Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      На рынке США произошел максимальный обвал с 2011 г.

      Распечатать

      15.10.2014 22:45

      Фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 продемонстрировали самое серьезное однодневное снижение за последние три года.

      В среду, 15 октября, американский рынок акций обвалился на фоне слабых данных по экономике США, а также опасений по поводу усилившихся рисков экономического спада в Европе. Розничные продажи в США в сентябре оказались хуже ожиданий, снизившись на 0,3%. Данные по индексу активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка (Empire State Manufacturing Survey) также вышли хуже прогнозов, значение индекса упало с 27,5 пункта в сентябре до 6,2 пункта в октябре.

      На этом фоне в рамках торговой сессии 15 октября индекс Dow Jones снижался более чем на 400 пунктов, теряя 2,66%. Последний раз подобное снижение наблюдалось в ноябре 2011 г. (до этого – в августе 2011 г., когда рейтинговое агентство Standard & Poor's лишило США наивысшего кредитного рейтинга, понизив его до уровня "AA+"). Индекс S&P 500 также демонстрировал наиболее сильное снижение с 2011 г., падая на 2,6%. Ближе к концу сессии фондовый рынок США отыграл часть понесенных потерь.

      Ряд экспертов отметили, что американские фондовые рынки до недавнего времени игнорировали негативные новости из Европы, ожидая, что экономика США продолжит показывать стабильные темпы роста в условиях замедления глобальной экономики. Однако на фоне обвала в среду ряд участников рынка заговорили о том, что ослабление в Европе и Азии также отразится и на США.

      Помимо негативных данных по экономике США, завышенных ожиданий по американской экономике и слабой динамики в Европы, по мнению отдельных экспертов, свою роль сыграли и завышенные ценовые уровни по фондовом рынке США, которых удалось достичь на фоне сохранения сверхмягкой монетарной политики ФРС.

      В интервью телеканалу CNBC на это указал главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан. Он отметил, что действия мировых центробанков не могут постоянно удерживать фондовые рынки на высоких значениях при слабых фундаментальных показателях глобальной экономики.

      Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz

      "Цены на активы были на одном уровне, фундаментальные показатели – на уровне намного ниже. До недавнего времени определенный статус-кво сохранялся за счет действий ЦБ. Рынки сырья и облигаций уже давно сигнализируют об этом диссонансе. Однако рынок акций США до последнего игнорировал эти предупреждения. На мой взгляд, теперь фондовые рынки начинают осознавать, что возможности ЦБ далеко не безграничны в условиях, когда фундаментальные параметры глобальной экономики ухудшаются. Американская экономика функционирует не в вакууме, ослабление активности в Европе и Азии рано или поздно отразится на показателях в США".

      Рубрики: Акции, США, Статистика

      Метки: Мохамед Эль-Эриан, США, данные, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        • В Госдуму внесли законопроект об отмене ЕГЭ

          26.05.2016

          Законодательное собрание Карелии внесло в Госдуму РФ законопроект, который предполагает отмену ЕГЭ и поэтапное возвращение к традиционным выпускным экзаменам по русскому языку и математике.

        • Клинтон сама лишает себя победы на выборах в США

          26.05.2016

          Все с нетерпением ждут результатов голосования, которые продемонстрируют всем, что Дональд Трамп опережает Хилари Клинтон в предстоящей предвыборной гонке.

        Актуальные темы

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        • ФРС обсуждает повышение ставок в июне

          Руководство Федеральной резервной системы намерено пойти на ужесточение монетарной политики на предстоящем заседании в июне при условии улучшения макроэкономических показателей США в течение II квартала 2016 г.

        • "Прогнозы" Goldman Sachs – ошибки или манипуляции?

          Эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs, долгое время прогнозировавшие сохранение сверхнизких нефтяных цен из-за избытка предложения и слабого спроса, опубликовали довольно противоречивый доклад, признав появление дефицита на мировом рынке нефти.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить