Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      На рынке США произошел максимальный обвал с 2011 г.

      Распечатать

      15.10.2014 22:45

      Фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 продемонстрировали самое серьезное однодневное снижение за последние три года.

      В среду, 15 октября, американский рынок акций обвалился на фоне слабых данных по экономике США, а также опасений по поводу усилившихся рисков экономического спада в Европе. Розничные продажи в США в сентябре оказались хуже ожиданий, снизившись на 0,3%. Данные по индексу активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка (Empire State Manufacturing Survey) также вышли хуже прогнозов, значение индекса упало с 27,5 пункта в сентябре до 6,2 пункта в октябре.

      На этом фоне в рамках торговой сессии 15 октября индекс Dow Jones снижался более чем на 400 пунктов, теряя 2,66%. Последний раз подобное снижение наблюдалось в ноябре 2011 г. (до этого – в августе 2011 г., когда рейтинговое агентство Standard & Poor's лишило США наивысшего кредитного рейтинга, понизив его до уровня "AA+"). Индекс S&P 500 также демонстрировал наиболее сильное снижение с 2011 г., падая на 2,6%. Ближе к концу сессии фондовый рынок США отыграл часть понесенных потерь.

      Ряд экспертов отметили, что американские фондовые рынки до недавнего времени игнорировали негативные новости из Европы, ожидая, что экономика США продолжит показывать стабильные темпы роста в условиях замедления глобальной экономики. Однако на фоне обвала в среду ряд участников рынка заговорили о том, что ослабление в Европе и Азии также отразится и на США.

      Помимо негативных данных по экономике США, завышенных ожиданий по американской экономике и слабой динамики в Европы, по мнению отдельных экспертов, свою роль сыграли и завышенные ценовые уровни по фондовом рынке США, которых удалось достичь на фоне сохранения сверхмягкой монетарной политики ФРС.

      В интервью телеканалу CNBC на это указал главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан. Он отметил, что действия мировых центробанков не могут постоянно удерживать фондовые рынки на высоких значениях при слабых фундаментальных показателях глобальной экономики.

      Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz

      "Цены на активы были на одном уровне, фундаментальные показатели – на уровне намного ниже. До недавнего времени определенный статус-кво сохранялся за счет действий ЦБ. Рынки сырья и облигаций уже давно сигнализируют об этом диссонансе. Однако рынок акций США до последнего игнорировал эти предупреждения. На мой взгляд, теперь фондовые рынки начинают осознавать, что возможности ЦБ далеко не безграничны в условиях, когда фундаментальные параметры глобальной экономики ухудшаются. Американская экономика функционирует не в вакууме, ослабление активности в Европе и Азии рано или поздно отразится на показателях в США".

      Рубрики: Акции, США, Статистика

      Метки: Мохамед Эль-Эриан, США, данные, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить