Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Facebook станет платным с ноября?

      Распечатать

      22.09.2014 11:37

      На пресс-конференции в воскресенье Марк Цукерберг, глава Facebook, сообщил, что социальная сеть станет платной, сообщает американское издание National Report. С 1 ноября текущего года пользователям придется ежемесячно платить $2,99 за пользование сервисом.

      "Я долго думал над этим решением, и в конце концов мы решили ввести абонентскую плату. Если мы не предпримем что-то для сбалансирования возросших затрат, Facebook может в ближайшем будущем прекратить свое существование", - приводит издание слова Цукерберга

      "Это отличная новость для всех держателей акций Facebook, - сообщает аналитик Дэйл Сэкрайдер. - В августе этого года на Facebook было зарегистрировано 1 млрд 317 млн пользователей. Если хотя бы три четверти из них заплатят за использование Facebook, то каждый месяц только на обслуживании компания будет получать по $3 млрд. Это не просто заработок небольшой суммы, это может изменить правила игры начиная с первого месяца ввода этой услуги".

      Ряд крупных СМИ считают, что информации издания National Report доверять не следует, даже в дисклеймере говорится, что National Report – это новостное и политическое сатирическое интернет-издание, которое может использовать или не использовать настоящие имена, зачастую в полуреальных или по большей части фиктивных новостях. Все статьи, содержащиеся в National Report, являются фикцией и, предположительно, поддельными. Любое сходство с истиной является чисто случайным: таким образом издание отказывается от ответственности за предоставленную информацию.

      В пользу того, что новость является "уткой", может говорить и наличие инструкции по тому, как не платить за пользование соцсетью. Якобы для тех, кто не может себе позволить платить абонентскую плату, в своем статусе необходимо написать текст I am poor Facebook please wave my monthly fee ("Facebook, я беден, пожалуйста, не бери с меня ежемесячную плату") и добавить хештег #FacebookMonthlyFee. По уверению издания, это сообщение дойдет до департамента Facebook, который занимается счетами, и они снимут с юзера обязанность платить за использование сайта.

      Несмотря на репутацию издания, новость вызвала большой резонанс в интернет-сообществе.

      На странице самой соцсети опубликовано послание, ясно характеризующее нынешнее положение дел: "Нужно ли платить за использование Facebook? Говорят, что Facebook станет платным. Это правда?

      Facebook — бесплатный сервис, мы никогда не будем требовать плату за использование сайта. Однако у вас есть возможность делать покупки, связанные с играми, приложениями и другими элементами. Помимо этого, если вы будете пользоваться Facebook с мобильного телефона, обратите внимание, что за использование интернета и/или отправку текстовых сообщений может взиматься плата в соответствии с тарифами вашего мобильного оператора".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Facebook

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить