Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Черноморнефтегаз" увеличит добычу газа в Крыму

      Распечатать

      24.09.2014 10:25

      Компания "Черноморнефтегаз" способна увеличить добычу газа более чем в 1,5 раза к 2020 г. Для развития бизнеса компания намерена привлечь частные инвестиции, заявил министр по делам Крыма Олег Савельев.

      "Черноморнефтегаз" увеличит добычу газа в Крыму

      "В оценках "Газпрома" по Крыму предполагается наращивание добычи более чем в 1,5 раза до 2020 г. Это требует очень серьезных подсчетов и серьезных затрат на геологоразведку", - отметил Савельев в интервью "Интерфаксу".

      "Черноморнефтегаз" добывает нефть и газ на Крымском полуострове, в Черном и Азовском морях у берегов Крыма.

      Что касается инвестиций, то "это будут частные инвестиции, и они не отражены в ФЦП (федеральной целевой программе по развитию Республики Крым и Севастополя до 2020 г. - ред.)". "Мы готовы и к российским инвестициям, и к иностранным", - пояснил министр. По его словам, "процесс формирования инвестиционной программы "Черноморнефтегаза" в самом разгаре, поэтому называть конкретные цифры пока рано".

      В свою очередь "Газпром" не намерен участвовать в добыче газа в Крыму, но доведет до Керченского пролива газопровод, который позволит встроить полуостров в российскую систему газоснабжения, подчеркнул Савельев. Газопровод станет ответвлением от "Южного потока".

      Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" создано после выхода Крыма из состава Украины на основе украинского госпредприятия. В этом году компания рассчитывает добыть 2 млрд куб. м газа.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Крым, Черноморнефтегаз, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить