Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Актрисы хотят засудить Google за утечку "клубнички"

      Распечатать

      03.10.2014 15:46

      Звезды, чьи пикантные фото из личного архива попали в руки хакеров и разлетелись по всему интернету, собираются засудить Google. Корпорация обвиняется в том, что вовремя не заблокировала доступ к файлам.

      На этой неделе стало известно, что адвокат знаменитостей, чья "клубничка" утекла в сеть тремя порциями в сентябре этого года, готовит иск к Google с требованием выплатить компенсацию в размере $100 млн. Марти Сингер, представляющий сторону пострадавших, считает, что корпорация вовремя не вывела фотографии из поисковой выдачи и заработала миллионы на рекламе за счет скандала с утечкой.

      Марти Сингер представляет интересы более десяти пострадавших от инцидента женщин. Он направил письмо основателям Google Ларри Пейджу и Сергею Брину, председателю совета директоров Google Эрику Шмидтку, а также юристам компании. В нем адвокат обвиняет Google в неэтичном поведении.

      В письме говорится, что еще четыре недели назад компания Lavely & Singer отправила уведомление с просьбой удалить фотографии. С тех пор компания отправила в Google еще около десяти аналогичных писем, но фотографии до сих пор доступны на BlogSpot и YouTube.

      Отвечать за утечку пикантных подробностей личной жизни звезд придется Google.

      Напомним, что в начале осени хакеры незаконно получили доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет. От действий киберпреступников пострадало около 100 человек. Утечка стала возможна благодаря "дырке" в системе безопасности софта Apple.

      Действия хакеров уже назвали крупнейшей утечкой в истории шоу-бизнеса.

      Огромное количество личных фотографий пикантного содержания попали в сеть в результате действий анонимной группы, которая заявила, что взломала аккаунты звезд в соцсетях, а также облачные хранилища.

      Хакеры, судя по всему, были в основном мужчинами: как еще объяснить, что обнародованы были исключительно дамские фото. По просторам сети до сих пор гуляют откровенные фото таких знаменитостей, как Ким Кардашьян, Рианна, Аврил Лавин, Дженнифер Лоуренс, Селена Гомес, Кирстен Данст и многих других.

      В качестве вероятной причины утечки называют взлом облачного сервиса iCloud, который может хранить все явки-пароли от аккаунтов, а также мультимедийное содержимое смартфона. В настоящий момент уязвимость со стороны Apple уже устранена. Хотя все же остается непонятным, почему пострадавшие не подали в суд и на компанию Тима Кука, а отдуваться за все, вероятно, придется Google.

      "Дыркой" в софте "яблочной" компании, столь много внимания уделяющей кибербезопасности, стала страница входа в сервис Find My Phone, который помогает установить местонахождение пропавшего устройства. Уязвимость позволяла хакеру методом брутфорса (автоматизированный подбор пароля, продолжающийся до тех пор, пока не будет найден правильный) взломать аккаунты.

      Большинство онлайн-сервисов блокируют аккаунт после нескольких попыток ввода ошибочного пароля, чтобы избежать такой атаки, но, судя по всему, данный случай стал досадным исключением. По мнению Рика Могалла, директора фирмы Securosis, занимающейся обеспечением кибербезопасности, злоумышленники использовали именно эту уязвимость и взламывали не саму систему безопасности, а личные аккаунты пользователей.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн. рублей для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить