Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Готовьтесь к новой горячей точке в Азии

      Распечатать

      03.10.2014 09:28

      Рынки Индонезии продемонстрировали положительную динамику в условиях ожидания запланированных реформ, однако новый закон, упраздняющий местные региональные выборы, вызвал опасения, что страна идет в тупик.

      “Это может поставить под вопрос способность недавно избранного президента Джокови провести обещанные реформы, после того как он примет присягу 20 октября”, - заявил аналитик Societe Generale Канал Кумар Кунду.

      В прошлую пятницу контролируемый парламент Индонезии принял закон, отменяющий прямые выборы региональных чиновников вместо наделения полномочиями местные советы избирать мэров и губернаторов.

      Кунду прогнозирует, что коалиция Прабово Субианто, который потерпел поражение на президентских выборах и является бывшим зятем диктатора Сухарто, будет использовать свой контроль в 31 из 34 провинциальных законодательных органов для управления страной.

      Это не только ударит по доверию иностранных инвесторов, которые делали ставку на приход к власти Джокови, а это представляет серьезную угрозу росту экономике, составляющей 6% и более.

      Джокови получил в наследство экономику, которая нуждается в срочных реформах, чтобы обеспечить устойчивый рост, в том числе сокращение субсидий на топливо, чтобы высвободить денежные средства для крайне необходимых инвестиций в инфраструктуру.

      “Упразднение местных выборов затруднит реализацию реформ, так как новые администрации выступят против правительственных нововведений”, - подчеркнул Фред Гибсон, экономист из Moody's Analytics, однако он отметил, что субсидии и инфраструктурные реформы могут еще быть одобрены.

      Инвесторы отреагировали негативно, при этом сводный индекс Jakarta снизился на 1,3% в тот день, когда закон был принят. Затем показатель упал на 2,7% в четверг, в целом индикатор упал на 3,9% с прошлой пятницы. С 26 сентября рупия подешевела на 2% по отношению к доллару США.

      Тем не менее упразднение демократических выборов само по себе серьезно, отмечают некоторые аналитики.

      Рубрики: Азия

      Метки: Индонезия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить