Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Улюкаев: $60 за баррель нефти нереалистичны

      Распечатать

      02.10.2014 10:07

      Снижение цены на нефть до $60 за баррель, которое Банк России закладывает в свой "шоковый" сценарий основных направлений ДКП, нереалистично, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24".

      Шоковый сценарий денежно-кредитной политики с ценой на нефть в $60 за баррель вряд ли понадобится. Так считает Алексей Улюкаев. А бюджет, который был разработан, по мнению министра экономического развития, действительно плохой.

      "Я думаю, всерьез на это рассчитывать невозможно, просто потому, что эта цена, которая некомфортна ни для одного из крупных производителей и экспортеров нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам страновым", - отметил Улюкаев.

      По его мнению, "ни одна из стран этого не выдержит, поэтому, безусловно, на рынке просто будет уменьшаться предложение нефти и баланс будет достигаться. На более низком, чем сейчас, уровне, но далеком от $60".

      При этом глава МЭР сказал, что "шоковые" сценарии - это "полезное упражнение", так как власти должны изучать все возможные риски.

      Что касается предложения депутатов Госдумы ввести в России норму об аресте иностранного имущества, то такой законопроект не примут, считает Улюкаев. "Уверен, что этим сложным механизмом пользоваться не придется. Думаю, что этот странный законопроект не получит поддержки в парламенте", - отметил министр.

      "Нет более надежного средства вызвать отток капитала, чем принимать такие законопроекты и даже обсуждать их. Боюсь, что депутатская энергия направляется в совершенно не позитивное русло. Такие решения мы принимать не можем и не должны", - заключил Улюкаев.

      Прямую трансляцию с инвестиционного форума ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!" смотрите на ТК "Россия-24"

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: Банк России, Улюкаев, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить