Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Швейцарии арестовали счета Березовского

      Распечатать

      22.10.2014 20:45

      Фото: Olivia Harris / Reuters

      По запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации швейцарские власти арестовали банковские счета, принадлежавшие Борису Березовскому.

      По информации агентства "Интерфакс", в Швейцарии были арестованы счета в размере 21 млн швейцарских франков. Источник агентства отметил, что эти средства должны быть возвращены в Россию в качестве компенсации за ущерб, который нанес скандальный олигарх.

      "Речь идет о счетах в размере 21 млн швейцарских франков. Арест наложен по запросу Генпрокуратуры России".


      Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России уже заявляла, что ведет сводное исполнительное производство в отношении Березовского и ряда аффилированных с ним должников о взыскании на сумму более 3,2 млрд руб. Взыскателями являются ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

      Скрываясь от уголовного преследования и тюремного наказания со стороны России, Березовский с 2000 г. вплоть до своей смерти в 2013 г. находился в эмиграции в Великобритании. В Скотланд-Ярде заявили, что олигарх умер "не от насильственной смерти". По мнению большинства экспертов, Березовский совершил самоубийство. По данным ряда источников, последние четыре месяца он находился в серьезной депрессии, одной из причин которой было его финансовое состояние: олигарх был банкротом.

      В начале сентября 2013 г. на заседании Высокого суда Лондона, по данным Financial Times, выяснилось, что общая сумма долгов Березовского составляла 309 млн фунтов стерлингов ($483 млн).

      Рубрики: Финансы

      Метки: Борис Березовский, Швейцария

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить