Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      На рынке США произошел максимальный обвал с 2011 г.

      Распечатать

      15.10.2014 22:45

      Фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 продемонстрировали самое серьезное однодневное снижение за последние три года.

      В среду, 15 октября, американский рынок акций обвалился на фоне слабых данных по экономике США, а также опасений по поводу усилившихся рисков экономического спада в Европе. Розничные продажи в США в сентябре оказались хуже ожиданий, снизившись на 0,3%. Данные по индексу активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка (Empire State Manufacturing Survey) также вышли хуже прогнозов, значение индекса упало с 27,5 пункта в сентябре до 6,2 пункта в октябре.

      На этом фоне в рамках торговой сессии 15 октября индекс Dow Jones снижался более чем на 400 пунктов, теряя 2,66%. Последний раз подобное снижение наблюдалось в ноябре 2011 г. (до этого – в августе 2011 г., когда рейтинговое агентство Standard & Poor's лишило США наивысшего кредитного рейтинга, понизив его до уровня "AA+"). Индекс S&P 500 также демонстрировал наиболее сильное снижение с 2011 г., падая на 2,6%. Ближе к концу сессии фондовый рынок США отыграл часть понесенных потерь.

      Ряд экспертов отметили, что американские фондовые рынки до недавнего времени игнорировали негативные новости из Европы, ожидая, что экономика США продолжит показывать стабильные темпы роста в условиях замедления глобальной экономики. Однако на фоне обвала в среду ряд участников рынка заговорили о том, что ослабление в Европе и Азии также отразится и на США.

      Помимо негативных данных по экономике США, завышенных ожиданий по американской экономике и слабой динамики в Европы, по мнению отдельных экспертов, свою роль сыграли и завышенные ценовые уровни по фондовом рынке США, которых удалось достичь на фоне сохранения сверхмягкой монетарной политики ФРС.

      В интервью телеканалу CNBC на это указал главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан. Он отметил, что действия мировых центробанков не могут постоянно удерживать фондовые рынки на высоких значениях при слабых фундаментальных показателях глобальной экономики.

      Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz

      "Цены на активы были на одном уровне, фундаментальные показатели – на уровне намного ниже. До недавнего времени определенный статус-кво сохранялся за счет действий ЦБ. Рынки сырья и облигаций уже давно сигнализируют об этом диссонансе. Однако рынок акций США до последнего игнорировал эти предупреждения. На мой взгляд, теперь фондовые рынки начинают осознавать, что возможности ЦБ далеко не безграничны в условиях, когда фундаментальные параметры глобальной экономики ухудшаются. Американская экономика функционирует не в вакууме, ослабление активности в Европе и Азии рано или поздно отразится на показателях в США".

      Рубрики: Акции, США, Статистика

      Метки: Мохамед Эль-Эриан, США, данные, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить