Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      На рынке США произошел максимальный обвал с 2011 г.

      Распечатать

      15.10.2014 22:45

      Фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 продемонстрировали самое серьезное однодневное снижение за последние три года.

      В среду, 15 октября, американский рынок акций обвалился на фоне слабых данных по экономике США, а также опасений по поводу усилившихся рисков экономического спада в Европе. Розничные продажи в США в сентябре оказались хуже ожиданий, снизившись на 0,3%. Данные по индексу активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка (Empire State Manufacturing Survey) также вышли хуже прогнозов, значение индекса упало с 27,5 пункта в сентябре до 6,2 пункта в октябре.

      На этом фоне в рамках торговой сессии 15 октября индекс Dow Jones снижался более чем на 400 пунктов, теряя 2,66%. Последний раз подобное снижение наблюдалось в ноябре 2011 г. (до этого – в августе 2011 г., когда рейтинговое агентство Standard & Poor's лишило США наивысшего кредитного рейтинга, понизив его до уровня "AA+"). Индекс S&P 500 также демонстрировал наиболее сильное снижение с 2011 г., падая на 2,6%. Ближе к концу сессии фондовый рынок США отыграл часть понесенных потерь.

      Ряд экспертов отметили, что американские фондовые рынки до недавнего времени игнорировали негативные новости из Европы, ожидая, что экономика США продолжит показывать стабильные темпы роста в условиях замедления глобальной экономики. Однако на фоне обвала в среду ряд участников рынка заговорили о том, что ослабление в Европе и Азии также отразится и на США.

      Помимо негативных данных по экономике США, завышенных ожиданий по американской экономике и слабой динамики в Европы, по мнению отдельных экспертов, свою роль сыграли и завышенные ценовые уровни по фондовом рынке США, которых удалось достичь на фоне сохранения сверхмягкой монетарной политики ФРС.

      В интервью телеканалу CNBC на это указал главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан. Он отметил, что действия мировых центробанков не могут постоянно удерживать фондовые рынки на высоких значениях при слабых фундаментальных показателях глобальной экономики.

      Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz

      "Цены на активы были на одном уровне, фундаментальные показатели – на уровне намного ниже. До недавнего времени определенный статус-кво сохранялся за счет действий ЦБ. Рынки сырья и облигаций уже давно сигнализируют об этом диссонансе. Однако рынок акций США до последнего игнорировал эти предупреждения. На мой взгляд, теперь фондовые рынки начинают осознавать, что возможности ЦБ далеко не безграничны в условиях, когда фундаментальные параметры глобальной экономики ухудшаются. Американская экономика функционирует не в вакууме, ослабление активности в Европе и Азии рано или поздно отразится на показателях в США".

      Рубрики: Акции, США, Статистика

      Метки: Мохамед Эль-Эриан, США, данные, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить