Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Актрисы хотят засудить Google за утечку "клубнички"

      Распечатать

      03.10.2014 15:46

      Звезды, чьи пикантные фото из личного архива попали в руки хакеров и разлетелись по всему интернету, собираются засудить Google. Корпорация обвиняется в том, что вовремя не заблокировала доступ к файлам.

      На этой неделе стало известно, что адвокат знаменитостей, чья "клубничка" утекла в сеть тремя порциями в сентябре этого года, готовит иск к Google с требованием выплатить компенсацию в размере $100 млн. Марти Сингер, представляющий сторону пострадавших, считает, что корпорация вовремя не вывела фотографии из поисковой выдачи и заработала миллионы на рекламе за счет скандала с утечкой.

      Марти Сингер представляет интересы более десяти пострадавших от инцидента женщин. Он направил письмо основателям Google Ларри Пейджу и Сергею Брину, председателю совета директоров Google Эрику Шмидтку, а также юристам компании. В нем адвокат обвиняет Google в неэтичном поведении.

      В письме говорится, что еще четыре недели назад компания Lavely & Singer отправила уведомление с просьбой удалить фотографии. С тех пор компания отправила в Google еще около десяти аналогичных писем, но фотографии до сих пор доступны на BlogSpot и YouTube.

      Отвечать за утечку пикантных подробностей личной жизни звезд придется Google.

      Напомним, что в начале осени хакеры незаконно получили доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет. От действий киберпреступников пострадало около 100 человек. Утечка стала возможна благодаря "дырке" в системе безопасности софта Apple.

      Действия хакеров уже назвали крупнейшей утечкой в истории шоу-бизнеса.

      Огромное количество личных фотографий пикантного содержания попали в сеть в результате действий анонимной группы, которая заявила, что взломала аккаунты звезд в соцсетях, а также облачные хранилища.

      Хакеры, судя по всему, были в основном мужчинами: как еще объяснить, что обнародованы были исключительно дамские фото. По просторам сети до сих пор гуляют откровенные фото таких знаменитостей, как Ким Кардашьян, Рианна, Аврил Лавин, Дженнифер Лоуренс, Селена Гомес, Кирстен Данст и многих других.

      В качестве вероятной причины утечки называют взлом облачного сервиса iCloud, который может хранить все явки-пароли от аккаунтов, а также мультимедийное содержимое смартфона. В настоящий момент уязвимость со стороны Apple уже устранена. Хотя все же остается непонятным, почему пострадавшие не подали в суд и на компанию Тима Кука, а отдуваться за все, вероятно, придется Google.

      "Дыркой" в софте "яблочной" компании, столь много внимания уделяющей кибербезопасности, стала страница входа в сервис Find My Phone, который помогает установить местонахождение пропавшего устройства. Уязвимость позволяла хакеру методом брутфорса (автоматизированный подбор пароля, продолжающийся до тех пор, пока не будет найден правильный) взломать аккаунты.

      Большинство онлайн-сервисов блокируют аккаунт после нескольких попыток ввода ошибочного пароля, чтобы избежать такой атаки, но, судя по всему, данный случай стал досадным исключением. По мнению Рика Могалла, директора фирмы Securosis, занимающейся обеспечением кибербезопасности, злоумышленники использовали именно эту уязвимость и взламывали не саму систему безопасности, а личные аккаунты пользователей.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Google, iCloud, иск, личные данные, скандал, суд, фото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить