Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Lexus и Toyota - самые надежные автомобильные бренды

      Распечатать

      28.10.2014 02:02

      Японский автомобильный концерн Toyota в восьмой раз подряд занял первую строчку в рейтинге производителей самых надежных автомобилей. Эксперты Consumer Reports утверждают, что японцы жертвуют новомодными опциями ради безопасности и долговечности машин.

      В первой десятке самых надежных автомобильных брендов не только Toyota, но и подконтрольные ей Lexus и Scion.

      "Стратегия Toyota подразумевает, что надежность важнее, чем яркие впечатления. Они придерживаются консервативного подхода и с определенной задержкой внедряют новомодные технологии. Риск заключается в том, что у автомобиля, возможно, не будет всех современных причиндалов, зато вы получите машину, которая впереди планеты всей по долговечности", - заявил Джейк Фишер, глава подразделения по тестированию автомобилей Consumer Reports.

      Отметим, что и другие японские бренды занимают хорошие позиции в рейтинге, ведь ставка на качество - знаменитая традиция всего автопрома Страны восходящего солнца. Mazda, Honda и Subaru вошли в десятку лидеров вместе с брендами Toyota. Среди брендов других стран выше всего поднялась Audi.

      Эксперты Consumer Reports делают выводы о надежности автомобилей на основе опроса владельцев 1,1 млн машин. Изучая текущий и предыдущие модельные годы, аналитики предсказывают, насколько удачными будут автомобили в 2015 г. Надежность оценивается по огромному списку параметров, поэтому причиной утраты позиции в рейтинге могут стать проблемы не только с двигателем или ходовой частью машины, но и, например, с системой развлечений.

      Так, элитное подразделение Ford - Lincoln - сумело подняться в рейтинге сразу на двенадцать строчек, лишь устранив проблемы в работе сенсорного экрана навигатора.

      А корейская Hyundai передвинулась на восемь позиций вверх, так как выпустила мало новых моделей.

      Чем больше "молодых" машин, тем больше проблем возникает у автопроизводителя, так как сказывается недостаток продолжительного тестирования в реальных условиях.

      Интересно, что немецкий бренд Mercedes-Benz потерял 11 позиций из-за проблем новейшего и недорогого по меркам компании седана CLA и недочетов в работе электроники престижного седана S-класса.

      Хуже всего владельцы машин относятся к продукции Fiat Chrysler Auto­mobiles. Dodge, Ram, Jeep и Fiat занимают самые низкие строчки в рейтинге. К списку надежных брендов от Consumer Reports в автомобильной индустрии относятся серьезно, так как многие покупатели учитывают его результаты при выборе машины.

      Самые надежные автомобильные бренды (версия Consumer Reports)

      1. Lexus
      2. Toyota
      3. Mazda
      4. Honda
      5. Audi
      6. Buick
      7. Subaru
      8. Scion
      9. Porsche
      10. Kia

      Toyota на первом месте по продажам

      Мировые продажи японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. увеличились в январе-сентябре текущего года на 2,8%. Продажи Toyota с учетом подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. за девять месяцев 2014 г. составили 7,6 млн автомобилей, заявил представитель компании Дайон Корбетт. Немецкая Volkswagen AG, конкурирующая с Toyota за статус крупнейшего мирового автопроизводителя, за тот же период продала 7,4 млн машин без учета подразделений по выпуску грузовиков.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить