Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Deutsche Bank: Эбола ударит по золоту и какао Африки

      Распечатать

      03.10.2014 22:31

      Фото: Pascal Guyot / Getty Images

      По оценкам аналитиков немецкого Deutsche Bank, текущая эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке может оказать заметное негативное влияние на добычу золота и какао.

      Помимо прямой угрозы жизни граждан Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне текущая и наиболее сильная за всю историю наблюдений вспышка лихорадки Эбола может иметь последствия в масштабе глобальной экономики.

      Агентство Marketwatch приводит данные доклада Deutsche Bank, в котором отмечаются риски для экономики региона. В статье "Ebola could pose threat to cocoa and gold production" отмечается, что случаи заболевания зафиксированы уже в трех округах Либерии, на долю которых приходится 90% от общего объема производства какао в стране.

      В случае распространения лихорадки на соседние страны будут затронуты ведущие производители какао и золота. В частности, округ Нимба в Либерии, в котором уже были зафиксированы случаи заболевания лихорадкой, граничит с Кот-д'Ивуаром. Данное африканское государство занимает первое место в мире по экспорту какао и третье – по экспорту кофе. Если Эбола достигнет таких западноафриканских стран, как Гана и Мали, пострадают 10-й и 15-й производитель золота соответственно.

      В пятницу, 3 октября, агентство Dow Jones Newswires распространило информацию о том, что из-за лихорадки Эбола корпорация ExxonMobil собирается отложить планы по бурению в данном регионе, включая работы на шельфе Либерии.

      Днем ранее рисков, которые представляет Эбола, коснулась глава МВФ Кристин Лагард. Директор-распорядитель фонда назвала ее одним из геополитических рисков, отметив:"...Эпидемия Эболы в Африке представляет существенную угрозу – пока только на региональном уровне. Однако потенциально она может стать серьезной проблемой и в глобальном масштабе, если не будут приняты скоординированные действия и она не выйдет из-под контроля".

      Рубрики: Товары, Финансы, Металлургия

      Метки: Deutsche Bank, Эбола, золото, какао

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить