Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ еврозоны начали подготовку к переходу к национальной валюте

      Распечатать

      08.12.2011 14:54

      Центробанки стран-членов еврозоны начали подготовку механизмов по «реанимированию» национальных валют на случай выхода из зоны евро или распада валютного союза.

      Первый на очереди ЦБ Ирландии, который якобы уже подготовил необходимые документы, которые помогут быстро запустить работу банков страны при учете перехода на национальную валюту. Рассматривается возможность получения дополнительного доступа к типографии для создания новой банкноты.

      Евро теряет доверие центробанков стран еврозоны стремительными темпами

      Некоторые центральные банки Европы постепенно отказываются от евро как основного ориентира и прорабатывают механизмы достижения стабильности национальных валют.

      ЦБ Греции сообщает, что располагает собственными мощностями для производства денежных знаков, при этом подчеркивается, что дополнительных мощностей не понадобится. Швейцарский ЦБ, который относительно недавно привязал курс швейцарского франка к евро, сейчас находится в поисках более надежного ориентира, аналогичная ситуация происходит в Латвии. ЦБ Боснии и Герцоговины выбрал более четкий курс и в случае распада еврозоны привяжет курс национальной валюты к немецкой марке.

      Власти Черногории, которая формально не вступила в еврозону, но перевела все операции внутри страны на евро, начали разрабатывать сценарий введения собственной национальной валюты.

      Основные финансовые институты в спешном порядке стали рассматривать возможность перехода на национальные валюты, что сигнализирует о быстром ухудшении ситуации в регионе.

      Рубрики: ЦБ мира, Европа, Финансы

      Метки: еврозона

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить