Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Безработица в США упала до минимума с 2008 года

      Распечатать

      03.10.2014 16:56

      Количество рабочих мест в экономике США увеличилось в сентябре на 248 тыс. после роста на скорректированные 180 тыс. месяцем ранее, подтверждают данные министерства труда страны.

      Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 215 тыс., ранняя оценка августовского повышения составила 144 тыс.

      Безработица в США в сентябре снизилась до 5,9% - минимального уровня с июля 2008 г., по сравнению с августовскими 6,1%. Экономисты не ожидали изменения безработицы по сравнению показателем предыдущего месяца.

      Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 8 тыс. до 287 тыс., говорится в отчете Министерства труда США.

      Согласно пересмотренным данным на предыдущей неделе было подано 295 тыс. заявок, а не 293 тыс., как сообщалось ранее.

      Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 20 сентября, упало на 45 тыс. до 2,398 млн человек, минимального уровня с июня 2006 г.

      Подъем американской экономики в апреле-июне оказался максимальным с IV квартала 2011 г. Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает ФРС при оценке рисков инфляции, во II квартале составило 2%. Оценка показателя осталась неизменной, как и прогнозировалось. В I квартале индикатор повысился на 1,2%.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, безработица

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить