Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Microsoft показала новую версию ОС — Windows 10

      Распечатать

      30.09.2014 23:52

      Сегодня в Сан-Франциско на закрытом мероприятии была представлена следующая версия операционной системы Windows от Microsoft. Вопреки ожиданиям и логике называться она будет Windows 10.

      Прыжок от "восьмерки" сразу к цифре 10 в названии символизирует собой мощный рывок в развитии платформы. Так объясняют название своей новой "оси" в Microsoft. Тем временем о технических подробностях пока известно мало. Информация на этот счет появятся в октябре этого года, а выход обновления запланирован на следующий год.

      Новая ОС сможет управлять всеми типами устройств - от стационарных компьютеров до планшетов и смартфонов.

      На сегодняшний момент известно, что новая ОС сможет управлять всеми типами устройств - от стационарных компьютеров до планшетов и смартфонов. Магазин приложений также станет единым для всех модификаций ОС.

      В презентации "десятки" Microsoft сделала упор на корпоративный сегмент, который в свое время много жаловался на неудобство интерфейса Windows 8.

      Во многом претензии касались отсутствия традиционного меню "Пуск", которое в новой версии ОС компания решила вернуть.

      Microsoft также рассказала о функции под названием Continuum. Она предназначена, в частности, для преобразования стационарной версии ОС в мобильную для планшета при использовании гибридных устройств типа Surface. При отсоединении клавиатуры система сама сменит версию Windows 10 с "обычной" на "планшетную", лишь спросив разрешения у хозяина девайса.

      Кнопка "Пуск" вернулась по запросам пользователей.

      Если более подробно говорить о внешнем виде следующего поколения ОС Windows в целом, то здесь разработчики решили вернуться слегка назад к традиционным решениям, которые прочно закрепились к моменту выхода Windows 7.

      Это касается не только кнопки "Пуск" в нижнем левом углу, но и также расположения элементов самого меню.

      Напомним, что прибыль крупнейшего производителя программного обеспечения в мире в IV квартале финансового года снизилась на 7%, в основном из-за присоединения пытающегося удержаться на плаву финского пионера мобильной связи - компании Nokia.

      Летом этого года финансовый директор Microsoft сообщил, что компания планирует сократить расходы Nokia на $1 млрд и вывести компанию из убытков к 2016 финансовому году, оканчивающемуся в июне 2016 г.

      Общая выручка американской компании выросла на 17% до $23,38 млрд при прогнозе аналитиков на уровне $23 млрд. Прибыль составила $4,61 млрд, или 55 центов на акцию, против $4,96 млрд, или 59 центов на акцию, годом ранее. Аналитики Уолл-стрит в среднем полагали, что прибыль вырастет до 60 центов на акцию.

      Также в этом месяце Microsoft и Фонд развития интернет-инициатив объявили о начале работы индустриального акселератора, призванного поддержать стартапы, разрабатывающие ИТ-решения для образования, здравоохранения, торговли, производства, сферы услуг, финансового сектора, а также городских служб.

      Проект осуществляется при поддержке Microsoft Ventures – международного подразделения корпорации, отвечающего за оказание всесторонней поддержки молодым предпринимателям по всему миру.

      В рамках соглашения в течение года Microsoft предоставит стартапам грантовую поддержку на сумму около 6 млн руб. в виде посевного финансирования (за 2 цикла акселерации), а также инфраструктурную и технологическую поддержку, в том числе выделение "облачного гранта" на сумму более 2 млн руб. каждому стартапу - участнику проекта.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Microsoft, Windows 10, ОС, ПК, мобильные гаджеты, новинка, обновление, операционная система, персональный компьютер, планшет, смартфон, софт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить