Губернатор Кировской области Никита Белых задержан при получении взятки

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сербия начнет строить "Южный поток" в конце года

      Распечатать

      03.10.2014 17:05

      Посол Республики Сербии в России Славенко Терзич заявил, что строительство газопровода "Южный поток" начнется до конца текущего года.

      Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в России Славенко Терзич на пресс-конференции "Россия-Сербия: Ожидания от визита В.В. Путина в Белград" агентства "Национальная служба новостей", в частности, отметил:

      Славенко Терзич, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в России

      "Южный поток" является проектом национального приоритета в Республике Сербия. У Сербии есть общее согласие об исключительной важности этого проекта не только для Сербии, но всего Балканского региона и большой части Европы. Мы считаем, что "Южный поток" - это не только русский, это европейский энергетический проект. Поэтому, что касается строительства "Южного потока", здесь нет никаких сомнений. Мы ожидаем начала строительства этого "Потока" в конце этого года

      Наверное, логично, что мы не можем строить без Болгарии. Мне известны колебания болгарского правительства. Но при этом, насколько я знаю, в Болгарии нет никакого сопротивления ни правительственных, ни оппозиционных сил "Южному потоку". Президент Болгарии, насколько я знаю, тоже поддерживает "Южный поток".

      Поэтому мы считаем, что, учитывая важность этого проекта для Болгарии, Сербии, Венгрии, Хорватии, Австрии, Италии и других стран, должно быть принято решение в интересах всех этих народов. Я считаю, что после выборов в Болгарии будет принято такое решение, и мы ожидаем, что оно будет принято в пользу "Южного потока".

      Мне кажется, что это большая ошибка – использовать подобные жизненно важные энергетические проекты в геополитических столкновениях. Это жизненно важный вопрос. Поэтому надо иметь в виду интересы этих народов, интересы этих стран".


      В рамках пресс-конференции Терзич также заявил, что Сербия не присоединится к санкциям ЕС против России. Посол Сербии также отметил увеличение объемов продовольственного экспорта в Россию: "Есть общие данные, что количество экспорта увеличилось. Прежде всего это фрукты овощи, сыр, молочные продукты".

      Рубрики: Россия, Европа, ТЭК

      Метки: Сербия, Славенко Терзич, Южный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        • Юдаева: почему ЦБ РФ таргетирует инфляцию (лекция)

          Все крупнейшие центробанки мира таргетируют инфляцию. Изучая денежные системы, сложившиеся после Бреттон-Вудской эры, банкиры пришли к выводу, что контроль роста цен и ставок в экономике - главный столп монетарной политики. Как это работает в России?

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить