Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Facebook станет платным с ноября?

      Распечатать

      22.09.2014 11:37

      На пресс-конференции в воскресенье Марк Цукерберг, глава Facebook, сообщил, что социальная сеть станет платной, сообщает американское издание National Report. С 1 ноября текущего года пользователям придется ежемесячно платить $2,99 за пользование сервисом.

      "Я долго думал над этим решением, и в конце концов мы решили ввести абонентскую плату. Если мы не предпримем что-то для сбалансирования возросших затрат, Facebook может в ближайшем будущем прекратить свое существование", - приводит издание слова Цукерберга

      "Это отличная новость для всех держателей акций Facebook, - сообщает аналитик Дэйл Сэкрайдер. - В августе этого года на Facebook было зарегистрировано 1 млрд 317 млн пользователей. Если хотя бы три четверти из них заплатят за использование Facebook, то каждый месяц только на обслуживании компания будет получать по $3 млрд. Это не просто заработок небольшой суммы, это может изменить правила игры начиная с первого месяца ввода этой услуги".

      Ряд крупных СМИ считают, что информации издания National Report доверять не следует, даже в дисклеймере говорится, что National Report – это новостное и политическое сатирическое интернет-издание, которое может использовать или не использовать настоящие имена, зачастую в полуреальных или по большей части фиктивных новостях. Все статьи, содержащиеся в National Report, являются фикцией и, предположительно, поддельными. Любое сходство с истиной является чисто случайным: таким образом издание отказывается от ответственности за предоставленную информацию.

      В пользу того, что новость является "уткой", может говорить и наличие инструкции по тому, как не платить за пользование соцсетью. Якобы для тех, кто не может себе позволить платить абонентскую плату, в своем статусе необходимо написать текст I am poor Facebook please wave my monthly fee ("Facebook, я беден, пожалуйста, не бери с меня ежемесячную плату") и добавить хештег #FacebookMonthlyFee. По уверению издания, это сообщение дойдет до департамента Facebook, который занимается счетами, и они снимут с юзера обязанность платить за использование сайта.

      Несмотря на репутацию издания, новость вызвала большой резонанс в интернет-сообществе.

      На странице самой соцсети опубликовано послание, ясно характеризующее нынешнее положение дел: "Нужно ли платить за использование Facebook? Говорят, что Facebook станет платным. Это правда?

      Facebook — бесплатный сервис, мы никогда не будем требовать плату за использование сайта. Однако у вас есть возможность делать покупки, связанные с играми, приложениями и другими элементами. Помимо этого, если вы будете пользоваться Facebook с мобильного телефона, обратите внимание, что за использование интернета и/или отправку текстовых сообщений может взиматься плата в соответствии с тарифами вашего мобильного оператора".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Facebook

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить