Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Швейцарии арестовали счета Березовского

      Распечатать

      22.10.2014 20:45

      Фото: Olivia Harris / Reuters

      По запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации швейцарские власти арестовали банковские счета, принадлежавшие Борису Березовскому.

      По информации агентства "Интерфакс", в Швейцарии были арестованы счета в размере 21 млн швейцарских франков. Источник агентства отметил, что эти средства должны быть возвращены в Россию в качестве компенсации за ущерб, который нанес скандальный олигарх.

      "Речь идет о счетах в размере 21 млн швейцарских франков. Арест наложен по запросу Генпрокуратуры России".


      Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России уже заявляла, что ведет сводное исполнительное производство в отношении Березовского и ряда аффилированных с ним должников о взыскании на сумму более 3,2 млрд руб. Взыскателями являются ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

      Скрываясь от уголовного преследования и тюремного наказания со стороны России, Березовский с 2000 г. вплоть до своей смерти в 2013 г. находился в эмиграции в Великобритании. В Скотланд-Ярде заявили, что олигарх умер "не от насильственной смерти". По мнению большинства экспертов, Березовский совершил самоубийство. По данным ряда источников, последние четыре месяца он находился в серьезной депрессии, одной из причин которой было его финансовое состояние: олигарх был банкротом.

      В начале сентября 2013 г. на заседании Высокого суда Лондона, по данным Financial Times, выяснилось, что общая сумма долгов Березовского составляла 309 млн фунтов стерлингов ($483 млн).

      Рубрики: Финансы

      Метки: Борис Березовский, Швейцария

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить