Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тимченко займется выращиванием яблок

      Распечатать

      22.10.2014 11:53

      Volga Group Геннадия Тимченко закрыла первую для себя сделку в области сельхозпроизводства, прикупив 40% компании "Алма груп", российского производителя яблок. Оставшуюся долю в компании сохранит ее основатель, предприниматель из Франции Жан-Клод Менн.

      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство "Волга груп" о приобретении 40% "Алма холдинг" в сентябре, сообщает "Интерфакс". До сделки с Volga Group компанией владели Alma Group S. A. из Люксембурга и швейцарская Procuri S. A.

      Сельскохозяйственный комплекс по выращиванию яблок и производству вина в Краснодарском крае - проект бывших инвесторов Ozon.ru. "Это будет первый в России большой комплекс по выращиванию и обработке яблок высокого уровня", - заявил в 2007 г. Паскаль Клеман, глава французской Direct Group (бывшая PPE Group, Ozon.ru стал ее самым известным инвестпроектом). Впоследствии Клеман вышел из проекта, основным владельцем стал Менн.

      "Эта инвестиция (покупка доли в "Алма груп" - ред.) дополнит портфель проектов группы в области потребительского рынка, которые важны для продовольственной безопасности страны и здоровья людей", - заявил ранее Тимченко. Между тем, стоимость нынешней сделки не разглашают.

      "Алма груп" работает в Абинске (Краснодарский край), где арендует земельные участки площадью более 800 га. Там же находятся принадлежащие компании холодильные установки и склады, перерабатывающие и сортировочные цеха. В 2013 г. компания переработала более 6,8 тыс. тонн яблок, план - увеличить производство до 12 тыс. тонн.

      Volga Group вкладывает средства в энергетические, транспортные, инфраструктурные, финансовые и другие проекты. Тимченко владеет долями в "НОВАТЭКе", "СИБУРе", "Трансойле", "Стройтрансгазе", банке "Россия", "СОГАЗе" и ряде других активов.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Алма груп, Краснодарский край, Тимченко

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить