Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Microsoft показала новую версию ОС — Windows 10

      Распечатать

      30.09.2014 23:52

      Сегодня в Сан-Франциско на закрытом мероприятии была представлена следующая версия операционной системы Windows от Microsoft. Вопреки ожиданиям и логике называться она будет Windows 10.

      Прыжок от "восьмерки" сразу к цифре 10 в названии символизирует собой мощный рывок в развитии платформы. Так объясняют название своей новой "оси" в Microsoft. Тем временем о технических подробностях пока известно мало. Информация на этот счет появятся в октябре этого года, а выход обновления запланирован на следующий год.

      Новая ОС сможет управлять всеми типами устройств - от стационарных компьютеров до планшетов и смартфонов.

      На сегодняшний момент известно, что новая ОС сможет управлять всеми типами устройств - от стационарных компьютеров до планшетов и смартфонов. Магазин приложений также станет единым для всех модификаций ОС.

      В презентации "десятки" Microsoft сделала упор на корпоративный сегмент, который в свое время много жаловался на неудобство интерфейса Windows 8.

      Во многом претензии касались отсутствия традиционного меню "Пуск", которое в новой версии ОС компания решила вернуть.

      Microsoft также рассказала о функции под названием Continuum. Она предназначена, в частности, для преобразования стационарной версии ОС в мобильную для планшета при использовании гибридных устройств типа Surface. При отсоединении клавиатуры система сама сменит версию Windows 10 с "обычной" на "планшетную", лишь спросив разрешения у хозяина девайса.

      Кнопка "Пуск" вернулась по запросам пользователей.

      Если более подробно говорить о внешнем виде следующего поколения ОС Windows в целом, то здесь разработчики решили вернуться слегка назад к традиционным решениям, которые прочно закрепились к моменту выхода Windows 7.

      Это касается не только кнопки "Пуск" в нижнем левом углу, но и также расположения элементов самого меню.

      Напомним, что прибыль крупнейшего производителя программного обеспечения в мире в IV квартале финансового года снизилась на 7%, в основном из-за присоединения пытающегося удержаться на плаву финского пионера мобильной связи - компании Nokia.

      Летом этого года финансовый директор Microsoft сообщил, что компания планирует сократить расходы Nokia на $1 млрд и вывести компанию из убытков к 2016 финансовому году, оканчивающемуся в июне 2016 г.

      Общая выручка американской компании выросла на 17% до $23,38 млрд при прогнозе аналитиков на уровне $23 млрд. Прибыль составила $4,61 млрд, или 55 центов на акцию, против $4,96 млрд, или 59 центов на акцию, годом ранее. Аналитики Уолл-стрит в среднем полагали, что прибыль вырастет до 60 центов на акцию.

      Также в этом месяце Microsoft и Фонд развития интернет-инициатив объявили о начале работы индустриального акселератора, призванного поддержать стартапы, разрабатывающие ИТ-решения для образования, здравоохранения, торговли, производства, сферы услуг, финансового сектора, а также городских служб.

      Проект осуществляется при поддержке Microsoft Ventures – международного подразделения корпорации, отвечающего за оказание всесторонней поддержки молодым предпринимателям по всему миру.

      В рамках соглашения в течение года Microsoft предоставит стартапам грантовую поддержку на сумму около 6 млн руб. в виде посевного финансирования (за 2 цикла акселерации), а также инфраструктурную и технологическую поддержку, в том числе выделение "облачного гранта" на сумму более 2 млн руб. каждому стартапу - участнику проекта.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Microsoft, Windows 10, ОС, ПК, мобильные гаджеты, новинка, обновление, операционная система, персональный компьютер, планшет, смартфон, софт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить