Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Украины

      Распечатать

      21.10.2014 15:27

      Россельхознадзор с 22 октября запретил ввоз овощей и фруктов из Украины.

      Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Украины

      Россельхознадзор "выразил серьезную обеспокоенность в связи с поставками небезопасной растительной продукции с Украины и напомнил, что обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой до 21 октября 2014 г. дать информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области".

      Российское ведомство потребовало предоставить гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию.

      "Это связано с тем, что резкое увеличение объемов поставок растительной продукции с Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки с ее упаковки свидетельствует о ее неукраинском происхождении и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России", - поясняет Россельхознадзор.

      Поставки обезличенной продукции неизвестного происхождения нарушают правила международной торговли и законы Таможенного союза и России. Положение осложняется тем, что в растительной продукции, поступающей из Украины, выявляют "карантинные для России объекты, в частности яблоневую плодожорку и калифорнийский трипс".

      Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, поэтому с 22 октября вводит запрет на поставку из Украины всех видов подкарантинной растительной продукции.

      Рубрики: Ретейл, Здравоохранение

      Метки: ЕС, Россельхознадзор, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить