Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Шрёдер призвал Меркель положить конец санкциям

      Распечатать

      02.10.2014 15:23

      Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер призвал положить конец санкциям, введенным в отношении России, вступив в полемику со своей преемницей Ангелой Меркель по поводу ослабления ограничений, наложенных в связи с конфликтом на Украине.

      Когда Шрёдер на конференции, где одним из спонсоров выступил "Газпром", напомнил о российско-немецкой дружбе, один из высокопоставленных германских чиновников предупредил, что санкции в отношении Москвы могут быть ужесточены.

      Социал-демократ Шрёдер, стоявший во главе Германии с 1998 по 2005 гг., является другом российского президента Владимира Путина и символизирует политические силы, которые пытаются сдержать Меркель, которая пытается убедить германскую общественность и бизнес в целесообразности санкций. С тех пор как Шрёдер ушел из политики, его партия выступает младшим партнером по коалиции партии Меркель.

      "Взаимные санкции наносят огромный ущерб обеим сторонам, - заявил Шрёдер в ходе выступления в балтийском порту Росток, который находится на бывшем коммунистическом востоке Германии. - Политики в России и Европе должны сойти с пути дальнейшего расширения санкций".

      Шрёдер не делает секрета из своих российских связей. Он возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG. Это консорциум компаний, где "Газпрому" принадлежит 51% акций, германские BASF SE/ Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG имеют по 15,5%. Голландской N.V. Nederlandse Gasunie и французской компании GDF SUEZ принадлежит по 9%. Экс-канцлер отпраздновал свое 70-летие в этом году с Путиным в Санкт-Петербурге, и он, и его жена Дорис усыновили двоих детей из России.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: Ангела Меркель, Герхард Шредер, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить