Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕЦБ приступил к реализации программы покупки активов

      Распечатать

      20.10.2014 14:37

      Европейский центральный банк в понедельник приступил к выкупу обеспеченных ипотекой краткосрочных долговых обязательств французских эмитентов в рамках программы покупки активов, сообщили агентству Bloomberg три информированных об операциях ЕЦБ источника.

      По их данным, ЦБ купил ценные бумаги двух крупнейших французских банков - BNP Paribas SA и Societe Generale SA.

      ЕЦБ намерен использовать рынок ипотечных облигаций еврозоны, объем которого составляет $3,3 трлн, для стимулирования экономического роста в регионе. Эти бумаги на протяжении уже более 250 лет отличались высокой привлекательностью для инвесторов, поскольку они обеспечены пулом активов и имеют гарантию страховщика.

      "Начиная с сегодняшнего дня мы будем узнавать, насколько активно ЕЦБ будет скупать облигации", - отметил руководитель отдела исследований европейских кредитных рынков в Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA в Лондоне Агустин Мартин.

      ЕЦБ по итогам октябрьского заседания сохранил базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,05% годовых. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,2%.

      По словам главы ЕЦБ Марио Драги, банк начнет выкуп ипотечных обязательств уже с середины октября, а с начала IV квартала – обеспеченных активами ценных бумаг (ABS). Эта программа, по его словам, продлится как минимум два года.

      Ранее вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио заявил, что возможный объем программы выкупа обеспеченных активами ценных бумаг составит 1 трлн евро ($1,260 млрд).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить