Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Lexus и Toyota - самые надежные автомобильные бренды

      Распечатать

      28.10.2014 02:02

      Японский автомобильный концерн Toyota в восьмой раз подряд занял первую строчку в рейтинге производителей самых надежных автомобилей. Эксперты Consumer Reports утверждают, что японцы жертвуют новомодными опциями ради безопасности и долговечности машин.

      В первой десятке самых надежных автомобильных брендов не только Toyota, но и подконтрольные ей Lexus и Scion.

      "Стратегия Toyota подразумевает, что надежность важнее, чем яркие впечатления. Они придерживаются консервативного подхода и с определенной задержкой внедряют новомодные технологии. Риск заключается в том, что у автомобиля, возможно, не будет всех современных причиндалов, зато вы получите машину, которая впереди планеты всей по долговечности", - заявил Джейк Фишер, глава подразделения по тестированию автомобилей Consumer Reports.

      Отметим, что и другие японские бренды занимают хорошие позиции в рейтинге, ведь ставка на качество - знаменитая традиция всего автопрома Страны восходящего солнца. Mazda, Honda и Subaru вошли в десятку лидеров вместе с брендами Toyota. Среди брендов других стран выше всего поднялась Audi.

      Эксперты Consumer Reports делают выводы о надежности автомобилей на основе опроса владельцев 1,1 млн машин. Изучая текущий и предыдущие модельные годы, аналитики предсказывают, насколько удачными будут автомобили в 2015 г. Надежность оценивается по огромному списку параметров, поэтому причиной утраты позиции в рейтинге могут стать проблемы не только с двигателем или ходовой частью машины, но и, например, с системой развлечений.

      Так, элитное подразделение Ford - Lincoln - сумело подняться в рейтинге сразу на двенадцать строчек, лишь устранив проблемы в работе сенсорного экрана навигатора.

      А корейская Hyundai передвинулась на восемь позиций вверх, так как выпустила мало новых моделей.

      Чем больше "молодых" машин, тем больше проблем возникает у автопроизводителя, так как сказывается недостаток продолжительного тестирования в реальных условиях.

      Интересно, что немецкий бренд Mercedes-Benz потерял 11 позиций из-за проблем новейшего и недорогого по меркам компании седана CLA и недочетов в работе электроники престижного седана S-класса.

      Хуже всего владельцы машин относятся к продукции Fiat Chrysler Auto­mobiles. Dodge, Ram, Jeep и Fiat занимают самые низкие строчки в рейтинге. К списку надежных брендов от Consumer Reports в автомобильной индустрии относятся серьезно, так как многие покупатели учитывают его результаты при выборе машины.

      Самые надежные автомобильные бренды (версия Consumer Reports)

      1. Lexus
      2. Toyota
      3. Mazda
      4. Honda
      5. Audi
      6. Buick
      7. Subaru
      8. Scion
      9. Porsche
      10. Kia

      Toyota на первом месте по продажам

      Мировые продажи японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. увеличились в январе-сентябре текущего года на 2,8%. Продажи Toyota с учетом подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. за девять месяцев 2014 г. составили 7,6 млн автомобилей, заявил представитель компании Дайон Корбетт. Немецкая Volkswagen AG, конкурирующая с Toyota за статус крупнейшего мирового автопроизводителя, за тот же период продала 7,4 млн машин без учета подразделений по выпуску грузовиков.

      Рубрики: Технологии, Транспорт, Рейтинги

      Метки: Audi, Consumer Reports, Honda, Lexus, Mazda, Toyota, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Глобальный разворот Трампа или случайная ошибка?

          05.12.2016

          Избранный президент Дональд Трамп решил вновь напомнить о своей позиции по Китаю, поэтому всего два дня спустя после скандального телефонного разговора с президентом Тайваня он обвинил Китай в сохранении юаня слабым и в эскалации напряженности.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить