Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple доказала "несгибаемость" iPhone 6 Plus

      Распечатать

      28.09.2014 18:03

      Apple отреагировала на пользовательское волнение, касающееся опасений "сгибаемости" смартфона iPhone 6 Plus, сообщив, что вероятность погнуть аппарат во время обычной эксплуатации крайне мала. И доказала слова делом.

      В СМИ и блогах появились сообщения от пользователей, которые пожаловались на низкую прочность корпуса iPhone 6 Plus. Согласно отзывам, если поместить смартфон в задний карман брюк и посидеть на нем, телефон сгибается. В подтверждение своих слов они выложили в интернете снимки деформированных аппаратов.

      Как сообщает портал MacRumors, сидеть на новеньком iPhone 6 Plus с целью согнуть его вовсе не обязательно. Это может произойти, даже если положить фаблет в передний карман штанов, а затем сесть. Впрочем, эксперты говорят, что массовых отзывов устройств ждать не стоит. Некоторые видеоблогеры провели тест, в котором попытались согнуть смартфон руками. И это им удалось. Правда, лишь применив значительные усилия, поэтому считать репрезентативными такие тесты не стоит.

      Представители Apple сообщили каналу CNBC и The Verge, что, несмотря на шумиху в медиа, только 9 человек обратились с жалобой, что смартфон погнулся при нормальной эксплуатации. Напомним, что общее количество проданных аппаратов превышает 10 млн экземпляров - именно столько устройств было продано за первые сутки с момента появления iPhone 6 и iPhone 6 Plus в витринах интернет-магазинов и у ритейлеров.

      "iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответствуют или превосходят все из наших высоких стандартов качества, — заявляют в Apple. — При нормальном использовании iPhone гнется крайне редко, и за наши первые шесть дней продаж всего девять покупателей связались с Apple в связи с погнувшимся iPhone 6 Plus".

      В своем заявлении компания отмечает, что для создания этой модели телефонов использовался анодированный алюминий, закаленный для усиленной прочности. Более того, корпус этих телефонов отделан нержавеющей сталью, а само устройство содержит детали из титана, укрепляющие части, испытывающие самую большую нагрузку.

      В подтверждение своих слов Apple пригласила журналистов нескольких изданий посетить секретную испытательную лабораторию, где новые смартфоны проверяют на прочность.

      Новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus тестировались особенно тщательно: 15 тыс. смартфонов каждой модели купертинцы испытали самыми различными способами. К примеру, в одном из тестов проверяется, выдержит ли смартфон, находящийся в заднем кармане брюк, вес своего владельца.

      Инженеры Apple говорят, что, конечно, если применить значительное усилие, то любой телефон можно погнуть и сломать. У iPhone тоже есть свои лимиты по весу, который может выдержать корпус устройства, но при обычном использовании и ношении в карманах ничего страшного не произойдет.

      Каждый смартфон проходит пять различных тестов, в том числе и с использованием 25-килограммового груза. На прочность и производительность прототипы новых смартфонов проверяли не только работники лаборатории, но и сотня других сотрудников компании.

      Уолл-стрит также внимательно следит за развитием ситуации, получившей уже собственный тэг Bendgate. Особенно учитывая, что после появления новостей о том, что iPhone гнется, акции "яблочной" компании ненамного опустились. Аналитик BTIG Уолтер Пайсек решил собственноручно проверить смартфоны на прочность, для чего зашел в салон оператора AT&T. Эксперт рассказывает, что приложил достаточное усилие, для того чтобы в нескольких местах попытаться деформировать корпус устройства, но iPhone 6 Plus не поддался.

      Consumer Reports, журнал американской некоммерческой организации Consumers Union ("Союз потребителей"), также провел независимое тестирование недавно вышедших смартфонов компании Apple. К удивлению исследователей, iPhone 6 Plus оказался даже более прочным на изгиб, чем iPhone 6. iPhone 6 Plus начал сгибаться при давлении в 90 фунтов (40,8 кг). Отделение экрана от корпуса наступило при нажиме 110 фунтов (50 кг).

      По итогам испытаний журанал вынес вердикт, что сообщения о повышенной склонности корпуса iPhone 6 Plus к деформации сильно преувеличены.

      Специалисты по сервисному обслуживанию потребительской электроники из компании SquareTrade присоединились к волне тестов новых телефонов и проверили iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5S и Samsung Galaxy S5 на прочность корпуса при падении с высоты на твердую поверхность, а также водонепроницаемость гаджетов при 10-секундном погружении в воду. По результатам каждого испытания смартфонам выставлялись оценки по 10-балльной шкале.



      Итоговые оценки позволили специалистам SquareTrade сделать вывод, что наиболее безопасным устройством из перечисленных выше является iPhone 6, на втором месте — iPhone 6 Plus, который был назван самым крепким фаблетом с диагональю более 5 дюймов.

      Надо сказать, что проблема с "гнутыми" iPhone 6 выглядит надуманной. К купертинской компании приковано такое пристальное внимание со стороны потребителей и конкурентов, что любая мелочь, которая по факту является несущественной, раздувается как нечто из ряда вон выходящее. Конечно же, смартфон можно согнуть, сломать, раздавить, разбить и испортить множеством разных способов. Конструкция iPhone 6 не предусматривает прочности танка. В своем классе это достаточно надежный девайс для использования его так, как и положено с высокотехнологическими устройствами, а не с куском железки.

      Рубрики: Технологии

      Метки: iPhone, iPhone 6 Plus

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить