Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Канада исключила 2 банка РФ из списка санкций

      Распечатать

      18.09.2014 18:15

      Канада исключила два российских банка из санкционного списка. Это "Экспобанк" и "Росэнергобанк", сообщается в заявлении МИД страны.

      Председатель Правления Экспобанка Кирилл Нифонтов, комментируя данное решение отметил: «Мы были уверены, что включение Экспобанка в список являлось недоразумением и ошибкой. Рады, что данный вопрос успешно решен в короткие сроки и тема снята с повестки дня». Канада днем ранее присоединилась к новым санкциям, введенным США и ЕС против РФ. МИД Канады опубликовал свой санкционный список, направленный против нескольких российских генералов, Сбербанка и 5 предприятий ОПК.

      Канада объявила о замораживании возможных активов и запрет на въезд в страну генерала Д. Булгакова, генерал-лейтенанта Ю. Садовенко, генерал-полковника Н. Богдановского, генерал-полковника О. Салюкова.

      Также вводится ограничение финансирования и покупки продукции ОАО "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", ОАО "Калининский машиностроительный завод", ОАО "Мытищинский машиностроительный завод", ОАО "Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова", ОАО "Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир".

      Из всех российских финорганизаций Канада выбрала Сбербанк для санкций: российский банк не сможет получить любой канадский кредит сроком более 30 дней.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Канада, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить