Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сербия начнет строить "Южный поток" в конце года

      Распечатать

      03.10.2014 17:05

      Посол Республики Сербии в России Славенко Терзич заявил, что строительство газопровода "Южный поток" начнется до конца текущего года.

      Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в России Славенко Терзич на пресс-конференции "Россия-Сербия: Ожидания от визита В.В. Путина в Белград" агентства "Национальная служба новостей", в частности, отметил:

      Славенко Терзич, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в России

      "Южный поток" является проектом национального приоритета в Республике Сербия. У Сербии есть общее согласие об исключительной важности этого проекта не только для Сербии, но всего Балканского региона и большой части Европы. Мы считаем, что "Южный поток" - это не только русский, это европейский энергетический проект. Поэтому, что касается строительства "Южного потока", здесь нет никаких сомнений. Мы ожидаем начала строительства этого "Потока" в конце этого года

      Наверное, логично, что мы не можем строить без Болгарии. Мне известны колебания болгарского правительства. Но при этом, насколько я знаю, в Болгарии нет никакого сопротивления ни правительственных, ни оппозиционных сил "Южному потоку". Президент Болгарии, насколько я знаю, тоже поддерживает "Южный поток".

      Поэтому мы считаем, что, учитывая важность этого проекта для Болгарии, Сербии, Венгрии, Хорватии, Австрии, Италии и других стран, должно быть принято решение в интересах всех этих народов. Я считаю, что после выборов в Болгарии будет принято такое решение, и мы ожидаем, что оно будет принято в пользу "Южного потока".

      Мне кажется, что это большая ошибка – использовать подобные жизненно важные энергетические проекты в геополитических столкновениях. Это жизненно важный вопрос. Поэтому надо иметь в виду интересы этих народов, интересы этих стран".


      В рамках пресс-конференции Терзич также заявил, что Сербия не присоединится к санкциям ЕС против России. Посол Сербии также отметил увеличение объемов продовольственного экспорта в Россию: "Есть общие данные, что количество экспорта увеличилось. Прежде всего это фрукты овощи, сыр, молочные продукты".

      Рубрики: Россия, Европа, ТЭК

      Метки: Сербия, Славенко Терзич, Южный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Эксперты: рубль ждет последняя "хорошая" неделя

          24.03.2017

          На следующей неделе рубль будет отыгрывать пятничное решение ЦБ при поддержке налогового периода, а также календарного фактора, подразумевающего завершение в последующие дни I квартала. По оценке аналитиков, он оказался более чем хорошим для курса рубля.

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить