Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Готовьтесь к новой горячей точке в Азии

      Распечатать

      03.10.2014 09:28

      Рынки Индонезии продемонстрировали положительную динамику в условиях ожидания запланированных реформ, однако новый закон, упраздняющий местные региональные выборы, вызвал опасения, что страна идет в тупик.

      “Это может поставить под вопрос способность недавно избранного президента Джокови провести обещанные реформы, после того как он примет присягу 20 октября”, - заявил аналитик Societe Generale Канал Кумар Кунду.

      В прошлую пятницу контролируемый парламент Индонезии принял закон, отменяющий прямые выборы региональных чиновников вместо наделения полномочиями местные советы избирать мэров и губернаторов.

      Кунду прогнозирует, что коалиция Прабово Субианто, который потерпел поражение на президентских выборах и является бывшим зятем диктатора Сухарто, будет использовать свой контроль в 31 из 34 провинциальных законодательных органов для управления страной.

      Это не только ударит по доверию иностранных инвесторов, которые делали ставку на приход к власти Джокови, а это представляет серьезную угрозу росту экономике, составляющей 6% и более.

      Джокови получил в наследство экономику, которая нуждается в срочных реформах, чтобы обеспечить устойчивый рост, в том числе сокращение субсидий на топливо, чтобы высвободить денежные средства для крайне необходимых инвестиций в инфраструктуру.

      “Упразднение местных выборов затруднит реализацию реформ, так как новые администрации выступят против правительственных нововведений”, - подчеркнул Фред Гибсон, экономист из Moody's Analytics, однако он отметил, что субсидии и инфраструктурные реформы могут еще быть одобрены.

      Инвесторы отреагировали негативно, при этом сводный индекс Jakarta снизился на 1,3% в тот день, когда закон был принят. Затем показатель упал на 2,7% в четверг, в целом индикатор упал на 3,9% с прошлой пятницы. С 26 сентября рупия подешевела на 2% по отношению к доллару США.

      Тем не менее упразднение демократических выборов само по себе серьезно, отмечают некоторые аналитики.

      Рубрики: Азия

      Метки: Индонезия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить