Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Абэномика разоряет японские семьи

      Распечатать

      24.10.2014 16:28

      Падение иены к доллару на 26% за минувшие 2 года в условиях реализации экономической стратегии премьер-министра Синдзо Абэ увеличило прибыль японских компаний, но при этом ослабило покупательную способность их сотрудников.

      Эти данные усилили споры среди руководства страны о целесообразности дальнейших мер, призванных ускорить рост потребительских цен, пишет агентство Bloomberg.

      Падение реального располагаемого дохода японских домохозяйств с текущего года ускорилось. При этом операционная прибыль компаний выросла благодаря ослаблению национальной валюты.

      В пятницу, 24 октября, японская валюта держится у отметки 108,1 иены за доллар, а 1 октября она снижалась до 110,09 иены - минимума с 2008 г.

      В октябре 2015 г. ставка налога может быть повышена до 10% в зависимости от экономической конъюнктуры.

      В последнее время многие экономисты и аналитики советуют премьер-министру страну Синдзо Абэ не торопиться с этой мерой. Сам Абэ отметил, что скрупулезно проанализирует макроэкономические показатели за III квартал, прежде чем принять окончательное решение по этому вопросу до конца 2014 г.

      Во II квартале ВВП страны сократился на 7,1% в пересчете на годовые темпы, однако в июле-сентябре ожидается небольшой рост показателя по сравнению с предыдущим кварталом.

      Ранее глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что он доволен последней оценкой иены и валюта лишь в процессе коррекции от чрезмерного усиления.

      Банк Японии имеет "много вариантов" для дополнительного смягчения, ранее отметил он, подчеркнув, что банк скорректирует свою политику при необходимости в рамках достижения целевого значения по росту цен в 2%.

      Рубрики: Азия

      Метки: Абэ, Япония

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить