Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тимченко займется выращиванием яблок

      Распечатать

      22.10.2014 11:53

      Volga Group Геннадия Тимченко закрыла первую для себя сделку в области сельхозпроизводства, прикупив 40% компании "Алма груп", российского производителя яблок. Оставшуюся долю в компании сохранит ее основатель, предприниматель из Франции Жан-Клод Менн.

      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство "Волга груп" о приобретении 40% "Алма холдинг" в сентябре, сообщает "Интерфакс". До сделки с Volga Group компанией владели Alma Group S. A. из Люксембурга и швейцарская Procuri S. A.

      Сельскохозяйственный комплекс по выращиванию яблок и производству вина в Краснодарском крае - проект бывших инвесторов Ozon.ru. "Это будет первый в России большой комплекс по выращиванию и обработке яблок высокого уровня", - заявил в 2007 г. Паскаль Клеман, глава французской Direct Group (бывшая PPE Group, Ozon.ru стал ее самым известным инвестпроектом). Впоследствии Клеман вышел из проекта, основным владельцем стал Менн.

      "Эта инвестиция (покупка доли в "Алма груп" - ред.) дополнит портфель проектов группы в области потребительского рынка, которые важны для продовольственной безопасности страны и здоровья людей", - заявил ранее Тимченко. Между тем, стоимость нынешней сделки не разглашают.

      "Алма груп" работает в Абинске (Краснодарский край), где арендует земельные участки площадью более 800 га. Там же находятся принадлежащие компании холодильные установки и склады, перерабатывающие и сортировочные цеха. В 2013 г. компания переработала более 6,8 тыс. тонн яблок, план - увеличить производство до 12 тыс. тонн.

      Volga Group вкладывает средства в энергетические, транспортные, инфраструктурные, финансовые и другие проекты. Тимченко владеет долями в "НОВАТЭКе", "СИБУРе", "Трансойле", "Стройтрансгазе", банке "Россия", "СОГАЗе" и ряде других активов.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Алма груп, Краснодарский край, Тимченко

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить