Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Управляй
      реальным
      счетом
      Управляй
      реальным
      счетом
      Saxo Bank и Вести Экономика представляют специальный проект

      Реальные деньги

      МВФ: развивающиеся страны отходят от доллара и евро

      Распечатать

      24.09.2014 21:35

      Развивающиеся страны диверсифицируют свои валютные резервы, выводя все больше средств за рамки доллара и евро.

      В общей структуре мировых валютных резервов (с учетом статистики по развитым странам) уже не первый год наблюдаются изменения, которые только ускорились после глобального финансового кризиса 2008 г. Как развитые, так и развивающиеся страны продолжили аккумулировать резервы в долларах и евро. Однако при этом, по сравнению с резервами в американской, европейской и других основных мировых валютах, опережающими темпами стали расти резервы неопределенного состава (unallocated reserves).

      Структура международных валютных резервов, 2001-2014 гг., $ млрд

      Графика: Citigroup, данные: МВФ

      По предварительным данным за IV квартал 2013 г. и I квартал 2014 г. ежеквартального сводного отчета по структуре мировых валютных резервов (Currency Composition of Official Foreign Exchange Reserves, COFER), эта тенденция наиболее заметно прослеживается по развивающимся странам:

      Валютные резервы развивающихся стран, 2013-2014 гг., I квартал, $ млн

      Данные: МВФ, Currency Composition of Official Foreign Exchange Reserves (COFER) [PDF]

      За год объем резервов неопределенного состава в развивающихся странах увеличился с $4,598 трлн до $5,267 трлн. Объем долларовых резервов сократился с $1,715 трлн до $1,637 трлн, резервы в евро с 659 млрд до 657 млрд.
      • С прицелом на 2015 г.
        29.12.2014
        Григорий Бегларян в преддверии Нового года делится своими последними наблюдениями по рынку. Пока в России будут праздники, в США и на международном валютном рынке FOREX торги будут вестись полным ходом. Григорий отобрал несколько бумаг и валютных пар, с которым можно будет поработать уже в первых числах января. С его прогнозом можно познакомиться на странице Григория в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • На что поставить перед Новым Годом?
        22.12.2014
        Григорий Бегларян снова делится своими инвестиционными идеями. На этот раз он снова отобрал несколько акций на американских площадках, которые дают перед Новым Годом шанс заработать.

        Компании самые разные представляют абсолютно не связанные между собой сектора экономики. В последнем обзоре Григория приводятся бумаги Chesapeake, Nike, Apache, Walt Disney, Pfizer и AbbVie. С видением Григория относительно перспектив этих акций можно ознакомиться на его странице в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • Проект “Реальные деньги”, время подводить итоги
        29.12.2014 14:23
        Совместный проект Vestifinance.ru и Saxo Bank “Реальные деньги с Григорием Бегларяном” подходит к концу. Самое время подводить итоги.
      • Григорий Бегларян раскрывает карты
        27.11.2014 09:41
        Saxo Bank и информационный портал "Вести.Экономика" проводят совместный проект ”Реальные деньги”, в рамках которого известный биржевой эксперт Григорий Бегларян торгует через платформу Saxo Bank на реальные деньги. Объем портфеля составляет $100 тыс.

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить