Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдолг еврозоны бьет исторические максимумы

      Распечатать

      21.10.2014 17:54

      Долги стран еврозоны и Европейского союза в целом продолжили расти в 2013 г., преодолев исторические максимумы, при этом экономисты полагают, что пик госдолга еще не пройден.

      По предварительным данным Статистического управления Европейского союза (Eurostat), госдолг стран еврозоны вырос в прошлом году до 90,9% ВВП с 89% ВВП годом ранее.

      Аналогичный показатель для 28 стран ЕС увеличился с 83,5% до 85,4%. В 16 из 28 стран ЕС госдолг был выше 60% ВВП.

      Обнародованные в апреле предварительные данные свидетельствовали о росте госдолга до 92,6% ВВП в еврозоне и 87,1% ВВП в ЕС.

      Еврозона в прошлом году впервые с начала кризиса вышла на уровень бюджетного дефицита менее 3% ВВП, соответствующий требованиям общеевропейского законодательства: показатель снизился до 2,9% ВВП с 3,6% ВВП в 2012 г. В ЕС в целом отрицательное сальдо составило 3,2% от объема экономики против 4,2% годом ранее.

      Самая высокая долговая нагрузка в Европе у Греции. В 2013 г. показатель в стране составил 174,9% ВВП против 156,9% ВВП годом ранее. За Грецией следуют Португалия (128%), Италия (127,9%) и Ирландия (123,3%).

      В Германии госдолг упал с 79% до 76,9% ВВП в 2013 г. Во Франции увеличился с 89,2% до 92,2% ВВП, в Великобритании - с 85,8% до 87,2% ВВП.

      Самым низким уровнем задолженности могут похвастаться Эстония (10% ВВП), Болгария (18,9% ВВП), Люксембург (23,1% ВВП).

      Самой низкой долговой нагрузкой среди стран ЕС в прошлом году могли похвастаться Эстония (10,1% ВВП), Болгария (18,3% ВВП), Люксембург (23,6% ВВП).

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕС, госдолг, еврозона

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить