Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Польша: дополнительного газа Россия не дала

      Распечатать

      06.10.2014 11:13

      Польская газовая компания Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) подтвердила, что не получала увеличенного объема газа, заказанного у “Газпром экспорт”, добавив, что стране не требуется использование запасенного газа, следует лишь незначительно расширить импорт из западных стран.

      "Учитывая продолжающийся процесс перекачки природного газа в газовые хранилища, который в настоящее время продлен, PGNiG SA в соответствии с торговым контрактом с “Газпром экспортом” увеличила объем заказанного газа, который будет поставляться в польскую трансмиссионную систему на восточной границе.

      Однако объем газа, поставленного в последующие дни российским экспортером, не соответствовал заказу", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

      PGNiG и GAZ-SYSTEM заявили, что в период с 26 сентября по 2 октября газовые поставки в страну были на стабильном уровне. Польская компания также подтвердила, что она держит в хранилищах около 2,6 млрд куб. м газа.

      Согласно данным Bloomberg PGNiG ожидает, что “Газпром” значительно урежет цены по сравнению с теми, которые были оговорены два года назад. По некоторым данным, Россия уменьшила поставки газа в Словакию, после того увеличения реверсии из Чешкой Республики в соседнюю страну.

      Стоит отметить, что ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер уже отмечал, что компания может ограничить поставки газа тем европейским компаниям, которые будут участвовать в реверсе российского газа на Украину.

      Украина планировала получать до 16 млрд куб. м газа в год с помощью реверсных поставок из Словакии, Польши и Венгрии.

      "С учетом Словакии, Польши и Венгрии можем более чем на 50% покрыть свои нужды в импортном газе", – заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

      Рубрики: Россия, Европа, ТЭК

      Метки: PGNiG, Газпром экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • 15 технологий, которые изменят мир

          31.08.2016

          Технологии развиваются настолько быстрыми темпами, что в течение жизни одного человека электронные устройства выходят из моды и становятся устаревшими.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить