Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Актрисы хотят засудить Google за утечку "клубнички"

      Распечатать

      03.10.2014 15:46

      Звезды, чьи пикантные фото из личного архива попали в руки хакеров и разлетелись по всему интернету, собираются засудить Google. Корпорация обвиняется в том, что вовремя не заблокировала доступ к файлам.

      На этой неделе стало известно, что адвокат знаменитостей, чья "клубничка" утекла в сеть тремя порциями в сентябре этого года, готовит иск к Google с требованием выплатить компенсацию в размере $100 млн. Марти Сингер, представляющий сторону пострадавших, считает, что корпорация вовремя не вывела фотографии из поисковой выдачи и заработала миллионы на рекламе за счет скандала с утечкой.

      Марти Сингер представляет интересы более десяти пострадавших от инцидента женщин. Он направил письмо основателям Google Ларри Пейджу и Сергею Брину, председателю совета директоров Google Эрику Шмидтку, а также юристам компании. В нем адвокат обвиняет Google в неэтичном поведении.

      В письме говорится, что еще четыре недели назад компания Lavely & Singer отправила уведомление с просьбой удалить фотографии. С тех пор компания отправила в Google еще около десяти аналогичных писем, но фотографии до сих пор доступны на BlogSpot и YouTube.

      Отвечать за утечку пикантных подробностей личной жизни звезд придется Google.

      Напомним, что в начале осени хакеры незаконно получили доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет. От действий киберпреступников пострадало около 100 человек. Утечка стала возможна благодаря "дырке" в системе безопасности софта Apple.

      Действия хакеров уже назвали крупнейшей утечкой в истории шоу-бизнеса.

      Огромное количество личных фотографий пикантного содержания попали в сеть в результате действий анонимной группы, которая заявила, что взломала аккаунты звезд в соцсетях, а также облачные хранилища.

      Хакеры, судя по всему, были в основном мужчинами: как еще объяснить, что обнародованы были исключительно дамские фото. По просторам сети до сих пор гуляют откровенные фото таких знаменитостей, как Ким Кардашьян, Рианна, Аврил Лавин, Дженнифер Лоуренс, Селена Гомес, Кирстен Данст и многих других.

      В качестве вероятной причины утечки называют взлом облачного сервиса iCloud, который может хранить все явки-пароли от аккаунтов, а также мультимедийное содержимое смартфона. В настоящий момент уязвимость со стороны Apple уже устранена. Хотя все же остается непонятным, почему пострадавшие не подали в суд и на компанию Тима Кука, а отдуваться за все, вероятно, придется Google.

      "Дыркой" в софте "яблочной" компании, столь много внимания уделяющей кибербезопасности, стала страница входа в сервис Find My Phone, который помогает установить местонахождение пропавшего устройства. Уязвимость позволяла хакеру методом брутфорса (автоматизированный подбор пароля, продолжающийся до тех пор, пока не будет найден правильный) взломать аккаунты.

      Большинство онлайн-сервисов блокируют аккаунт после нескольких попыток ввода ошибочного пароля, чтобы избежать такой атаки, но, судя по всему, данный случай стал досадным исключением. По мнению Рика Могалла, директора фирмы Securosis, занимающейся обеспечением кибербезопасности, злоумышленники использовали именно эту уязвимость и взламывали не саму систему безопасности, а личные аккаунты пользователей.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Google, iCloud, иск, личные данные, скандал, суд, фото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: топ-10 самых богатых женщин России

          26.08.2016

          Forbes составил четвертый по счету рейтинг состоятельных россиянок, в котором оказались и старожилы, и новички.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить