Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Deutsche Bank: Эбола ударит по золоту и какао Африки

      Распечатать

      03.10.2014 22:31

      Фото: Pascal Guyot / Getty Images

      По оценкам аналитиков немецкого Deutsche Bank, текущая эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке может оказать заметное негативное влияние на добычу золота и какао.

      Помимо прямой угрозы жизни граждан Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне текущая и наиболее сильная за всю историю наблюдений вспышка лихорадки Эбола может иметь последствия в масштабе глобальной экономики.

      Агентство Marketwatch приводит данные доклада Deutsche Bank, в котором отмечаются риски для экономики региона. В статье "Ebola could pose threat to cocoa and gold production" отмечается, что случаи заболевания зафиксированы уже в трех округах Либерии, на долю которых приходится 90% от общего объема производства какао в стране.

      В случае распространения лихорадки на соседние страны будут затронуты ведущие производители какао и золота. В частности, округ Нимба в Либерии, в котором уже были зафиксированы случаи заболевания лихорадкой, граничит с Кот-д'Ивуаром. Данное африканское государство занимает первое место в мире по экспорту какао и третье – по экспорту кофе. Если Эбола достигнет таких западноафриканских стран, как Гана и Мали, пострадают 10-й и 15-й производитель золота соответственно.

      В пятницу, 3 октября, агентство Dow Jones Newswires распространило информацию о том, что из-за лихорадки Эбола корпорация ExxonMobil собирается отложить планы по бурению в данном регионе, включая работы на шельфе Либерии.

      Днем ранее рисков, которые представляет Эбола, коснулась глава МВФ Кристин Лагард. Директор-распорядитель фонда назвала ее одним из геополитических рисков, отметив:"...Эпидемия Эболы в Африке представляет существенную угрозу – пока только на региональном уровне. Однако потенциально она может стать серьезной проблемой и в глобальном масштабе, если не будут приняты скоординированные действия и она не выйдет из-под контроля".

      Рубрики: Товары, Финансы, Металлургия

      Метки: Deutsche Bank, Эбола, золото, какао

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить