Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Черноморнефтегаз" увеличит добычу газа в Крыму

      Распечатать

      24.09.2014 10:25

      Компания "Черноморнефтегаз" способна увеличить добычу газа более чем в 1,5 раза к 2020 г. Для развития бизнеса компания намерена привлечь частные инвестиции, заявил министр по делам Крыма Олег Савельев.

      "Черноморнефтегаз" увеличит добычу газа в Крыму

      "В оценках "Газпрома" по Крыму предполагается наращивание добычи более чем в 1,5 раза до 2020 г. Это требует очень серьезных подсчетов и серьезных затрат на геологоразведку", - отметил Савельев в интервью "Интерфаксу".

      "Черноморнефтегаз" добывает нефть и газ на Крымском полуострове, в Черном и Азовском морях у берегов Крыма.

      Что касается инвестиций, то "это будут частные инвестиции, и они не отражены в ФЦП (федеральной целевой программе по развитию Республики Крым и Севастополя до 2020 г. - ред.)". "Мы готовы и к российским инвестициям, и к иностранным", - пояснил министр. По его словам, "процесс формирования инвестиционной программы "Черноморнефтегаза" в самом разгаре, поэтому называть конкретные цифры пока рано".

      В свою очередь "Газпром" не намерен участвовать в добыче газа в Крыму, но доведет до Керченского пролива газопровод, который позволит встроить полуостров в российскую систему газоснабжения, подчеркнул Савельев. Газопровод станет ответвлением от "Южного потока".

      Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" создано после выхода Крыма из состава Украины на основе украинского госпредприятия. В этом году компания рассчитывает добыть 2 млрд куб. м газа.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Крым, Черноморнефтегаз, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить