Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Франция угрожает UBS штрафом в 5 млрд евро

      Распечатать

      03.10.2014 18:24

      Крупнейший банк Швейцарии может быть оштрафован французским судом по обвинении в пособничестве в уклонении от уплаты налогов на сумму до 5 млрд евро ($6,3 млрд).

      По данным швейцарского издания Le Temps, в его распоряжение попал текст судебного документа, датированного 23 июля 2014 г., в котором указывается потенциальный размер штрафа.

      В статье "En France, UBS risque une amende de 6 milliards de francs" отмечается, что в тот же день судебным решением UBS было предписано разместить 1,1 млрд евро ($1,4 млрд) в качестве залога для штрафа, в случае если банк будет признан виновным в пособничестве своим состоятельным французским клиентам в уклонении по уплате налогов.

      Французские следователи также ведут отдельное расследование, которое началось до расследования в отношении UBS, в отношении главы бельгийского подразделения UBS Марселя Брювилера. По утверждениям следователей, сотрудники банка обращались к состоятельным бельгийцам с предложениями открыть незадекларированные счета в Швейцарии.

      Рубрики: Финансы

      Метки: UBS, Франция, уклонение от налогов, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить