Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Польша: дополнительного газа Россия не дала

      Распечатать

      06.10.2014 11:13

      Польская газовая компания Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) подтвердила, что не получала увеличенного объема газа, заказанного у “Газпром экспорт”, добавив, что стране не требуется использование запасенного газа, следует лишь незначительно расширить импорт из западных стран.

      "Учитывая продолжающийся процесс перекачки природного газа в газовые хранилища, который в настоящее время продлен, PGNiG SA в соответствии с торговым контрактом с “Газпром экспортом” увеличила объем заказанного газа, который будет поставляться в польскую трансмиссионную систему на восточной границе.

      Однако объем газа, поставленного в последующие дни российским экспортером, не соответствовал заказу", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

      PGNiG и GAZ-SYSTEM заявили, что в период с 26 сентября по 2 октября газовые поставки в страну были на стабильном уровне. Польская компания также подтвердила, что она держит в хранилищах около 2,6 млрд куб. м газа.

      Согласно данным Bloomberg PGNiG ожидает, что “Газпром” значительно урежет цены по сравнению с теми, которые были оговорены два года назад. По некоторым данным, Россия уменьшила поставки газа в Словакию, после того увеличения реверсии из Чешкой Республики в соседнюю страну.

      Стоит отметить, что ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер уже отмечал, что компания может ограничить поставки газа тем европейским компаниям, которые будут участвовать в реверсе российского газа на Украину.

      Украина планировала получать до 16 млрд куб. м газа в год с помощью реверсных поставок из Словакии, Польши и Венгрии.

      "С учетом Словакии, Польши и Венгрии можем более чем на 50% покрыть свои нужды в импортном газе", – заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

      Рубрики: Россия, Европа, ТЭК

      Метки: PGNiG, Газпром экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить