Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Lexus и Toyota - самые надежные автомобильные бренды

      Распечатать

      28.10.2014 02:02

      Японский автомобильный концерн Toyota в восьмой раз подряд занял первую строчку в рейтинге производителей самых надежных автомобилей. Эксперты Consumer Reports утверждают, что японцы жертвуют новомодными опциями ради безопасности и долговечности машин.

      В первой десятке самых надежных автомобильных брендов не только Toyota, но и подконтрольные ей Lexus и Scion.

      "Стратегия Toyota подразумевает, что надежность важнее, чем яркие впечатления. Они придерживаются консервативного подхода и с определенной задержкой внедряют новомодные технологии. Риск заключается в том, что у автомобиля, возможно, не будет всех современных причиндалов, зато вы получите машину, которая впереди планеты всей по долговечности", - заявил Джейк Фишер, глава подразделения по тестированию автомобилей Consumer Reports.

      Отметим, что и другие японские бренды занимают хорошие позиции в рейтинге, ведь ставка на качество - знаменитая традиция всего автопрома Страны восходящего солнца. Mazda, Honda и Subaru вошли в десятку лидеров вместе с брендами Toyota. Среди брендов других стран выше всего поднялась Audi.

      Эксперты Consumer Reports делают выводы о надежности автомобилей на основе опроса владельцев 1,1 млн машин. Изучая текущий и предыдущие модельные годы, аналитики предсказывают, насколько удачными будут автомобили в 2015 г. Надежность оценивается по огромному списку параметров, поэтому причиной утраты позиции в рейтинге могут стать проблемы не только с двигателем или ходовой частью машины, но и, например, с системой развлечений.

      Так, элитное подразделение Ford - Lincoln - сумело подняться в рейтинге сразу на двенадцать строчек, лишь устранив проблемы в работе сенсорного экрана навигатора.

      А корейская Hyundai передвинулась на восемь позиций вверх, так как выпустила мало новых моделей.

      Чем больше "молодых" машин, тем больше проблем возникает у автопроизводителя, так как сказывается недостаток продолжительного тестирования в реальных условиях.

      Интересно, что немецкий бренд Mercedes-Benz потерял 11 позиций из-за проблем новейшего и недорогого по меркам компании седана CLA и недочетов в работе электроники престижного седана S-класса.

      Хуже всего владельцы машин относятся к продукции Fiat Chrysler Auto­mobiles. Dodge, Ram, Jeep и Fiat занимают самые низкие строчки в рейтинге. К списку надежных брендов от Consumer Reports в автомобильной индустрии относятся серьезно, так как многие покупатели учитывают его результаты при выборе машины.

      Самые надежные автомобильные бренды (версия Consumer Reports)

      1. Lexus
      2. Toyota
      3. Mazda
      4. Honda
      5. Audi
      6. Buick
      7. Subaru
      8. Scion
      9. Porsche
      10. Kia

      Toyota на первом месте по продажам

      Мировые продажи японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. увеличились в январе-сентябре текущего года на 2,8%. Продажи Toyota с учетом подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. за девять месяцев 2014 г. составили 7,6 млн автомобилей, заявил представитель компании Дайон Корбетт. Немецкая Volkswagen AG, конкурирующая с Toyota за статус крупнейшего мирового автопроизводителя, за тот же период продала 7,4 млн машин без учета подразделений по выпуску грузовиков.

      Рубрики: Технологии, Транспорт, Рейтинги

      Метки: Audi, Consumer Reports, Honda, Lexus, Mazda, Toyota, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить