Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Facebook станет платным с ноября?

      Распечатать

      22.09.2014 11:37

      На пресс-конференции в воскресенье Марк Цукерберг, глава Facebook, сообщил, что социальная сеть станет платной, сообщает американское издание National Report. С 1 ноября текущего года пользователям придется ежемесячно платить $2,99 за пользование сервисом.

      "Я долго думал над этим решением, и в конце концов мы решили ввести абонентскую плату. Если мы не предпримем что-то для сбалансирования возросших затрат, Facebook может в ближайшем будущем прекратить свое существование", - приводит издание слова Цукерберга

      "Это отличная новость для всех держателей акций Facebook, - сообщает аналитик Дэйл Сэкрайдер. - В августе этого года на Facebook было зарегистрировано 1 млрд 317 млн пользователей. Если хотя бы три четверти из них заплатят за использование Facebook, то каждый месяц только на обслуживании компания будет получать по $3 млрд. Это не просто заработок небольшой суммы, это может изменить правила игры начиная с первого месяца ввода этой услуги".

      Ряд крупных СМИ считают, что информации издания National Report доверять не следует, даже в дисклеймере говорится, что National Report – это новостное и политическое сатирическое интернет-издание, которое может использовать или не использовать настоящие имена, зачастую в полуреальных или по большей части фиктивных новостях. Все статьи, содержащиеся в National Report, являются фикцией и, предположительно, поддельными. Любое сходство с истиной является чисто случайным: таким образом издание отказывается от ответственности за предоставленную информацию.

      В пользу того, что новость является "уткой", может говорить и наличие инструкции по тому, как не платить за пользование соцсетью. Якобы для тех, кто не может себе позволить платить абонентскую плату, в своем статусе необходимо написать текст I am poor Facebook please wave my monthly fee ("Facebook, я беден, пожалуйста, не бери с меня ежемесячную плату") и добавить хештег #FacebookMonthlyFee. По уверению издания, это сообщение дойдет до департамента Facebook, который занимается счетами, и они снимут с юзера обязанность платить за использование сайта.

      Несмотря на репутацию издания, новость вызвала большой резонанс в интернет-сообществе.

      На странице самой соцсети опубликовано послание, ясно характеризующее нынешнее положение дел: "Нужно ли платить за использование Facebook? Говорят, что Facebook станет платным. Это правда?

      Facebook — бесплатный сервис, мы никогда не будем требовать плату за использование сайта. Однако у вас есть возможность делать покупки, связанные с играми, приложениями и другими элементами. Помимо этого, если вы будете пользоваться Facebook с мобильного телефона, обратите внимание, что за использование интернета и/или отправку текстовых сообщений может взиматься плата в соответствии с тарифами вашего мобильного оператора".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Facebook

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить