Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Польша: дополнительного газа Россия не дала

      Распечатать

      06.10.2014 11:13

      Польская газовая компания Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) подтвердила, что не получала увеличенного объема газа, заказанного у “Газпром экспорт”, добавив, что стране не требуется использование запасенного газа, следует лишь незначительно расширить импорт из западных стран.

      "Учитывая продолжающийся процесс перекачки природного газа в газовые хранилища, который в настоящее время продлен, PGNiG SA в соответствии с торговым контрактом с “Газпром экспортом” увеличила объем заказанного газа, который будет поставляться в польскую трансмиссионную систему на восточной границе.

      Однако объем газа, поставленного в последующие дни российским экспортером, не соответствовал заказу", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

      PGNiG и GAZ-SYSTEM заявили, что в период с 26 сентября по 2 октября газовые поставки в страну были на стабильном уровне. Польская компания также подтвердила, что она держит в хранилищах около 2,6 млрд куб. м газа.

      Согласно данным Bloomberg PGNiG ожидает, что “Газпром” значительно урежет цены по сравнению с теми, которые были оговорены два года назад. По некоторым данным, Россия уменьшила поставки газа в Словакию, после того увеличения реверсии из Чешкой Республики в соседнюю страну.

      Стоит отметить, что ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер уже отмечал, что компания может ограничить поставки газа тем европейским компаниям, которые будут участвовать в реверсе российского газа на Украину.

      Украина планировала получать до 16 млрд куб. м газа в год с помощью реверсных поставок из Словакии, Польши и Венгрии.

      "С учетом Словакии, Польши и Венгрии можем более чем на 50% покрыть свои нужды в импортном газе", – заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить