Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МЭР: Аргентина предложила торговать в рублях и песо

      Распечатать

      18.09.2014 20:05

      Аргентинские власти предложили России использовать национальные валюты во взаимных расчетах.

      В ходе переговоров в Москве между заместителем главы МЭР Алексеем Лихачевым и заместителем министра иностранных дел Аргентины Карлосом Бьянко, а также заместителем министра сельского хозяйства Аргентины Хавьером Родригесом "аргентинская сторона высказала заинтересованность в использовании национальных валют во взаимных расчетах".

      Об этом отмечается в официальном пресс-релизе Министерства экономического развития России.

      "В Минэкономразвития состоялись переговоры заместителя министра экономического развития Российской Федерации Алексея Лихачева с заместителем министра иностранных дел Аргентины, председателем аргентинской части Межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Карлосом Бьянко, в которых также принял участие заместитель министра сельского хозяйства Аргентины Хавьер Родригес.

      В ходе встречи рассмотрены состояние и перспективы развития российско-аргентинского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, совместные проекты в области энергетики, включая атомную, сельского хозяйства, машиностроения, транспорта, нанотехнологий.

      Также участники комиссии обсудили вопрос о наращивании импорта из Аргентины сельскохозяйственной продукции и продовольствия. При этом аргентинская сторона высказала заинтересованность в использовании национальных валют во взаимных расчетах. Кроме того, для продвижения приоритетных проектов двустороннего сотрудничества стороны договорились в ближайшее время разработать план совместных действий по развитию российско-аргентинского торгово-экономического сотрудничества на ближайшую перспективу".


      Лихачев и Бьанко обсудили текущее состояние и дальнейшие перспективы развития инвестиционного сотрудничества между двумя странами, а также совместные проекты в области энергетики, включая атомную, сельского хозяйства, машиностроения, транспорта, нанотехнологий.

      Стоит добавить, что во вторник, 16 сентября, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт объявил о том, что Россия рассчитывает к 2015 г. увеличить объем товарооборота с Аргентиной до $2,5-3 млрд.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Валюты, Мир

      Метки: Аргентина, МЭР, Россия, валюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить