Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Швеция отказалась от вступления в НАТО

      Распечатать

      03.10.2014 16:10

      Новый премьер-министр Швеции Стефан Левен, объявляя состав и программу работы своего правительства, заявил о том, что Швеция не будет искать членства в НАТО, объявляя состав и программу работы своего правительства.

      Как заявил Левен, правительство намерено укреплять оборону, а также сотрудничать с другими северными странами в этой области. Но вступать в НАТО шведы не будут, добавил новый премьер.

      "Шведский народ проголосовал за перемены в правительстве и новое направление в политике. Кабинет министров, состоящий из членов СДРПШ и ПООС, готов сегодня взять на себя эту задачу", - заявил Лёвен, выступая в парламенте страны.

      Что касается внешней политики, новое правительство поддержит борьбу ООН с "Исламским государством", а также намерено признать государство Палестины.

      Среди первоочередных задач, которые ставит перед собой новый кабинет во внутренней политике, есть следующие: вредные выбросы ископаемого топлива будут значительно уменьшены, реакторы на АЭС полностью заменят на возобновляемые источники энергии.

      Кроме того, правительство планирует объемные инвестиции в инфраструктуру и улучшение общественного транспорта. Возрастет и строительство жилья: к 2020 г. появится 250 тыс. новых квартир.

      Он отметил, что кабинет будет состоять из 24 министров, 18 из них из Социал-демократической рабочей партии и 6 из Партии охраны окружающей среды.

      14 сентября в Швеции прошли парламентские выборы. По их итогам победила красно-зеленая оппозиция - Социал-демократическая рабочая партия, Партия охраны окружающей среды и Левая партия, которой в новом правительстве постов не досталось.


      Ключевые посты в новом правительстве заняли представители Социал-демократической рабочей партии. Они заняли руководящие посты в министерстве иностранных дел, министерстве обороны, министерстве финансов, министерстве юстиции, министерстве энергетики, а также в министерстве промышленности и инноваций.

      Представители Партии охраны окружающей среды заняли руководящие должности в министерстве экологии и министерстве образования.

      Рубрики: Европа

      Метки: Швеция, правительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить