Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Готовьтесь к новой горячей точке в Азии

      Распечатать

      03.10.2014 09:28

      Рынки Индонезии продемонстрировали положительную динамику в условиях ожидания запланированных реформ, однако новый закон, упраздняющий местные региональные выборы, вызвал опасения, что страна идет в тупик.

      “Это может поставить под вопрос способность недавно избранного президента Джокови провести обещанные реформы, после того как он примет присягу 20 октября”, - заявил аналитик Societe Generale Канал Кумар Кунду.

      В прошлую пятницу контролируемый парламент Индонезии принял закон, отменяющий прямые выборы региональных чиновников вместо наделения полномочиями местные советы избирать мэров и губернаторов.

      Кунду прогнозирует, что коалиция Прабово Субианто, который потерпел поражение на президентских выборах и является бывшим зятем диктатора Сухарто, будет использовать свой контроль в 31 из 34 провинциальных законодательных органов для управления страной.

      Это не только ударит по доверию иностранных инвесторов, которые делали ставку на приход к власти Джокови, а это представляет серьезную угрозу росту экономике, составляющей 6% и более.

      Джокови получил в наследство экономику, которая нуждается в срочных реформах, чтобы обеспечить устойчивый рост, в том числе сокращение субсидий на топливо, чтобы высвободить денежные средства для крайне необходимых инвестиций в инфраструктуру.

      “Упразднение местных выборов затруднит реализацию реформ, так как новые администрации выступят против правительственных нововведений”, - подчеркнул Фред Гибсон, экономист из Moody's Analytics, однако он отметил, что субсидии и инфраструктурные реформы могут еще быть одобрены.

      Инвесторы отреагировали негативно, при этом сводный индекс Jakarta снизился на 1,3% в тот день, когда закон был принят. Затем показатель упал на 2,7% в четверг, в целом индикатор упал на 3,9% с прошлой пятницы. С 26 сентября рупия подешевела на 2% по отношению к доллару США.

      Тем не менее упразднение демократических выборов само по себе серьезно, отмечают некоторые аналитики.

      Рубрики: Азия

      Метки: Индонезия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        Актуальные темы

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        • Форум Vestifinance: Топ трендов кибербезопасности

          Спикеры форума Vestifinance поведали о том, какие киберугрозы для физических и юридических лиц актуальны сегодня, какие проблемы стоят перед специалистами в сфере безопасности а также дали советы, как защитить свои финансовые и личные данные от хищения

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить