Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Объем иностранных инвестиций в МО достиг $6 млрд

      Распечатать

      03.10.2014 17:46

      По итогам 2013 г. объем прямых иностранных инвестиций в Московскую область составил $6 млрд.

      Согласно информации телеканала "360° Подмосковье" приоритетными для инвестиций секторами экономики региона стали пищевая промышленность и сельское хозяйство. По итогам прошлого года в агропромышленный комплекс региона было привлечено около 35,8 млрд руб.

      Причем уже в текущем году объем инвестиций возрос на 17,2% до 14,6 млрд руб. по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года.

      "Мы растем, у нас хорошие показатели роста - 17,2%. В этом отношении этот сегмент растет без многих других традиционно привлекательных для инвесторов сегментов. Сельское хозяйство сейчас показывает тот экономический рост, который не показывают многие другие отрасли", - заявил в интервью телеканалу "360° Подмосковье" Денис Буцаев, министр инвестиций и инноваций МО.

      Свой бизнес в Подмосковье наращивает и компания "Данон". Взаимные санкции не изменили планы крупного французского инвестора и производителя молочной продукции. Заводу в Чеховском районе скоро будет 15 лет, сегодня он самый большой в Европе.

      "Инвестиции в этот завод продолжаются. На сегодняшний день они составляют более 14 млрд рублей. И только за последние полтора года мы вложили еще 1,5 млрд рублей: в расширение завода, в установку новой линии и в повышение качества производства и охраны труда. Мы выбрали Московскую область неслучайно. Конечно, очень привлекательно географическое расположение непосредственной близости с Москвой, это крупнейший рынок нашей страны", - подчеркнула Марина Балабанова, директор по связям с общественностью и государственными органами Danone (Россия).

      Не только за счет иностранных вливаний власти региона собираются перестраивать экономику региона. На днях на заседании правительства речь шла о том, как сделать область привлекательной и для малого и среднего бизнеса. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в 9 случаях из 10 от малого бизнеса сегодня просто отмахиваются.

      Глава региона заявил, что доля налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса в доходной части бюджетов муниципалитетов должна быть не менее 25%. Сегодня такими показателями могут похвастаться единицы.

      "Мы знаем, что в настоящий момент есть спад по отношению к 2013 году объемов в общем привлеченных инвестиций. Но мы считаем, что, тем не менее, на показатели 2013 года к концу 2014 мы выйдем", - заявил в интервью телеканалу "360° Подмосковье" Денис Буцаев, министр инвестиций и инноваций МО.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить