Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Канада исключила 2 банка РФ из списка санкций

      Распечатать

      18.09.2014 18:15

      Канада исключила два российских банка из санкционного списка. Это "Экспобанк" и "Росэнергобанк", сообщается в заявлении МИД страны.

      Председатель Правления Экспобанка Кирилл Нифонтов, комментируя данное решение отметил: «Мы были уверены, что включение Экспобанка в список являлось недоразумением и ошибкой. Рады, что данный вопрос успешно решен в короткие сроки и тема снята с повестки дня». Канада днем ранее присоединилась к новым санкциям, введенным США и ЕС против РФ. МИД Канады опубликовал свой санкционный список, направленный против нескольких российских генералов, Сбербанка и 5 предприятий ОПК.

      Канада объявила о замораживании возможных активов и запрет на въезд в страну генерала Д. Булгакова, генерал-лейтенанта Ю. Садовенко, генерал-полковника Н. Богдановского, генерал-полковника О. Салюкова.

      Также вводится ограничение финансирования и покупки продукции ОАО "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", ОАО "Калининский машиностроительный завод", ОАО "Мытищинский машиностроительный завод", ОАО "Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова", ОАО "Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир".

      Из всех российских финорганизаций Канада выбрала Сбербанк для санкций: российский банк не сможет получить любой канадский кредит сроком более 30 дней.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Канада, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить