Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гохран начнет закупать палладий в 2015 г.

      Распечатать

      01.10.2014 09:53

      Государственный фонд хранения драгметаллов и драгкамней (Гохран) планирует в 2015 г продолжить закупки золота и может начать закупки палладия, заявил глава учреждения Андрей Юрин.

      "Да, такие планы есть, и они будут реализованы", - отметил глава фонда, отвечая на вопрос о потенциальных закупках палладия.

      В текущем году Гохран не приобретал и не намеревался закупать палладий и алмазы, сосредоточившись на сделках исключительно с золотом. Наращивание запасов палладия обеспечит поддержание цен на сырье на текущем высоком уровне, а также поможет нашей экономике кредитоваться в Китае.

      По распоряжению правительства Гохран может выделить государственной компании гарантийное обеспечение, на сумму которого такая компания может получить заем в иностранном банке.

      Поставщиками палладия выступят российские производители, в первую очередь "Норильский никель", ранее сообщил Юрин.

      Россия занимает первое место в мире по продаже палладия (41% мирового рынка). На втором месте идет ЮАР (35%). Сокращение российских продаж приводит к общемировому дефициту палладия. К 2016 г. дефицит этого металла может увеличиться до 1,2 млн унций.

      В 2013 г. "Норникель" сократил производство палладия на 3% до 2,661 млн тройских унций. Выпуск платины снизился на 5% до 651 тыс. тройских унций. Прогноз производства палладия на 2014 г. составляет 2,53-2,55 млн унций, платины - 625-635 тыс. унций.

      Рубрики: Металлы

      Метки: Гохран, палладий

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить