Стратегическими инвесторами в "Роснефти" стал консорциум Glencore и суверенного фонда Катара

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сербия начнет строить "Южный поток" в конце года

      Распечатать

      03.10.2014 17:05

      Посол Республики Сербии в России Славенко Терзич заявил, что строительство газопровода "Южный поток" начнется до конца текущего года.

      Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в России Славенко Терзич на пресс-конференции "Россия-Сербия: Ожидания от визита В.В. Путина в Белград" агентства "Национальная служба новостей", в частности, отметил:

      Славенко Терзич, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в России

      "Южный поток" является проектом национального приоритета в Республике Сербия. У Сербии есть общее согласие об исключительной важности этого проекта не только для Сербии, но всего Балканского региона и большой части Европы. Мы считаем, что "Южный поток" - это не только русский, это европейский энергетический проект. Поэтому, что касается строительства "Южного потока", здесь нет никаких сомнений. Мы ожидаем начала строительства этого "Потока" в конце этого года

      Наверное, логично, что мы не можем строить без Болгарии. Мне известны колебания болгарского правительства. Но при этом, насколько я знаю, в Болгарии нет никакого сопротивления ни правительственных, ни оппозиционных сил "Южному потоку". Президент Болгарии, насколько я знаю, тоже поддерживает "Южный поток".

      Поэтому мы считаем, что, учитывая важность этого проекта для Болгарии, Сербии, Венгрии, Хорватии, Австрии, Италии и других стран, должно быть принято решение в интересах всех этих народов. Я считаю, что после выборов в Болгарии будет принято такое решение, и мы ожидаем, что оно будет принято в пользу "Южного потока".

      Мне кажется, что это большая ошибка – использовать подобные жизненно важные энергетические проекты в геополитических столкновениях. Это жизненно важный вопрос. Поэтому надо иметь в виду интересы этих народов, интересы этих стран".


      В рамках пресс-конференции Терзич также заявил, что Сербия не присоединится к санкциям ЕС против России. Посол Сербии также отметил увеличение объемов продовольственного экспорта в Россию: "Есть общие данные, что количество экспорта увеличилось. Прежде всего это фрукты овощи, сыр, молочные продукты".

      Рубрики: Россия, Европа, ТЭК

      Метки: Сербия, Славенко Терзич, Южный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить