Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Канада исключила 2 банка РФ из списка санкций

      Распечатать

      18.09.2014 18:15

      Канада исключила два российских банка из санкционного списка. Это "Экспобанк" и "Росэнергобанк", сообщается в заявлении МИД страны.

      Председатель Правления Экспобанка Кирилл Нифонтов, комментируя данное решение отметил: «Мы были уверены, что включение Экспобанка в список являлось недоразумением и ошибкой. Рады, что данный вопрос успешно решен в короткие сроки и тема снята с повестки дня». Канада днем ранее присоединилась к новым санкциям, введенным США и ЕС против РФ. МИД Канады опубликовал свой санкционный список, направленный против нескольких российских генералов, Сбербанка и 5 предприятий ОПК.

      Канада объявила о замораживании возможных активов и запрет на въезд в страну генерала Д. Булгакова, генерал-лейтенанта Ю. Садовенко, генерал-полковника Н. Богдановского, генерал-полковника О. Салюкова.

      Также вводится ограничение финансирования и покупки продукции ОАО "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", ОАО "Калининский машиностроительный завод", ОАО "Мытищинский машиностроительный завод", ОАО "Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова", ОАО "Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир".

      Из всех российских финорганизаций Канада выбрала Сбербанк для санкций: российский банк не сможет получить любой канадский кредит сроком более 30 дней.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Канада, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить