Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Швеция отказалась от вступления в НАТО

      Распечатать

      03.10.2014 16:10

      Новый премьер-министр Швеции Стефан Левен, объявляя состав и программу работы своего правительства, заявил о том, что Швеция не будет искать членства в НАТО, объявляя состав и программу работы своего правительства.

      Как заявил Левен, правительство намерено укреплять оборону, а также сотрудничать с другими северными странами в этой области. Но вступать в НАТО шведы не будут, добавил новый премьер.

      "Шведский народ проголосовал за перемены в правительстве и новое направление в политике. Кабинет министров, состоящий из членов СДРПШ и ПООС, готов сегодня взять на себя эту задачу", - заявил Лёвен, выступая в парламенте страны.

      Что касается внешней политики, новое правительство поддержит борьбу ООН с "Исламским государством", а также намерено признать государство Палестины.

      Среди первоочередных задач, которые ставит перед собой новый кабинет во внутренней политике, есть следующие: вредные выбросы ископаемого топлива будут значительно уменьшены, реакторы на АЭС полностью заменят на возобновляемые источники энергии.

      Кроме того, правительство планирует объемные инвестиции в инфраструктуру и улучшение общественного транспорта. Возрастет и строительство жилья: к 2020 г. появится 250 тыс. новых квартир.

      Он отметил, что кабинет будет состоять из 24 министров, 18 из них из Социал-демократической рабочей партии и 6 из Партии охраны окружающей среды.

      14 сентября в Швеции прошли парламентские выборы. По их итогам победила красно-зеленая оппозиция - Социал-демократическая рабочая партия, Партия охраны окружающей среды и Левая партия, которой в новом правительстве постов не досталось.


      Ключевые посты в новом правительстве заняли представители Социал-демократической рабочей партии. Они заняли руководящие посты в министерстве иностранных дел, министерстве обороны, министерстве финансов, министерстве юстиции, министерстве энергетики, а также в министерстве промышленности и инноваций.

      Представители Партии охраны окружающей среды заняли руководящие должности в министерстве экологии и министерстве образования.

      Рубрики: Европа

      Метки: Швеция, правительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить