Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Швейцарии арестовали счета Березовского

      Распечатать

      22.10.2014 20:45

      Фото: Olivia Harris / Reuters

      По запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации швейцарские власти арестовали банковские счета, принадлежавшие Борису Березовскому.

      По информации агентства "Интерфакс", в Швейцарии были арестованы счета в размере 21 млн швейцарских франков. Источник агентства отметил, что эти средства должны быть возвращены в Россию в качестве компенсации за ущерб, который нанес скандальный олигарх.

      "Речь идет о счетах в размере 21 млн швейцарских франков. Арест наложен по запросу Генпрокуратуры России".


      Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России уже заявляла, что ведет сводное исполнительное производство в отношении Березовского и ряда аффилированных с ним должников о взыскании на сумму более 3,2 млрд руб. Взыскателями являются ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

      Скрываясь от уголовного преследования и тюремного наказания со стороны России, Березовский с 2000 г. вплоть до своей смерти в 2013 г. находился в эмиграции в Великобритании. В Скотланд-Ярде заявили, что олигарх умер "не от насильственной смерти". По мнению большинства экспертов, Березовский совершил самоубийство. По данным ряда источников, последние четыре месяца он находился в серьезной депрессии, одной из причин которой было его финансовое состояние: олигарх был банкротом.

      В начале сентября 2013 г. на заседании Высокого суда Лондона, по данным Financial Times, выяснилось, что общая сумма долгов Березовского составляла 309 млн фунтов стерлингов ($483 млн).

      Рубрики: Финансы

      Метки: Борис Березовский, Швейцария

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить