Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сербия начнет строить "Южный поток" в конце года

      Распечатать

      03.10.2014 17:05

      Посол Республики Сербии в России Славенко Терзич заявил, что строительство газопровода "Южный поток" начнется до конца текущего года.

      Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в России Славенко Терзич на пресс-конференции "Россия-Сербия: Ожидания от визита В.В. Путина в Белград" агентства "Национальная служба новостей", в частности, отметил:

      Славенко Терзич, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в России

      "Южный поток" является проектом национального приоритета в Республике Сербия. У Сербии есть общее согласие об исключительной важности этого проекта не только для Сербии, но всего Балканского региона и большой части Европы. Мы считаем, что "Южный поток" - это не только русский, это европейский энергетический проект. Поэтому, что касается строительства "Южного потока", здесь нет никаких сомнений. Мы ожидаем начала строительства этого "Потока" в конце этого года

      Наверное, логично, что мы не можем строить без Болгарии. Мне известны колебания болгарского правительства. Но при этом, насколько я знаю, в Болгарии нет никакого сопротивления ни правительственных, ни оппозиционных сил "Южному потоку". Президент Болгарии, насколько я знаю, тоже поддерживает "Южный поток".

      Поэтому мы считаем, что, учитывая важность этого проекта для Болгарии, Сербии, Венгрии, Хорватии, Австрии, Италии и других стран, должно быть принято решение в интересах всех этих народов. Я считаю, что после выборов в Болгарии будет принято такое решение, и мы ожидаем, что оно будет принято в пользу "Южного потока".

      Мне кажется, что это большая ошибка – использовать подобные жизненно важные энергетические проекты в геополитических столкновениях. Это жизненно важный вопрос. Поэтому надо иметь в виду интересы этих народов, интересы этих стран".


      В рамках пресс-конференции Терзич также заявил, что Сербия не присоединится к санкциям ЕС против России. Посол Сербии также отметил увеличение объемов продовольственного экспорта в Россию: "Есть общие данные, что количество экспорта увеличилось. Прежде всего это фрукты овощи, сыр, молочные продукты".

      Рубрики: Россия, Европа, ТЭК

      Метки: Сербия, Славенко Терзич, Южный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить