Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Франция угрожает UBS штрафом в 5 млрд евро

      Распечатать

      03.10.2014 18:24

      Крупнейший банк Швейцарии может быть оштрафован французским судом по обвинении в пособничестве в уклонении от уплаты налогов на сумму до 5 млрд евро ($6,3 млрд).

      По данным швейцарского издания Le Temps, в его распоряжение попал текст судебного документа, датированного 23 июля 2014 г., в котором указывается потенциальный размер штрафа.

      В статье "En France, UBS risque une amende de 6 milliards de francs" отмечается, что в тот же день судебным решением UBS было предписано разместить 1,1 млрд евро ($1,4 млрд) в качестве залога для штрафа, в случае если банк будет признан виновным в пособничестве своим состоятельным французским клиентам в уклонении по уплате налогов.

      Французские следователи также ведут отдельное расследование, которое началось до расследования в отношении UBS, в отношении главы бельгийского подразделения UBS Марселя Брювилера. По утверждениям следователей, сотрудники банка обращались к состоятельным бельгийцам с предложениями открыть незадекларированные счета в Швейцарии.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить