Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Венгрия готова строить свой участок "Южного потока"

      Распечатать

      27.10.2014 15:19

      Венгрия намерена начать строительство своего участка газопровода "Южный поток" через шесть месяцев и рассчитывает завершить его к 2017 г., сообщает Reuters.

      "Мы могли бы начать работы в течение шести месяцев, но хотели бы завершить венгерский участок к 2017 г.", - заявил глава компании MVM Чаба Байи. Венгрия хотела бы ускорить осуществление проекта, но некоторые страны ЕС выступают против него.

      Венгрия поддерживает и другие российские проекты, включая сделку с газовыми хранилищами и строительство двух реакторов на атомной электростанции Paks в Венгрии. По словам Байи, сделка с газовыми хранилищами объемом 700 млн куб. м стала новым этапом сотрудничества между Россией и Венгрией.

      Кроме Венгрии проект "Южный поток" решительно поддерживают Австрия и Сербия. "Газпром" намерен подать первый газ по трубопроводу к концу 2015 г.

      "Южный поток" пройдет из России по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, строительство трубы начали 7 декабря 2012 г. в районе Анапы. Газопровод выйдет на полную мощность - 63 млрд куб. м - в 2018 г.

      Еврокомиссия под давлением США пытается заблокировать проект, аргументируя это тем, что он не соответствует нормам Третьего энергопакета.

      Рубрики: ТЭК, Транспорт

      Метки: Венгрия, Газпром, Южный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить