Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сербия начнет строить "Южный поток" в конце года

      Распечатать

      03.10.2014 17:05

      Посол Республики Сербии в России Славенко Терзич заявил, что строительство газопровода "Южный поток" начнется до конца текущего года.

      Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в России Славенко Терзич на пресс-конференции "Россия-Сербия: Ожидания от визита В.В. Путина в Белград" агентства "Национальная служба новостей", в частности, отметил:

      Славенко Терзич, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в России

      "Южный поток" является проектом национального приоритета в Республике Сербия. У Сербии есть общее согласие об исключительной важности этого проекта не только для Сербии, но всего Балканского региона и большой части Европы. Мы считаем, что "Южный поток" - это не только русский, это европейский энергетический проект. Поэтому, что касается строительства "Южного потока", здесь нет никаких сомнений. Мы ожидаем начала строительства этого "Потока" в конце этого года

      Наверное, логично, что мы не можем строить без Болгарии. Мне известны колебания болгарского правительства. Но при этом, насколько я знаю, в Болгарии нет никакого сопротивления ни правительственных, ни оппозиционных сил "Южному потоку". Президент Болгарии, насколько я знаю, тоже поддерживает "Южный поток".

      Поэтому мы считаем, что, учитывая важность этого проекта для Болгарии, Сербии, Венгрии, Хорватии, Австрии, Италии и других стран, должно быть принято решение в интересах всех этих народов. Я считаю, что после выборов в Болгарии будет принято такое решение, и мы ожидаем, что оно будет принято в пользу "Южного потока".

      Мне кажется, что это большая ошибка – использовать подобные жизненно важные энергетические проекты в геополитических столкновениях. Это жизненно важный вопрос. Поэтому надо иметь в виду интересы этих народов, интересы этих стран".


      В рамках пресс-конференции Терзич также заявил, что Сербия не присоединится к санкциям ЕС против России. Посол Сербии также отметил увеличение объемов продовольственного экспорта в Россию: "Есть общие данные, что количество экспорта увеличилось. Прежде всего это фрукты овощи, сыр, молочные продукты".

      Рубрики: Россия, Европа, ТЭК

      Метки: Сербия, Славенко Терзич, Южный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить