Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Банке Англии отметили охлаждение мировой экономики

      Распечатать

      17.10.2014 23:32

      Фото: Carl Court / PA

      Главный экономист британского центробанка Эндрю Холдейн отметил, что на фоне ослабления мировой экономики повышение процентных ставок в Великобритании может быть отложено на более поздний срок.

      Холдейн заявил, что ЦБ не стоит торопиться с ужесточением монетарной политики. В своем интервью британскому телеканалу ITV News он заявил, что на фоне ослабления экономической динамики во всем мире, а также снижения инфляционного давления в Великобритании, он придерживается менее оптимистичных оценок дальнейших перспектив британской экономики, чем три месяца назад.

      Эндрю Холдейн, главный экономист Банка Англии

      "В июне этого года я выступал за более быструю нормализацию процентных ставок. Это было три месяца назад. Погода была теплая. Сейчас погода стала значительно холоднее – я говорю о "погоде" в глобальной экономике. Восстановление утратило свою прежнюю динамику, были также пересмотрены прогнозы по дальнейшим перспективам темпов роста мировой экономики. В Великобритании мы видим заметное снижение инфляционного давления как в плане заработных плат, так и в результате снижения цен на нефть и другие сырьевые активы.

      На мой взгляд, в целом это означает, что процентные ставки могут оставаться на низком уровне дольше, чем мы предполагали ранее. Если верить финансовым рынкам, они ждут от нас повышения ставок в середине 2015 г. На мой взгляд, это неплохая ставка. Однако последние несколько месяцев показывают нам, что ситуация в экономике может поменяться. И когда ситуация меняется, то свои ожидания меняют и финансовые рынки, и мы в комитете по монетарной политике Банка Англии".


      Стоит отметить, что всего неделю назад глава Банка Англии Марк Карни намекал, что британский ЦБ может начать повышение процентных ставок в начале следующего года.

      Рубрики: ЦБ мира, Мир

      Метки: Банк Англии, Марк Карни, Эндрю Холдейн, процентные ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить