Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Франция: Путин сыграл с нами в покер и выиграл

      Распечатать

      23.10.2014 23:15

      Президент Российской Федерации Владимир Путин "обыграл и унизил" своих оппонентов на Украине, оказывая поддержку пророссийским ополченцам и вынудив украинские власти пойти на переговоры. С таким заявлением выступил посол Франции в США Жерар Аро.

      В своем интервью информационному порталу Bloomberg Government (подразделение агентства Bloomberg) Аро высказался за продолжение санкций в отношении России, заявив, что "это единственное оружие против России на Украине".

      В статье ‘Poker Player’ Putin Bluffed and Won, French Envoy Says Bloomberg цитирует высказывания Аро, который признал, что ситуация на Украине зашла в тупик.

      Жерар Аро, посол Франции в США

      Фото: Catherine Traywick / Bloomberg Government

      "Путин выиграл, потому что мы не были готовы умирать за Украину, а он показал, что Россия настроена серьезно. Он повел себя как игрок в покер, поставив на кон все деньги и сказав нам: "Сделайте то же самое". Конечно же, мы струсили. Мы не могли поступить так же. Вопрос заключается в следующем: где остановится Путин? Пока мы не знаем ответ на него, нам необходимо продолжать применение санкций. Давайте будем откровенны, санкции – это практически единственное оружие, которое у нас есть. Мы не будем посылать наших солдат на Украину. Я также считаю, что Украине бессмысленно посылать оружие. Это может ненадолго продлить военные действия, но украинцев все равно разобьют, и это приведет к еще более значительной победе русских".


      Посол Франции в США также прокомментировал ситуацию с контрактом по поставке ДКВД "Мистраль". Аро заявил, что "в настоящий момент условия для выполнения контракта отсутствуют". При этом посол отметил: "Что бы мы ни сделали – любой вариант для нас будет катастрофой. На одной чаше весов лежит репутация Франции как надежного поставщика оружия, который выполняет заключенные контракты. На другой – поставка оружия России в текущих условиях выглядит спорным решением, это оружие может быть использовано против Украины или наших европейских союзников".

      Французский посол также заявил об условиях контракта, заявив, что поставка кораблей может быть отсрочена на 3 месяца без каких-либо штрафов и на 6 месяцев "с уплатой штрафов, которые терпимы для нас".

      Рубрики: Россия, Европа, Мир

      Метки: Жерар Аро, Мистраль, Россия, США, Украина, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Глобальный разворот Трампа или случайная ошибка?

          05.12.2016

          Избранный президент Дональд Трамп решил вновь напомнить о своей позиции по Китаю, поэтому всего два дня спустя после скандального телефонного разговора с президентом Тайваня он обвинил Китай в сохранении юаня слабым и в эскалации напряженности.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить