Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тимченко займется выращиванием яблок

      Распечатать

      22.10.2014 11:53

      Volga Group Геннадия Тимченко закрыла первую для себя сделку в области сельхозпроизводства, прикупив 40% компании "Алма груп", российского производителя яблок. Оставшуюся долю в компании сохранит ее основатель, предприниматель из Франции Жан-Клод Менн.

      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство "Волга груп" о приобретении 40% "Алма холдинг" в сентябре, сообщает "Интерфакс". До сделки с Volga Group компанией владели Alma Group S. A. из Люксембурга и швейцарская Procuri S. A.

      Сельскохозяйственный комплекс по выращиванию яблок и производству вина в Краснодарском крае - проект бывших инвесторов Ozon.ru. "Это будет первый в России большой комплекс по выращиванию и обработке яблок высокого уровня", - заявил в 2007 г. Паскаль Клеман, глава французской Direct Group (бывшая PPE Group, Ozon.ru стал ее самым известным инвестпроектом). Впоследствии Клеман вышел из проекта, основным владельцем стал Менн.

      "Эта инвестиция (покупка доли в "Алма груп" - ред.) дополнит портфель проектов группы в области потребительского рынка, которые важны для продовольственной безопасности страны и здоровья людей", - заявил ранее Тимченко. Между тем, стоимость нынешней сделки не разглашают.

      "Алма груп" работает в Абинске (Краснодарский край), где арендует земельные участки площадью более 800 га. Там же находятся принадлежащие компании холодильные установки и склады, перерабатывающие и сортировочные цеха. В 2013 г. компания переработала более 6,8 тыс. тонн яблок, план - увеличить производство до 12 тыс. тонн.

      Volga Group вкладывает средства в энергетические, транспортные, инфраструктурные, финансовые и другие проекты. Тимченко владеет долями в "НОВАТЭКе", "СИБУРе", "Трансойле", "Стройтрансгазе", банке "Россия", "СОГАЗе" и ряде других активов.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Алма груп, Краснодарский край, Тимченко

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить