Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Безработица в США упала до минимума с 2008 года

      Распечатать

      03.10.2014 16:56

      Количество рабочих мест в экономике США увеличилось в сентябре на 248 тыс. после роста на скорректированные 180 тыс. месяцем ранее, подтверждают данные министерства труда страны.

      Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 215 тыс., ранняя оценка августовского повышения составила 144 тыс.

      Безработица в США в сентябре снизилась до 5,9% - минимального уровня с июля 2008 г., по сравнению с августовскими 6,1%. Экономисты не ожидали изменения безработицы по сравнению показателем предыдущего месяца.

      Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 8 тыс. до 287 тыс., говорится в отчете Министерства труда США.

      Согласно пересмотренным данным на предыдущей неделе было подано 295 тыс. заявок, а не 293 тыс., как сообщалось ранее.

      Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 20 сентября, упало на 45 тыс. до 2,398 млн человек, минимального уровня с июня 2006 г.

      Подъем американской экономики в апреле-июне оказался максимальным с IV квартала 2011 г. Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает ФРС при оценке рисков инфляции, во II квартале составило 2%. Оценка показателя осталась неизменной, как и прогнозировалось. В I квартале индикатор повысился на 1,2%.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, безработица

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить