Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Улюкаев: $60 за баррель нефти нереалистичны

      Распечатать

      02.10.2014 10:07

      Снижение цены на нефть до $60 за баррель, которое Банк России закладывает в свой "шоковый" сценарий основных направлений ДКП, нереалистично, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24".

      Шоковый сценарий денежно-кредитной политики с ценой на нефть в $60 за баррель вряд ли понадобится. Так считает Алексей Улюкаев. А бюджет, который был разработан, по мнению министра экономического развития, действительно плохой.

      "Я думаю, всерьез на это рассчитывать невозможно, просто потому, что эта цена, которая некомфортна ни для одного из крупных производителей и экспортеров нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам страновым", - отметил Улюкаев.

      По его мнению, "ни одна из стран этого не выдержит, поэтому, безусловно, на рынке просто будет уменьшаться предложение нефти и баланс будет достигаться. На более низком, чем сейчас, уровне, но далеком от $60".

      При этом глава МЭР сказал, что "шоковые" сценарии - это "полезное упражнение", так как власти должны изучать все возможные риски.

      Что касается предложения депутатов Госдумы ввести в России норму об аресте иностранного имущества, то такой законопроект не примут, считает Улюкаев. "Уверен, что этим сложным механизмом пользоваться не придется. Думаю, что этот странный законопроект не получит поддержки в парламенте", - отметил министр.

      "Нет более надежного средства вызвать отток капитала, чем принимать такие законопроекты и даже обсуждать их. Боюсь, что депутатская энергия направляется в совершенно не позитивное русло. Такие решения мы принимать не можем и не должны", - заключил Улюкаев.

      Прямую трансляцию с инвестиционного форума ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!" смотрите на ТК "Россия-24"

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: Банк России, Улюкаев, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Падоан: средний класс Европы находится в кризисе

          Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан отметил, что во многих европейских странах представители среднего класса испытывают разочарование по поводу текущей ситуации, а также будущих перспектив для своих детей.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить