Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото - новое экономическое оружие Китая

      Распечатать

      06.10.2014 08:57

      Развитие Китаем биржевой торговли золотом в Шанхае позволит Поднебесной контролировать цены на этот металл в независимости от Comex, а затем спровоцировать переоценку мировых валют путем повышения цены на золото до уровня фактической стоимости, полагает экономист Джим Вилли.

      По его словам, в ближайшее время Китай повысит стоимость золота в два раза от нынешней цены, что ударит по деривативам и помешает практике использования фьючерсов Comex на рынке для понижения цены на металл и защиты доллара.

      В течение последних двух лет Нью-Йоркская фьючерсная биржа не предполагает поставку физического золота, а только денежные платежи или хеджирование золота с использованием деривативов.

      Следовательно, как только произойдет проблема с поставками, Шанхайская фондовая биржа станет рынком по умолчанию для определения цен на золото и повысит стоимость до истинного значения, что мгновенно вызовет хаос среди валют, не обеспеченных золотом, и у мира не будет другого выбора, кроме как вернуть валюты к их изначальной стоимости.

      “Когда мы увидим эту глобальную “переоценку валют”, она будет окончательной, а начнется валютный хаос преимущественно на рынке золота. Они (Китай) изменят цену на золото, и расплачиваться за это будут США, - отмечает Вилли. - Взгляните на ситуацию на Comex. С середине 2012 г. контракты основаны не на поставках металла, а на наличных средствах. И если вам не нравится это, вас могут исключить из Comex. При этом на Нью-Йоркской бирже за два года было очень мало контрактов с поставками реального золота. Она перестала быть торговой площадкой реального золота, а превратилась в биржу инструментов”.

      Так, в конце сентября Шанхай начал предлагать золото и фьючерсные контракты, предполагающие поставки физического металла, а это представляет серьезную угрозу для Нью-Йорка и Лондона. Примечательно, что вскоре после этого в Гонконге начались беспорядки.

      Рубрики: Металлы

      Метки: Comex, Китай, золото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Мировая практика: "онижедети" и разгон по-взрослому

          Многие цивилизованные страны мира ведут себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и со студентами, что, по словам многих экспертов, это беззаконие и произвол "уже невозможно терпеть".

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить