Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      5 отраслей, где можно стать миллиардером

      Распечатать

      23.10.2014 11:11

      Уоррен Баффетт, как и почти 20% миллиардеров, сделал свое состояние в области финансов. Всего на земле 2325 миллиардеров, и на них приходится около 4% мирового богатства, пишет Reuters. Как им это удалось и в каких сферах деятельности они преуспели?

      Согласно последнему отчету исследовательской компании Wealth-X около 13% миллиардеров свое состояние унаследовали, еще 27% стали миллиардерами, после того как смогли успешно вложить унаследованное богатство, ну а остальные 60% свое состояние сделали сами.

      Давайте посмотрим, как им это удалось. В исследовании говорится, что возможности для повышения благосостояния можно найти практически во всех отраслях, однако есть и те, в которых миллиардеры появлялись наиболее часто.

      Вот она, горячая пятерка:

      Отрасли с наибольшим количеством миллиардеров

      1. Финансы, банки и инвестиции



      2. Промышленность



      3. Недвижимость



      4. Текстиль, одежда и люксовые товары



      5. Социальные организации





      Совсем неудивительно, что большинство миллиардеров заработали свое состояние в сфере финансов. Гораздо интереснее, сколько денег принесла промышленная отрасль. Кстати, здесь во многом есть заслуга глобализации.

      Уолл-стрит породила наибольшее количество миллиардеров

      Крупные бизнесмены все чаще стараются диверсифицировать свой бизнес, проводя экспансию на различные рынки мира, в том числе и развивающиеся рынки. Так, например, в странах Латинской Америки, Карибского бассейна, Азии, Африке и на Ближнем Востоке львиная доля миллиардеров сделали себе состояние именно в промышленности. В этом есть даже какая-то закономерность. Далеко не везде финансовый рынок развит так, как в США, точнее, даже нигде так не развит. Именно поэтому миллиардеров в области финансов за пределами Америки найти сложнее.

      Таким образом, вывод один: чтобы стать миллиардером, нужно идти на Уолл-стрит или строить промышленный гигант на развивающихся рынках.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить