Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гохран начнет закупать палладий в 2015 г.

      Распечатать

      01.10.2014 09:53

      Государственный фонд хранения драгметаллов и драгкамней (Гохран) планирует в 2015 г продолжить закупки золота и может начать закупки палладия, заявил глава учреждения Андрей Юрин.

      "Да, такие планы есть, и они будут реализованы", - отметил глава фонда, отвечая на вопрос о потенциальных закупках палладия.

      В текущем году Гохран не приобретал и не намеревался закупать палладий и алмазы, сосредоточившись на сделках исключительно с золотом. Наращивание запасов палладия обеспечит поддержание цен на сырье на текущем высоком уровне, а также поможет нашей экономике кредитоваться в Китае.

      По распоряжению правительства Гохран может выделить государственной компании гарантийное обеспечение, на сумму которого такая компания может получить заем в иностранном банке.

      Поставщиками палладия выступят российские производители, в первую очередь "Норильский никель", ранее сообщил Юрин.

      Россия занимает первое место в мире по продаже палладия (41% мирового рынка). На втором месте идет ЮАР (35%). Сокращение российских продаж приводит к общемировому дефициту палладия. К 2016 г. дефицит этого металла может увеличиться до 1,2 млн унций.

      В 2013 г. "Норникель" сократил производство палладия на 3% до 2,661 млн тройских унций. Выпуск платины снизился на 5% до 651 тыс. тройских унций. Прогноз производства палладия на 2014 г. составляет 2,53-2,55 млн унций, платины - 625-635 тыс. унций.

      Рубрики: Металлы

      Метки: Гохран, палладий

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить