Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Lexus и Toyota - самые надежные автомобильные бренды

      Распечатать

      28.10.2014 02:02

      Японский автомобильный концерн Toyota в восьмой раз подряд занял первую строчку в рейтинге производителей самых надежных автомобилей. Эксперты Consumer Reports утверждают, что японцы жертвуют новомодными опциями ради безопасности и долговечности машин.

      В первой десятке самых надежных автомобильных брендов не только Toyota, но и подконтрольные ей Lexus и Scion.

      "Стратегия Toyota подразумевает, что надежность важнее, чем яркие впечатления. Они придерживаются консервативного подхода и с определенной задержкой внедряют новомодные технологии. Риск заключается в том, что у автомобиля, возможно, не будет всех современных причиндалов, зато вы получите машину, которая впереди планеты всей по долговечности", - заявил Джейк Фишер, глава подразделения по тестированию автомобилей Consumer Reports.

      Отметим, что и другие японские бренды занимают хорошие позиции в рейтинге, ведь ставка на качество - знаменитая традиция всего автопрома Страны восходящего солнца. Mazda, Honda и Subaru вошли в десятку лидеров вместе с брендами Toyota. Среди брендов других стран выше всего поднялась Audi.

      Эксперты Consumer Reports делают выводы о надежности автомобилей на основе опроса владельцев 1,1 млн машин. Изучая текущий и предыдущие модельные годы, аналитики предсказывают, насколько удачными будут автомобили в 2015 г. Надежность оценивается по огромному списку параметров, поэтому причиной утраты позиции в рейтинге могут стать проблемы не только с двигателем или ходовой частью машины, но и, например, с системой развлечений.

      Так, элитное подразделение Ford - Lincoln - сумело подняться в рейтинге сразу на двенадцать строчек, лишь устранив проблемы в работе сенсорного экрана навигатора.

      А корейская Hyundai передвинулась на восемь позиций вверх, так как выпустила мало новых моделей.

      Чем больше "молодых" машин, тем больше проблем возникает у автопроизводителя, так как сказывается недостаток продолжительного тестирования в реальных условиях.

      Интересно, что немецкий бренд Mercedes-Benz потерял 11 позиций из-за проблем новейшего и недорогого по меркам компании седана CLA и недочетов в работе электроники престижного седана S-класса.

      Хуже всего владельцы машин относятся к продукции Fiat Chrysler Auto­mobiles. Dodge, Ram, Jeep и Fiat занимают самые низкие строчки в рейтинге. К списку надежных брендов от Consumer Reports в автомобильной индустрии относятся серьезно, так как многие покупатели учитывают его результаты при выборе машины.

      Самые надежные автомобильные бренды (версия Consumer Reports)

      1. Lexus
      2. Toyota
      3. Mazda
      4. Honda
      5. Audi
      6. Buick
      7. Subaru
      8. Scion
      9. Porsche
      10. Kia

      Toyota на первом месте по продажам

      Мировые продажи японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. увеличились в январе-сентябре текущего года на 2,8%. Продажи Toyota с учетом подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. за девять месяцев 2014 г. составили 7,6 млн автомобилей, заявил представитель компании Дайон Корбетт. Немецкая Volkswagen AG, конкурирующая с Toyota за статус крупнейшего мирового автопроизводителя, за тот же период продала 7,4 млн машин без учета подразделений по выпуску грузовиков.

      Рубрики: Технологии, Транспорт, Рейтинги

      Метки: Audi, Consumer Reports, Honda, Lexus, Mazda, Toyota, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить