Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лучшие друзья китаянок - это бриллианты

      Распечатать

      18.09.2014 10:14

      Китайские женщины, особенно замужние, способствуют тому, что мировые продажи ювелирных украшений с бриллиантами выросли на 3%, достигнув рекордного уровня $79 млрд в 2013 г.

      Спрос в Китае вырос на 14% в 2013 г., это самый высокий рост спроса в мире согласно отчету De Beers. Основными покупателями стали замужние женщины, которые обеспечили две трети от общего числа продаж и общей стоимости продаж.

      Помолвленные женщины обеспечили 20% продаж, что составляет менее четверти от общей стоимости продаж в Китае. А незамужние женщины совершили 14% покупок, что составило 11% от общей стоимости продаж.

      Филипп Мелье, генеральный директор De Beers Group, заявил CNBC, что "такие украшения часто покупают женщины в Китае в качестве подарка к свадьбе самой себе". "Многие незамужние женщины также покупают украшения с бриллиантами для себя", – добавил он.

      Согласно отчету тенденция покупать или получать в подарок бриллианты без особого повода в Китае все усиливается. В 2013 г. 18% покупок украшений с бриллиантами совершались без особого повода, а 24% покупок составляли подарки самим себе.

      Более того, покупки украшений с бриллиантами по случаю свадьбы находятся на более низком уровне в Китае, чем в США и Японии, согласно отчету.

      Снижение производства

      Однако Мелье отмечает, что, несмотря на самый высокий спрос на бриллианты в Китае, рост спроса начал замедляться.

      "Китай – крупнейший двигатель роста торговли бриллиантами. Рост спроса замедляется, однако он все еще на высоком уровне," – добавил он.

      Тем временем в 2013 г. продажи в Индии и Японии снизились на 10% и 6% соответственно.

      Мелье подчеркнул, что потребители настроены на более высокие цены в будущем на фоне того, что спрос растет, а производство сокращается.

      "Уровень производства снизился и пока не может восстановиться. Ожидается, что в 2020 году производство начнет приходить в упадок, а все мы знаем, что спрос будет расти. А это может привести к трудностям," – заявил Мелье.

      "Вполне вероятно, что в обозримом будущем цены на бриллианты будут расти," – добавил он.

      Недостаток новых месторождений алмазов в ближайшие годы негативно скажется на объемах производства, а существующие месторождения в Ботсване, ЮАР и Намибии начинают истощаться, при этом необходимость копать глубже делает добычу менее выгодной.

      Спрос в Китае на бриллианты резко вырос за последнее десятилетие: в 2003 г. он составлял всего 3%, в то время как в 2013 г. уже 13% мирового спроса.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, бриллианты, продажи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить