Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Венгрия готова строить свой участок "Южного потока"

      Распечатать

      27.10.2014 15:19

      Венгрия намерена начать строительство своего участка газопровода "Южный поток" через шесть месяцев и рассчитывает завершить его к 2017 г., сообщает Reuters.

      "Мы могли бы начать работы в течение шести месяцев, но хотели бы завершить венгерский участок к 2017 г.", - заявил глава компании MVM Чаба Байи. Венгрия хотела бы ускорить осуществление проекта, но некоторые страны ЕС выступают против него.

      Венгрия поддерживает и другие российские проекты, включая сделку с газовыми хранилищами и строительство двух реакторов на атомной электростанции Paks в Венгрии. По словам Байи, сделка с газовыми хранилищами объемом 700 млн куб. м стала новым этапом сотрудничества между Россией и Венгрией.

      Кроме Венгрии проект "Южный поток" решительно поддерживают Австрия и Сербия. "Газпром" намерен подать первый газ по трубопроводу к концу 2015 г.

      "Южный поток" пройдет из России по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, строительство трубы начали 7 декабря 2012 г. в районе Анапы. Газопровод выйдет на полную мощность - 63 млрд куб. м - в 2018 г.

      Еврокомиссия под давлением США пытается заблокировать проект, аргументируя это тем, что он не соответствует нормам Третьего энергопакета.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для среднего класса квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить