генеральный директор De Beers Group, заявил CNBC, что "такие украшения часто покупают женщины в Китае в качестве подарка к свадьбе самой себе". "Многие незамужние женщины также покупают украшения с бриллиантами для себя", – добавил он.

      Согласно отчету тенденция покупать или получать в подарок бриллианты без особого повода в Китае все усиливается. В 2013 г. 18% покупок украшений с бриллиантами совершались без особого повода, а 24% покупок составляли подарки самим себе.

      Более того, покупки украшений с бриллиантами по случаю свадьбы находятся на более низком уровне в Китае, чем в США и Японии, согласно отчету.

      Снижение производства

      Однако Мелье отмечает, что, несмотря на самый высокий спрос на бриллианты в Китае, рост спроса начал замедляться.

      "Китай – крупнейший двигатель роста торговли бриллиантами. Рост спроса замедляется, однако он все еще на высоком уровне," – добавил он.

      Тем временем в 2013 г. продажи в Индии и Японии снизились на 10% и 6% соответственно.

      Мелье подчеркнул, что потребители настроены на более высокие цены в будущем на фоне того, что спрос растет, а производство сокращается.

      "Уровень производства снизился и пока не может восстановиться. Ожидается, что в 2020 году производство начнет приходить в упадок, а все мы знаем, что спрос будет расти. А это может привести к трудностям," – заявил Мелье.

      "Вполне вероятно, что в обозримом будущем цены на бриллианты будут расти," – добавил он.

      Недостаток новых месторождений алмазов в ближайшие годы негативно скажется на объемах производства, а существующие месторождения в Ботсване, ЮАР и Намибии начинают истощаться, при этом необходимость копать глубже делает добычу менее выгодной.

      Спрос в Китае на бриллианты резко вырос за последнее десятилетие: в 2003 г. он составлял всего 3%, в то время как в 2013 г. уже 13% мирового спроса.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, бриллианты, продажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить