Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Готовьтесь к новой горячей точке в Азии

      Распечатать

      03.10.2014 09:28

      Рынки Индонезии продемонстрировали положительную динамику в условиях ожидания запланированных реформ, однако новый закон, упраздняющий местные региональные выборы, вызвал опасения, что страна идет в тупик.

      “Это может поставить под вопрос способность недавно избранного президента Джокови провести обещанные реформы, после того как он примет присягу 20 октября”, - заявил аналитик Societe Generale Канал Кумар Кунду.

      В прошлую пятницу контролируемый парламент Индонезии принял закон, отменяющий прямые выборы региональных чиновников вместо наделения полномочиями местные советы избирать мэров и губернаторов.

      Кунду прогнозирует, что коалиция Прабово Субианто, который потерпел поражение на президентских выборах и является бывшим зятем диктатора Сухарто, будет использовать свой контроль в 31 из 34 провинциальных законодательных органов для управления страной.

      Это не только ударит по доверию иностранных инвесторов, которые делали ставку на приход к власти Джокови, а это представляет серьезную угрозу росту экономике, составляющей 6% и более.

      Джокови получил в наследство экономику, которая нуждается в срочных реформах, чтобы обеспечить устойчивый рост, в том числе сокращение субсидий на топливо, чтобы высвободить денежные средства для крайне необходимых инвестиций в инфраструктуру.

      “Упразднение местных выборов затруднит реализацию реформ, так как новые администрации выступят против правительственных нововведений”, - подчеркнул Фред Гибсон, экономист из Moody's Analytics, однако он отметил, что субсидии и инфраструктурные реформы могут еще быть одобрены.

      Инвесторы отреагировали негативно, при этом сводный индекс Jakarta снизился на 1,3% в тот день, когда закон был принят. Затем показатель упал на 2,7% в четверг, в целом индикатор упал на 3,9% с прошлой пятницы. С 26 сентября рупия подешевела на 2% по отношению к доллару США.

      Тем не менее упразднение демократических выборов само по себе серьезно, отмечают некоторые аналитики.

      Рубрики: Азия

      Метки: Индонезия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить