Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Венгрия готова строить свой участок "Южного потока"

      Распечатать

      27.10.2014 15:19

      Венгрия намерена начать строительство своего участка газопровода "Южный поток" через шесть месяцев и рассчитывает завершить его к 2017 г., сообщает Reuters.

      "Мы могли бы начать работы в течение шести месяцев, но хотели бы завершить венгерский участок к 2017 г.", - заявил глава компании MVM Чаба Байи. Венгрия хотела бы ускорить осуществление проекта, но некоторые страны ЕС выступают против него.

      Венгрия поддерживает и другие российские проекты, включая сделку с газовыми хранилищами и строительство двух реакторов на атомной электростанции Paks в Венгрии. По словам Байи, сделка с газовыми хранилищами объемом 700 млн куб. м стала новым этапом сотрудничества между Россией и Венгрией.

      Кроме Венгрии проект "Южный поток" решительно поддерживают Австрия и Сербия. "Газпром" намерен подать первый газ по трубопроводу к концу 2015 г.

      "Южный поток" пройдет из России по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, строительство трубы начали 7 декабря 2012 г. в районе Анапы. Газопровод выйдет на полную мощность - 63 млрд куб. м - в 2018 г.

      Еврокомиссия под давлением США пытается заблокировать проект, аргументируя это тем, что он не соответствует нормам Третьего энергопакета.

      Рубрики: ТЭК, Транспорт

      Метки: Венгрия, Газпром, Южный поток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить