Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Улюкаев: $60 за баррель нефти нереалистичны

      Распечатать

      02.10.2014 10:07

      Снижение цены на нефть до $60 за баррель, которое Банк России закладывает в свой "шоковый" сценарий основных направлений ДКП, нереалистично, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24".

      Шоковый сценарий денежно-кредитной политики с ценой на нефть в $60 за баррель вряд ли понадобится. Так считает Алексей Улюкаев. А бюджет, который был разработан, по мнению министра экономического развития, действительно плохой.

      "Я думаю, всерьез на это рассчитывать невозможно, просто потому, что эта цена, которая некомфортна ни для одного из крупных производителей и экспортеров нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам страновым", - отметил Улюкаев.

      По его мнению, "ни одна из стран этого не выдержит, поэтому, безусловно, на рынке просто будет уменьшаться предложение нефти и баланс будет достигаться. На более низком, чем сейчас, уровне, но далеком от $60".

      При этом глава МЭР сказал, что "шоковые" сценарии - это "полезное упражнение", так как власти должны изучать все возможные риски.

      Что касается предложения депутатов Госдумы ввести в России норму об аресте иностранного имущества, то такой законопроект не примут, считает Улюкаев. "Уверен, что этим сложным механизмом пользоваться не придется. Думаю, что этот странный законопроект не получит поддержки в парламенте", - отметил министр.

      "Нет более надежного средства вызвать отток капитала, чем принимать такие законопроекты и даже обсуждать их. Боюсь, что депутатская энергия направляется в совершенно не позитивное русло. Такие решения мы принимать не можем и не должны", - заключил Улюкаев.

      Прямую трансляцию с инвестиционного форума ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!" смотрите на ТК "Россия-24"

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: Банк России, Улюкаев, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить